hello

hello

bio

Monday, August 22, 2011

jatuh cinta (penuh) tanda tanda

sebelumnya..assalamualaikum.

okeh!
posting ini ditujukan kepada semua "secret admirer" atau " pengagum rahasia " didunia ini yang punya cinta tersembunyi,ingin mengungkapkan namun...auhh... #eaaaa
dan jatuhnya pada kejadian ini adalah cinta diam diam..
dan akhirnya cinta sendiri.

*berasa bepaham*

dari intronya aja udah mulai kecium bau galau..

#nowplaying adele - chasing pavements . this song is reaaally really recommended!

lanjut!



seorang secret admirer sebenarnya bukan tidak mau menyatakan perasaannya,cumaaa mereka belum berani ._. takut. karna terlalu banyak resiko yang bisa dihadapi. ntah nanti "siapa tau" cinta bertepuk sebelah tangan kan... kalo nyatain cinta itu semudah lagunya ran yang "tunjukkan laaah rasa cintamuu " mungkin enak. iye kalo sama sama suka,kalo engga? beeehh mending tenggelam ke laut samudra main bola bekel sama buaya dan berenang bebas ke sarang piranha.

*jiaaahh

emang dia gak kenal teknologi PDKT?? plis deh cemaaan,kadang pdkt tu cuma orang-orang tertentu aja yang bisa .__. masalahnya,pelaku "secret admirer" itu mayoritas 'cewek' yang notabene hmm..gak bisa melakukan gerak pertama. mendingan sembunyi dulu deh. yahh,itu emang dinamika yang sulit sekalihhh

tapi,seorang secret admirer "biasanya" gak akan ngebiarin begitu saja perasaan yang dipendamnya. dan inilah inti dari judul kuliah pagi ini anakku.. *nyatok jenggot*


"jatuh cinta (penuh) tanda tanda"

jujur,sambil ngetik ini aku ngerasa kayak ada seorang dokter cinta yang menyambet jiwa aku yang kosong #eaaa.

oke. sebenarnya dasar aku ngetik karya ilmiah opini  ini yaaaaaaaaaa karna aku pernah ngerasain juga ._.
jadi mari kita share saja :$
tanda tandanya!

1. jatuh cinta pada recent updates bbm/twitter timeline/news feed facebook/dan sejenisnyaaa

para secret admirer (atau bisa disebut SECA. ciye) biasanya sering jatuh cinta pada "update" dari si itututu (nama samaran). apabila si itututu udah ada di timeline. pasti nanti akan cenat cenut sendiri. semess emang gak bohong,kenapa hatiku cenat cenut tiap ada kamu? kenapa semess tak peduli mau dibully dan mencuci cucian cacian sendiri tanpa menggunakan jasa laundry? kenapa semess makan sonais untuk sahur? sebenarnya semess cuma tujuh lelaki yang labil yang tidak mempunyai alasan disetiap kata hatinya. *krik


oke lupakan semess.


dan setelah tau akan keberadaan si itututu..tunggu. kok namanya agak nganu ya? oke,si itututu diganti aja jadi namanya "flower   ",karna biasanya nama samaran itu 'Bunga' dan itu pasaran. Flower is good enough. yeaaah..


oke. ulang lagi.
dan setelah tau akan keberadaan si Flower,maka seorang SECA akan mengirimkan seribu tanda cinta kepada si Flower. contoh:


Flower updates : " aduuh panasnya hari ini " (2 mins ago)
SECA updates : " uwuwuw agak teduh nih dirumah. yuk main yuk yuk " (0 min ago)




Flower updates : " home alone. sepi dirumah " (3 mins ago)
SECA updates : " is listening to I'll be there - mariah carey " (0 min ago)


kebaca kan pesan dan tanda tanda tersembunyinya? huahahahahaha.

2. tiba tiba mendapat ilham jadi pemecah kode rahasia

seorang SECA selalu mempunyai niat untuk membuat seorang Flower yang dia idam idamkan,tau isi hatinya tanpa harus menyatakan sesuatu yang frontal. mereka punya seribu cara untuk membuat suatu pesan tersembunyi dengan harapan yang besaaaar sekali bahwa si Flower itu SADAR.
 contoh :


" goodnite ya kamu :) "
" aksbnrnysksmkmtpgbrnblgny " (baca : aku sebenarnya suka sama kamu tapi gaberani bilangnya)
" ily xx " (baca : i love you -inisial- )
" X.rm hcum os uoy ssim i " (baca : i miss you so much mr. X -inisial-)
" 3-,5_ !4,/2( 4*.* _5-. " (baca : rindu banget sama udin. pesan ini di terjemahkan oleh keypad qwerty blekberi)


heran bacanya? hmmm gimana ngertinya....

3. caper tingkat kecamatan

yahh,seorang SECA memang kodrat sifatnya pasti caper,alias cari perhatian.lagi lagi mengirimkan sinyal sinyal tersembunyi untuk sang Flower pujaan hatinya. tapi..namanya juga sinyal sinyal tersembunyi,pasti akan selalu ada harapan besar didalamnya. " ya Allah,semoga Flower peka akan sinyal sinyal yang hamba kirim ya Allah.. " kira kira begitu yang didoakan seorang SECA setiap harinya.


seorang SECA akan berubah menjadi seorang yang alay norak rusuh kreatif cuma gara gara hasrat caper ini. namanya juga cari perhatian,kalo gak kreatif dan pandai pandai gak akan diperhatiin dong :p


contoh ke-caper-an nya :
- senantiasa sering mengganti pm bbm. percayalah,seorang SECA akan terus napsu nge-update pm bbm sampe diperhatiin.
- senantiasa sering mengganti dp bbm
- senantiasa sering mengirim pesan "send all" padahal cuma dikirim ke si Flower.
- senantiasa mengupdate kata-kata rindu di facebook
dan teman temannya lah.. 

4. dapat menjadi seorang yang melankolis dan pengirim pesan bathin

kalo tadi dia mengirim sinyal berupa update update social networking,yang ini bagi mereka mereka  yang #sastranak alias anak sastra nan melankolis,mereka percaya akan kekuatan batin sebuah cinta


auuuuuhhhhh
mulai terasa dalem..


seorang SECA pada fase ini akan menjelma menjadiiiiii sastrawan. mereka akan menulis puisi puisi atau karya karya dan menyisip sisipkan doa dan pesan disana. contoh :


*bla bla bla beberapa bait puisi cinta*
kepada kamu,orang yang ......


*bla bla bla beberapa bait puisi cinta*
semoga kamu merasakan sentuhan sentuhan yang aku berikan kali ini


*bla bla bla beberapa bait puisi cinta*
semoga Tuhan menyampaikan salam ini kepada dirimu


#eaaaaa berjamaah =))))))))))
and I do this kind of type if I was a secret admirer

heeemmm apalagi yaaahhh...
kayaknya cuma itu sih #gubrak

bagi orang yang gak pernah ngerasainnya...
jadi seorang secret admirer itu rasanya sakiiiiiiiiiiittt sekali nyut nyut nyut. kenapa? namanya juga mendem perasaan gimana gak sakit.
makin sakit lagi udah ngirim beribu tanda tanda seperti yang disebutkan tadi eeeh si Flower tak kunjung PEKA. auuuhh rasanya pengen garuk garuk tanah.

intinya:
jatuh cinta itu gak salah. tapi kadang dunia terlalu jahat untuk mengakuinya. jangan percaya itu. do what your heart want to do. kalo cuma jadi secret aja,gimana mau maju? aku tau sih emang gak segampang itu..cuma It's better if she/he knows what is your feeling,right? :)

#keepplaying Chasing Pavements - Adele

Should I give up,
Or should I just keep chasin' pavements?
Even if it leads nowhere

Or would it be a waste
Even if I knew my place
Should I leave it there
Should I give up,
Or should I just keep chasin' pavements
Even if it leads nowhere


wassalam.

abis nulis post ini,saya siap dilantik menjadi profesor cinta.


2 comments:

  1. HAHAHA fan ! like this yo (y) ! agak tersindir gitu saya jadinya :')

    ReplyDelete

jangan lupa kasi komen yaa kakaaaa :3