jey - yu - di - i - es

 (reblogged from Curhatan Pani with... a little bit editing)

minggu,3 juli 2011

AAAAARGH KESAL TU DE MEKS!
gak gak,tak ada yang jebol disini.
dari kemaren asik dijudesin aja neh keliatannya.........
kemaren dijudesin bena,sekaraang dijudesini siiii (put his name here)
KESEL TAO GAAAK??
YANG NGAJAK CHAT JUGA SIAPAAA??
BUKAN AKU KAAAAAAAAANNNN???? *NIKAM PISAU*

paling sensitif yaaaa masalah judes judes menjudes,judesing,judesed,judeseen (?)
kayak aku ada salaaaaaaah aja..
padahal aku baik baik aja,datang dia singkat singkat.
PLIS DEEEHH KESEL GAK SEEEHHH???

Gini yaaaaaaaaaaaaaa,yang nggak tau gimana caranya ramah dalam etika ketik mengetik pesan itu harus disekolahin kayaknya.
menurut aku yang bisa dikatakan judes itu ada beberapa contoh,yaitu :

1. miskin huruf vokal,nyingkat nyingkat gaje. miskin alfabet.
tingkat kejudesan : tinggi sekali

contoh : *dialog zebra dan kucing*

kucing : haai zebraaaa
zebra : apa?
 -________________-

kucing : haaai zebraa
 zebra : ap?
 yang ini sumpah pengen  dijadiin sate zebra -________-

sebenarnya dalam masalah ini,juga tergantung gaya nulis si 'zebra' juga. kalo misalnya kucing emang udah dekat sama si zebra mungkin hapal gaya nulis zebra jadi gak masalah. tapi,kalo misalnya si jerapah gitu yang bbm.. bisa jadi jerapah sakit hati kaan? *apasih -_-

2. un-emoticon ATAU unpolite emoticon
tingkat kejudesan : lumayan

kucing : hai zebra :)
zebra : apa? :)
-kalo ginian masih bisa ditoleransi deh ya-

kucing : hai zebra :)
zebra : apa? -,-
 -kalo udah dijawab kayak gitu udah deh read dan endchat aja. kelahi nanti-

sebenarnya gini.. emoticon sebenarnya punya guna buat me-ringankan chat yang ada. coba kalian chat sama aku pasti aku selalu ngasi emot disetiap kesempatan,kalo perlu malah autotext serame ramenya. hiahahaha

3. miskin respon
tingkat kejudesan : tinggi

kucing : zebra,masak ya tadi aku nyapa si anjing dia tu ngeliatin sinis gitu. kesel kan kesel? padahal aku udah ramah ramah gitu sama anjing,tetep aja anjing tu kayak gitu. ntah apa juga salah aku,zeb. kesel abiiiiisss
zebra : iya ya,kesel
 -aaaaaaaaargh-

kucing : waaaah asik banget loh tadi aku nonton konser smash. tadi AKU DIKEDIPIN SAMA BISMAAA,gila zeeeeb melting mampuuusss
zebra : ooh,hehe
 -tak dung cess!!


4. singkat-padat-jelas-membunuh
tingkat kejudesan : sumpah judes kali -_-

kucing : zebra,nanti aku tunggu disekolah yaaaa pokoknya aku pake baju pink celana abu abu. palingan nanti turun didepan gerbang.
zebra : iya
-JLEB-


5. ini paling nggak penting. diakhiri dengan tanda TITIK
tingkat kejudesan : ringan


kucing : yaaahh bingung nih mau nonton " the pussycat dolls " takutnya nanti SARA gitu zeb,menghina suku aku. tapi aku ngefans. gimana dong?
zebra : yaudah gausah aja

-percaya atau enggak tanda titiknya punya maksud tersendiri kayak bilang "gitu aja kok caranya" yep,bagi aku. oke yang bagian ini abaikan aja ._.


6.untuk bbm. JUST READ
tingkat kejudesan : tinggi

kisah bbm yang terkacangi maksud hatinya. cukup tau.


mungkin rasa aku cuma enam yaaaa,orang yang udah enam enamnya gitu yok kita bunuh,tulis dijidatnya bikin SENGAK.
iya,aku benci orang sengak. hbu??
kirain masih dipake prinsip "orang baik dibalas orang baik"
ternyataaa.....................


 okey. ini lanjutannya..



 7.OH!
tingkat kejudesan : tinggi sekali

kucing : kan gini...........*cerita dengan lumayan panjang lebar*
zebra : oh. 

kucing : zeb,kau pake baju yang beli kemareen?
zebra : beli kemaren yg mn?
kucing : ituuu yang waktu itu kita pergi bareng. yang kita... *menjelaskan kejadian beli baju itu dengan lumayan panjang lebar* . tau kan?besok pake yaaa
zebra : oh
zebra : ok

- zebra..... ada 26 keypad yang full alfabet ditambah dengan satu tombol alt,dua tombol shift,satu tombol symbol,satu tombol spasi,satu tombol enter,satu tombol 0,satu tombol delete bahkan satu tombol dollar...kenapa kau cuma make 3 DIANTARANYA dan SATU ENTER omaigaaad -

8. (y)
tingkat kejudesan : lumayan

menurut aku,dari segala emoticon yang paling judes adalah (y) kenapaa?

kucing : zeb,nanti kalo udah selesai urusannya telpon aku yaaa
zebra : (y)

itu alasannya!
karna dia sering dipake dalam keadaan perstujuan dan sendiri. kalo msalnya dibarengi dengan "okee (y) " kayaknya sih gapapa ._. belum lagi emoticon itu gambarnya cuma seonggok jari dengan jempol sebagai pemimpinnya,gak ada raut muka sekalipun ._. gimana mau menunjukkan keramahan?

okelah,yang nomor 8 ini masih bsa dimaafin. orang biasanya menggunakan emot ini palingan kalo udah mau mengakhiri percakapan.hmmmm...

9. delete chat TANPA DI READ
wuih,iko iyo ko.
tingkat kejudesan : tinggi sekali

kucing : zebraaaaaa udah buat pr bahasa indonesia? (9.00 pm,delivered)

-sampe besok statusnya masih delivered..
-besoknya lagi masih delivered..
-bang toyib pulang masih delivered..

kalo gak di end chat,mungkin chat history ke zebra itu bakalan bejamur berkadas berkurap menunggu kedatangan sebuah huruf bernama "R" atau read..

iyasiih,keadaan sebuah chat bbm yang tak direstui "ke-delivered-an-nya" adalah keadaan yang cukup labil nan serba salah. kalo di read aja,nanti sakit hati kayak di nomor 6. kalo dibales,lagi malas atau lagi sibuk pula. kalo di delete,nanti ujung-ujungnya sakit hati juga.

didalam kondisi ini *ngebenerin kacamata* ,tindakan yang harusnya paling benar yaaa "balas aja bbm nya". tapi kalo tetep gak bisa balas,mungkin masalah sibuk. kalo aku sih..pertamanya aku BIARIN bbm nya tanpa di read. iya,di BIARIN dulu,jangan langsung end chat. nanti kalo udah ada kesempatan balas,baru deh dibalas sekaligus minta maaf.

tapi,pasti ada aja keadaan dimana kita males balas pesan orang ituu.. atau lagi gak mood bbman de el el laah...

sebenarnya,yang mana lebih sakit hati, di read aja,atau langsung di endchat?


menurut aku yang lebih sakit hati itu yaa langsung end chat ._.

karna,kalo cuma di read,keliatannya "jelas". ooh anak ni lagi gak mau bbm sama aku.yaudah.
kalo status bbm itu masih delivered...
sejam kemudian masih delivered..
kalo kita butuh info penting? gondok gak sih nunggunya? -_-
kalo kita butuh info penting dan cuma di read,kita bisa PING!!! aja. setidaknya kita tau kalo "si penerima pesan" udah baca pesan kita.

daaan... kita lihat apa aja kata "penghuni bbm" yang juga sering bimbang mengenai hal ini...
hasilnya adalah....

2 dari 3 orang mengatakan "di read aja" dan sisanya memilih "end chat"
oiya,dua orang bonus yang mengatakan :

-delete aja bbmnya biar lebih brutal - rusyadie azhar harahap -_-
-mending gak diapa apain - hadyan luthfi -_-
-_____-

alasan mengapa mereka memilih read :


" mending bbm di read terus gak dibales,soalnya lebih ngehargain fan. kalo langsung enchat kaya gak ngehargain orang yang udah bbm hehe " - aliya raina


" di read tapi gak dibalas,jadikan setidaknya orang tu udah tau apa yang mau kita sampein/bilang ke dia. daripada di endchat langsung,udah dia gak tau apa yang kita sampein,tambah lagi kita sebel nungguin hurup D berubah menjadi R kayak orang bego,eh rupanya dia udah endchat -___- " - sis wisnuarti theresia



" menurut aku lebih mending di read ajaa,soalnya kalo langsung di endchat terkesan sengak -_- " - yola frestika aryani




dan alasan mengapa mereka memilih end chat :


" end chat : alasannya karna kalo misalnya di read 'aja' itu bakalan buat si sender pecah gelora asmaranya.. " - gusti errin venia



" end chat! soalnya kalo diread doang ntar malah bikin sakit hati. bagus wak end chat lai. salasai masalah " - gufra ramadhana


"langsung di endchat tanpa di read. soalnya kalau udah diread tp ga dibales tandanya ga peduli atau setidaknya kasi kata kata penutup ajadeh biar lebih sopan " - nadia henelizt martha



" langsung di endchat biar orangnya gatau kita udah baca apa belum =D " - emeralda nurul sabrina



" mending endchat gausah di read. kalo diread tapi ga dibalas nyesek deeeekkk " - elaaaaa


merasakan hal yang sama kah? :>

kalo aku sih sebenarnya juga ngelakuin kedua duanya. aku read aja kalo misalnya bbm nya udah "hasil akhir" atau gak ada yang perlu dibicarain lagi kayak " okedeh. ". aku end chat langsung biasanya cuma gara-gara misalnya aku abis reboot eh ada bbm,nanti kan pending tu malas aku balasnya. atau aku lagi tidur,ternyata ada bbm pas aku tidur tu yaudah aku end chat aja kalo udah lama kali jangka waktunya ._. diluar kondisi itu,balas teruuusss :D


okeee..kayaknya kalo chat sama aku banyak syaratnya yaaa -_________-"
intinya gini..
pesan tertulis itu gak bisa kita dengar suaranya,dan gak bisa kita lihat ekspresinya. jangan sampe cuma karna gaya bicara kita di pesan tertulis,kita bisa dicap orang lain sebagai "orang judes" atau de el el.
juga apalagi dengan orang yang begitu sensitif dijudesin seperti AKU -_- sakit hatinya itu boo' gak nahan. biasanya kalo udah gak tahan lagi dijudesin orang,aku jadi ikutan judes. plis deh ah -_-


sekian.
salam ramah,

istri benazio rizki putra,lelaki ramah inspirasi kuwh

Comments

Post a Comment

jangan lupa kasi komen yaa kakaaaa :3

Popular posts from this blog

roman picisan

don't judge me if you don't know me

kepada mimpi.