visitors oh visitors~

heyeyey,kali ini aku sering posting yaaa ._. ya jelas laaaah,mumpung ada layanan Wifi di hotel yaudaah main aja terus sampai mampus :p
untuk hari ini aku nggak posting tentang bena lagi :D ehekhek gimance yaaa..aku pengen blog ini tu isinya macem maceem nggak cuma curhatan aku ajah uwuw.

karena blog ini bisa dibilang blog yang lumayan baru,kira kira awal bulan juni ini aku baru bikin karenaaa blog aku yang lama yaaah bisa dibilang rusak. JANGAN BAHAS BLOG LAMA LAGI. naah jadi aku lagi kiat-kiatnya nambah visitors :D okee kelihatannya kiat-kiat aku cukup berhasil. mau nambah visitor jugaa? nih tips-tips nyaa :3



1.hias blog kitaa :D
naah sebelum orang visit blog kita,kita harus bagus-bagusin dulu blognyaa :D kalau mau ganti template,ganti dulu jadi sebaik mungkin. kalau mau posting,posting dulu. pokoknya anggap kita mau nerima tamu,jadi harus bersih bersih dulu hehe.

2. publish your blog!
yaa ini adalah cara paling sederhana buat nambah visitors. setelah kita hias-hias, kita promosiin deh link blog kita kemana-mana. punya twitter?facebook?atau make bb?naah pergunakanlah ituu!pihak blogger sendiri juga udah ngasih button buat publish blog kita. biasanya yaa..bagi yang punya followers banyak atau punya banyak friends di fb,kalau udah publish bisa BERPULUH PULUH VISITORS datang ke blog kitaa :D ayee statistiknya nambah!
jangan lupaa kasi juga kata-kata promosi sebelum publish blog kita. biar orang-orang bisa tertarik gituu. yang #BBuser atau sering main y!m bisa tuuh update PM atau status yang nunjukin link blog kita. orang-orang tinggal klik deh~

3. blogwalking
blogwalking! atau artinya visit blog orang lain. dulu,aku gak ngerti gimana cara blogwalking yang praktis. jadi aku cuma visit blog-blog orang yang aku kenal. kurang efektif dan efisien gituu *bahasa-_-. tapi,aku baru tau cara yang efektifnya.
CHATBOX! atau ada juga yang namanya SHOUTBOX atau yang lainlaaaah :D
kotak chat pada blog ini paling mantap buat dijadiin objek blogwalking. gimana caranya fann?
1. mampir duluu ke blog-blog orang terkenal. kalau aku biasanya ke blognya kak irvina . di blog nya kan ada Cbox (bacanya bukan Ceboks yaa,tapi 'si-boks' -_-) tuuh. kita isi duluu Cbox nya. apakek dibilang,mau bilang "blogwalking;) " atau muji blog nya. jangan lupa kita masukin identitas kita SEKALIGUS url blog kita. JANGAN URL LAIN :D

2. naah kan diCbox nya itu banyak juga visitors lain yang "nge chat" disana. tujuannya sama tauuk dengan kita,mencari visitors juga. naah..dari sini kita mulai blogwalkingnya. klik aja nama orang yang ngechat disana itu,biasanya udah langsung menjurus ke blog mereka :D

3. naah kita sampai di blog orang yang di klik tadi. baca dulu..nikmati dulu tulisan merekaa. baru deh,kita lakuin yang sama seperti di langkah pertama tadi. kirim lagi pesan di cbox/shoutbox atau apalah namanya di blog orang tadi. hmm..kalau mau blogwalking lagi,cari aja lagi blog yang menarik lewat cbox orang itu. mau terusin,ulang ulang terus 3 langkah ini. gampang kaaan?? :>

4.orang baik akan dibalas orang baik :)
nah,cara apa ini?-___- hahahaha maksud akuu,kalau ada orang yang blogwalking ke blog kita dan meninggalkan pesan di Cbox kitaa,sebaiknya kita visit mereka lagi. tinggalin lagi pesan,bilang ke dia kalo kita udah visit balik ke blog dia. tapi biasanya orang jarang kayak ginii ._. jarang-jarang orang mau visit balik. tapi..berbagi kebaikan aja deh karna "orang baik akan dibalas orang baik" o:)


5.tingkatkan dan pertahankan kualitas blog kita.
orang kadang-kadang sekali visit udah langsung "jatuh cinta" sama blog kita yang mungkiin punya design yang bagus atau cerita yang unik. makanyaa pintar-pintar ngatur blog :D punya aku sih emang masih seadanya,tapi aku gak pantang menyerah yaaa,aku selalu berusaha bikin blog ini jadi makin baik. noh,ada google,manfaatin tuuh~

okeeee,kayaknya gitu aja deh cara menambah visitors. jangan tinggal tinggalin blog kaliaaaan,nanti statistiknya turuuun. setidaknya rutin mengaturnya :D makanyaa,berpengalamanlah biar ditulis diblog. asik kan? :p
ini ajadeh posting aku. hahaha kayak udah ahli aja ya -_- tapi aku masih belajar belajar kook jadi bolehlaah :)) baabaaay ;)

Comments

Popular posts from this blog

roman picisan

don't judge me if you don't know me

kepada mimpi.