Posts

Showing posts from 2012

kotak

" rasa aku kalo kami ngumpul tu bakal garing... "
" kok garing? "
" dah beda-beda sekolahnya "
" aku sama anak aksel kemarin beda beda sekolah, pas kumpul main uno sepanjang main kelahi terus. karna cara, tradisi, lawakan, semuanya, beda. sama kayak yang kamu bilang waktu tu. yakan? "
" bener. sekolah seolah ngotak ngotakin orang yang dulu sama-sama "

itu potongan percakapan aku via bbm sama seto malam ini. entah kenapa aku jadi pengen membicarakan lebih lanjut sebuah perandaian kotak ini. kalian pasti ngerti kotak yang aku maksud, bukan kotak kardus, bukan kotak sepatu, kotak amal, apalagi kotak band. 
kotak yang mengurung semuanya yang sejenis.entah itu sekolah, suku, agama, rumah, pokoknya sebuah lingkungan dan ruang lingkupnya.
mungkin cuma seto yang makai istilah ini. ya, anak diluar kotak itu -_-" ceritanya dia out of the box, and he is. kalian harus kenal dia. aku kangen dia. hm, yasudah. sekilas info tentang dia.
aku rasa pembi…

sunday sunshine

Image
hai! 
hmm, aku tau ini agak sedikit pagi untuk posting, tapi i just want to share my excitement about... wait wait wait.
yah, begitulah. kurang lebih kemarin aku baru aja nerima rapor. alhamdulillah, nilai aku cukup memuaskan. aku akhirnya bisa dapat angka 9 di rapor, di pelajaran tik sama b.inggris. biasanya nilai aku bejejer angka 8 semacam autotext saking gak adanya angka lain. akhirnya, yagitu :')
tentu aja sebelum nerima rapor, aku harus ujian semester dulu. kalau aku, aku gak pernah bener bener niat dalam ngerjain ujian semester. jadi..aku selalu membawa..ehem menyimpan para malaikat malaikat kecil ini dilaci dan dikotak pensil..

aku gak bisa mempelajari terlalu banyak kayak pas ujian semester, jadi ya hasil semester aku biasanya jelek jelek. apalagi mtk. pas mtk, sumpah. aku rasanya bisa ngerjain soal soal itu, aku selalu dapat jawabannya dari option. tapi aku bingung, kenapa orang lain pada bilang kalau jawabannya banyak gak ada? bahkan yang pintar pun bilang susah, semen…

[soundcloud update] I won't give up - jason mraz cover

Image

we could have had it all

A short story WE COULD HAVE HAD IT ALL Faroh Nur Alfani

kretak

Image
tiba tiba pengen nulis gaje disini.

kretak?

mungkin itu istilah berupa backsound yang sering aku pake buat menggambarkan hati yang retak.

" ndeh, kretak. " biasanya si aku bilang gitu. atau "kretak kali ha". ya, semacam itu.

akhir akhir ini sudah terlalu sering kretak.

kretak. kretak dimana mana.


anggaplah hati sebuah material, sebuah benda.
diserang berkali kali, retak.
retak berkali kali, pecah.
pecah? gak bisa dipakai lagi.

mati rasa.

kretak aja terus, sampai akhirnya pecah, gak bisa dipakai.
mati.
gak akan ada aku lagi.

saatnya kamu yang kretak.

" antara dua.. "

Image
" aku sebenarnya antara dua. antara karena aku tau itu gak enak, makanya aku gak memperlakukan orang seperti itu. atau, aku ngelakuinnya biar orang sadar apa   rasanya "
barusan sekitar berapa jam yang lalu, aku bilang gitu ke seto. awalnya aku cerita, kenapa aku gak mau nge klakson orang. karena aku sendiri takut dan kaget kalau diklakson, aku gak mau pengendara lain ngerasain hal yang sama kalau aku klakson. sementara, aku juga gak selamanya gitu. kemarin, aku bilang ke seto "cuekin aja aku", dan yah, dia benar benar nyuekin aku. sakit sekali rasanya :') kemudian entah kenapa aku dapat kesempatan buat balas dendam karena besoknya dia bilang "available kan aja statusnya sekalian" dan aku bener bener 'available' kan :') hahaha so much win :') akhirnya dia sadar apa rasanya..
aku nulis bukan untuk curcol masalah atau apa apa, lagi lagi aku pengen mengutarakan opini aku yang terinspirasi sama kata kata aku diatas tadi.

[PROJECT] Celebrate #SeventyTwoKAlicers

Image
RELATED TO http://saya-tipluk.blogspot.com/2012/11/seventytwokalicers.html

----

Faroh Nur Alfani, 15, sman 8 pekanbaru, pekanbaru
@farohalfani
ITWAM Readers

1. Apa ya.. fan fiction nya kalik. soalnya ngikutin if this was a movie yang agak tersendat sendat itu :')

2. faaaan fictioooon~~

3. fan fiction lagi...tapi jangan kebanyakan pov :( pusing :(

4. g. surat untuk greyson
eerrh......

5. b. IF THIS WAS A MOVIEEE!! *minta dilanjutin*


6. sumpah iya serasa tantangan :|
lagunya susaaaaaahh! ngos ngosan -_-  tapi ya gitu :') semoga bisa jadi ost. If This Was A Movie, if this was a movie.. #getitbro?




7. siapa? greyson?
iya deh. greyson. siapa itu greysoooon?
yang aku tau sih greyson pacarnya maddi :"
gak tau mau nebak apaaaaa, pokoknya ada greysonnya. gitu deh. hahahahahahaha.


menangin aku ya tiiii, penasaran sama bukunya titi :3 lanjutin if this was a movie dong tiii :(:(:(


Maria Angelina's Official Blogpage: hai eh hallo fani !

Image
Maria Angelina's Official Blogpage: hai eh hallo fani !: sudah sudah lama sekaliiiiiii  aku tidak mampir ke sini setelah aku menulis postingan terakhir di blog, campuran antara sibuk dan gak punya...



you just gave me a perfect breakfast for this morning, njel  :)) baru aku buka dashboard blog, kau udah nge post ini :"") aaaa padahal pas malam waktu kau nulis post ini kita bbman dikit :"") well okay, kalau kau merasa kau bukan sahabat yang baik. aku punya  gelar yang lebih bagus untuk kau. kau tu sahabat yang  paling bisa aku andalkan. ya iya, kau garing -_- tapi setidaknya, karna itu kau adalah orang yang paling tau kondisi aku saat aku lagi serius aku lagi serius benar benar sedih saat yang lain  menanggapi aku yang sedih dengan mengajak aku tertawa, tapi kau lah  satu satunya orang yang menanggapi aku yang sedih dengan jalan keluar, dengan saran, dengan menyuruh aku teriak dan bangkit, dengan membantu mengutip beling beling kaca yang udah aku pecahkan, dengan kata kata yan…

lessthanmoreisenough: seventeen

lessthanmoreisenough: seventeen: Hai, selamat datang. Udah berapa generasi aku gak nge-blog? Baiklah, meskipun gak ada satu makhluk pun yang kangen sama tulisan aku, tapi ...

hey, thank you. selamat mengulang bulan yang kedua juga ({})

so just pull the trigger

mungkin judul post ini udah langsung ngingatin kita dari lirik lagu rihanna yang russian roulette. emang sih, aku juga ngetik post ini diiringi sama lagu itu sekarang.

you can see my heart beating, you can see it through my chest that i'm terrified, but i'm not leaving i know that i must pass this test...
well, aku udah cukup lama gak  nge post. setelah pasang surut, atau bisa dibilang pasang yang ketinggian dan surut yang keterlaluan mencekik pada masalah keuangan, aku akhirnya membulatkan tekad untuk minta uang lima puluh ribu sama mama untuk beli pulsa smartfren. dengan suara bergetar, dan mungkin kaki juga bergetar, aku minta uang dan akhirnya dikasih. bukan, bukan karena mama aku genderuwo makanya aku takut, hanya saja...ya. segan. segan mintanya.
jadi disinilah aku sekarang, mengambil waktu sekitar--semoga sempat--15 menit buat nge post apa aja yang lewat di otak aku sekarang. termasuk lagu rihanna tadi. sumpah udah cukup lama aku gak dengan lagu russian roulette. tapi ntah …

[SOUNDCLOUD UPDATE] Skyfall - Adele Acoustic Cover

[SOUNDCLOUD UPDATE] Skyfall - Adele Acoustic Cover
" when you think you have fixed yourself, actually. you haven't. you just let yourself broken by letting those all passed by the hours.. "
" ..so then, i knew that I had never tried to fix me.  I couldn't "

hal hal yang aku pelajari akhir akhir ini

Image
iya. akhir akhir ini aku jarang nge post ya? iya, terlalu sibuk. bukan menyibuk nyibukkan diri, tapi emang sibuk. jadi ya gitu.
oke, malam ini satnite, dan ceritanya aku lagi gak ada acara. aku bakal ngasi tau apa apa yang otak aku udah cerna akhir akhir ini, selama aku gak nulis blog.
1. kita tidak bisa fokus dengan dua (atau lebih) kegiatan sekaligus. well, ulangan dan mid emang gak pernah habis di smandel. semacam gitu bakal selalu ada, selalu, SELALU SETIAP MINGGU. 







jadi ceritanya, tanggal 16 oktober lalu, aku ngikutin sebuah lomba drama yang diadain oleh salah satu sekolah. ceritanya (lagi), kelompok drama aku terdiri dari adek adek kelas semua, dan cuma aku yang senior didalam kelompok itu. huft, sebuah tanggung jawab yang besar. tapi setidaknya we nailed it. setelah beberapa kali latihan, kami bisa lumayan sukses menampilkan drama yang diambil dari film "The Chronicles of Narnia". aku jadi apa? bukan..bukan beaver. bukan juga jadi tiang lampu. bukan jadi lemari, melai…

fakta versus fiksi

fakta versus fiksi
apa kalian pernah ngerasa? hidup kalian itu adalah sebuah narasi didalam novel? diotak kalian sedang merangkai diksi yang tersusun susun seperti mendeskripsikan keadaan yang kalian hadapi saat itu. ya, keadaan biasa, atau keadaan termanis atau terpahit sekalipun. seperti sekarang, jika aku sedang menulis novel. aku bakal bilang kayak gini :

dengan bingungnya aku sudah tidak tahu bagaimana aku menghabiskan hari mingguku. dashboard blog ku terasa sepi, semua juga terasa sepi. pop up tweetdeck yang terus memunculkan tweet dari semua following ku pun tidak bisa membuat suasana menjadi lebih ramai. aku mungkin harus mulai menulis sesuatu...

ya sekitar gitu. aku gak pandai nulis novel. dan kalau aku terusin narasi itu, mungkin blog ini memang bakal menjadi novel.
well, itu adalah suatu gambaran kecil tentang aku--atau mungkin kalian juga merasakannya--yang sering membanding bandingkan kehidupan yang nyata, dengan kehidupan yang aku baca. sebenarnya terlalu gak pantas, seb…

30th september

Image
so this is the end of september, i will not gonna ask you to wake me up like everybody else.
september ini..
adalah kurva yang turun naik.
diawal september aku ngerasa kesialan yang bener bener menghirup nyawa aku.
dipertengahannya, adalah kebahagiaan. mataku cerah.
dan aku mengakhirinya dengan normal. sedikit masalah. tapi normal.
tapi ada satu yang aneh diseptember,
semua terasa biasa saja.
aku tertawa,
menangis,
menangisi gelakku,
atau menertawakan air mataku.
semua terasa hanya akan hilang saat aku berkedip.
dan aku terus menatap natap kosong dedaunan, pasir, keramik.
atau tersenyum senyum miris,
menghela hela nafas.
september yang aneh bukan?

setidaknya. september berakhir.
ada cerita apa di oktober?

dan omong-omong,
i'll show you the best picture ever,
which taken on september.


happy 30th september all :))
"  kalau sesuatu yang diharapkan..termasuk kebutuhan, atau keinginan? "

sweetest lyrics from 19

Image
Make You Feel My Love Adele album : 19 Make You Feel My Love covered by me


When the rain is blowing in your face and the whole world is on your case I could offer you a warm embrace to make you feel my love
When the evening shadows and the stars appear And there is no one there to dry your tears I could hold you for a million years to make you feel my love
I know you haven't made your mind up yet  but I would never do you wrong I've known it from the moment that we met No doubt in my mind where you belong
I'd go hungry I'd go black and blue I'd go crawling down the avenue No there's nothing that I wouldn't do to make you feel my love
The storms are raging on the rolling sea  and on the highway of regret The winds of change are blowing wild and free You ain't seen nothing like me yet
I could make you happy Make your dreams come true Nothing that I wouldn't do Go to the ends of the earth for you to make you feel my love To make you feel my love

------------------------------


this might be your coincidence

Image
hai. hari sabtu. aku baru aja pulang sekolah, dan yaaa dimotor tadi tiba tiba aku dapat pencerahan. untuk kali ini, aku pengen ngebahas tentang "coincidence" atau "kebetulan"
hal ini udah kayak jadi draft di otak aku sekitar berminggu minggu lamanya. kenapa? yaa karena emang aneh. mungkin bagi kalian, apasih kebetulan. ah, kebetulan. mungkin diantara kalian juga gak merhatiin kebetulan kebetulan apa yang udah terjadi di hidup kalian. mungkin udah lupa kapan terakhir kalian tiba tiba ketemu duit receh 1000 pas kalian mau parkir, atau tiba tiba kesandung dan ditolong sama cewek yang sama sekali gak dikenal, yang akhirnya jadi salah satu orang terpenting dalam hidup kalian sekarang. well, berharga bukan?


kenalin, sahabat aku. namanya kebetulan.

entah dengan sistem apa, otak aku sering merekam hal hal yang gak penting, dan sering mengabaikan hal hal yang penting seperti, pelajaran. otak aku suka nanda nandain sesuatu yang random. awalnya aku gak tau kenapa, dan gak jug…

yang kedelapan untukmu,

" main bentar yok? Sebagai sesama 'penulis'? " " main apa? " " aku sebutin satu kata, kamu bikin satu paragraf soal itu. boleh puisi, boleh apa aja, yang penting ada hubungannya sama kata itu " " wuiih, malu aku. usah lagi " " heh, cuma aku atau kamu yang baca kan? ngapa malu? biar kebakar lagi diksi diksi yang tersendat tuu " " kamu lebih hebat dari pada aku. diksi kamu luar biasa. malu aku " " buatlah puisi. aku lemah di puisi. pilihin kata yang susah buat aku, pake skor ni. " " satu "

Giliran 1, Seto Saksono Kata : Satu
Satu, daun Dua, dahan Tiga, batang Empat, akar Tumbuh mengarah sungai cerita Tersapu hanyut lautan air mata Sebuah senyum berpayung derita Awal semangat demi hidup lebih baik
Giliran 1, Faroh Nur Alfani Kata : Perahu
Takkan sampai perahu ke seberang Entah hidung mengendus makhluk asing dari bawah Atau kehausan daratan Tidak, tak akan pernah berlabuh ia Sampai ia tahu kapan dan dimana tersamb…