hello

hello

bio

Saturday, March 24, 2012

back to my blogger life

hai hai, ini adalah ketiga kalinya aku nge post di minggu ini

aku akan manfaatkan sebaik mungkin hari libur yang hampir habis ini untuk ngerjain pr nge blog puas puas

judul hari ini back to my blogger life

yaa aku tau setelah sekolahnya aku di sekolah tercinta ku SMAN 8 dan merenggut segala kesibukan untuk melakukan hal hal yang menyenangkan dan menggantinya dengan ujian,ulangan,tes, latihan, pr, exam, assignments, practice, task, exercise, example segala macam. jadi pada hari libur ini, aku nyempatkan diri untuk menemui bagian diriku yang lama. seorang blogger.
aku masih cinta kamu kok smandel. jangan sedih :)


hai fani blogger apa kabar? i miss you. we used to be in one soul :"""""))

mau dibawa kemana...hubungan kitaaaa..

oke. selain nge post dan lain lain, dulu aku juga sering berinteraksi sama teman teman blogger dari penjuru negara. oke, maksud aku indonesia. begitu banyak teman dari sana sini, beberapa banyak dari jawa sih ._. tapi aku kebanyakan udah lupa sama mereka semuaaa:( bukan bermaksud sombong tapi yaa begitulah saking lamanya tak bercengkrama.

dan aku mampir lagi ke blog nya para following ku :")
dan takjub dengan blog blog mereka yang sekarang :o
ini dia, dua orang yang paling menarik perhatian aku :D

1. rizki rahmadania putri with Alice in Tipluk's World♛


ya aku udah lama follow for follow sama dia, tapi jarang banget buka blog dia. iya iya, aku sombong. maaf :( tapi beberapa hari lalu aku iseng buka blog dia.


blog nya titi *sksd* *entah tau dari mana* ini yang paling menarik bagi aku adalah FF atau fan fiction nya. aku ingat pas dia sering nge-update Speak Now , tapi aku lagi gak tertarik baca FF. yang aku tau FF itu pake tokoh tokoh korea, dan jarang *atau aku yang ga tau* pake artis artis holiwud. dan barulah beberapa hari lalu aku baca Speak Now *paling telat*
click the picture and you'll be straight to this FF :D


 dan ceritanya...kereeen. dalam dua hari aku bantai baca ke-26 chapter. aaa suka suka suka <3 abis baca Speak  Now, aku baca lagi yang If This Was A Movie



dan memperkenalkan aku dengan Maddi Jane *telat lagi* yaa karna baru tau Maddi Jane jadi aku buka di youtube... dan langsung jatuh cinta. aaaa kapan kapan deh cerita tentang Maddi Jane. FF If This Was A Movie juga baguuus banget, lebih bagus dari pada Speak Now menurut aku ._. tapi belum selesaai ._. oke mari menunggu (?)


selain FF, aku bener bener suka sama tampilan blog nya. tema yang keren sekali. terus... oiya! aku baru tau kalo dia nge cover lagu. yaa jujur aku juga beberapa kali nge cover lagu cuma belum berani di publish ._. jadi penasaran kan....aku download :D aaa ternyata suaranya bagus <3 karena kekaguman yang berlebih ini aku follow lah twitter nya  :$ hmm aku masi malu nih buat minta polbek :$ ihihik :$

2. Rahmah with My Little World


astaga..google chrome bikin malu.

aaaaa rahmah udah bener bener berubah blog nya. dulu dulu sekali aku masi ingat blog nya kalo gak salah masi pake yang template modern dan sekarang udah pake yang classic. ah.. rindu masa masa mengutak atik html sampai mual. yaaa karna aku udah lama follow twitter dia jadi aku gak terlalu asing sama dia. sekarang blog nya, ah keren ._. ajari aku tuk bisa lancar make html :") aku masih belum berani menyentuh kode kode seperti itu. jadi, salut lah sama rahmah :")











3. Diah Ayu Wardani with my stories, my imagination



hmm kalo...ah aku lupa panggilannya :| kalo gak salah lebih tua dari aku ya :| aaa muup :(( padahal udah follow twitter nya ._. tuhkan sombong fani ni :(( blog nya gak terlalu banyak perubahan sih, tapi ada juga yang berubah. header :D entah aku yang kelamaan gak buka blog dia, jadinya baru sadar kalau ada header baru. ehe sekali. yang paling aku suka dari blognya.. tulisannya! aku udah sering banget ngakak baca postingnya. gimana yah, bener bener bakat dalam nulis sepertinya. aku jadi nagih baca walaupun cuma baca cerita cerita dia tapi malah jadi menarik banget :D uwuwuwuww =))


hmmmm mungkin cuma 3 yang aku bahas hari ini. dan yah.. aku emang udah gak terlalu aktif di blog. jadi maaf kalo kesadaran atas perubahan blog kalian amat..sangat..telat -___- dan following aku yang terus berkembang ini bakal jadi motivasi aku juga buat berkembang :D yaa walaupun blog aku selalu tampil seadanya seperti ini...tapi aku akan selalu berusaha :') juga..... ah sudahlah nanti aku galau..


sekian terimikici :D sorry for posting about all of you guys without permission :D if there's some words that you don't like, please tell me *or comment will be much better* so i can change it :D wassalam :$

last but not least,
my face while reading your blog :))

Wednesday, March 21, 2012

minesweeper :o

oke, aku ngepost lagi.
malam ini malam yang benar benar garing. sungguh.

jadi aku buka 9gag...
keep scrolling...just keep scrolling..
dan aku terus bermain di vote page.
dan kemudian menemukan gambar ini :o


dan aku pun tertarik untuk mencoba 50/50......
setelah 27 kali mencoba..
aku berhasil!



walaupun setelahnya gagal gagal terus sih :|
aku pun nge post ke excited an aku malam ini tentang bermain minesweeper 50/50 di twitter,
dan ternyata ada 2 teman aku yang penasaran cara mainnya.
oke, here i give you the tutorial depends on myself :D

1. kalau aku pribadi, kotak pertama kali yang aku klik adalah yang paling pojok kiri. 



2. naaah sekarang saatnya berfikir. semua angka itu berarti
angka menyatakan bom yang berada disekitar mereka.

nah, kan angka ditengah (yang dilingkari) menyatakan ada berapa bom yang ada di sekitarnya (garis merah putus putus)

dan nanti akan menjadi seperti ini..

tunggu! apa itu bendera?
bendera itu untuk menandai ada bom dikotak tersebut. cara makai bendera? klik kanan!

tunggu fan! darimana kau tau kalau disana bomnya akan diletak?
tunggu..
eh kayaknya nunggu terus...
nanti saya jelaskan bagaimana.

basically, caranya cuma itu aja...tapi trik mencari bom itu masalah utamanya. nah, biar aku tunjukkan.

  • ada saatnya kita punya jawaban yang pasti, ada saatnya kita cuma bisa berdoa menebak
contoh saat kita bisa menjawab dengan pasti :




itu kan bomnya ada 2 (dua), sementara bendera udah ada satu. dan sisa satu kotak lagi. tak lain dan tak bukan pastilah sisa kotak itu adalah bom. AYO KLIK KANAN! jangan kiri....


 gimana dengan yang tidak pasti?
kayak contoh yang pertama tadi. kita harus nebak dulu. nebak...yaaaa nebak. tebak aja sesuai hati nurani. tapi kalau masih ada yang pasti, bagusan jawab yang pasti dulu ._. pada mati muda ._.


contoh contoh yang tidak pasti :
bomnya ada satu, tapi kotak kosongnya dua. guess!

kotak kosong ada tiga, bom udah ada satu, satu lagi ada di tiga itu.. guess!

bom ada empat, udah ada bom tiga (jangan tanya dari mana), satu bom lagi masih berada di dua kotak kosong, guess again~



  • bagaimana dengan keadaan yang seperti ini?
bagaimana nasib mereka yang dipinggir?

so simple. berarti daerahnya cuma 6 kotak. kurang lebih seperti ini..

monggo liat garis merah putus putus. disanalah akan berada bom..

kayaknya cuma itu yang harus dijelaskan.
kalau bom udah cukup, berarti kotak lain dinyatakan aman.










aman:D
aman B-)
ini contoh yang udah selesai. coba yang beginner dengan sepuluh bom aja dulu :D

perhatikaaaan...perhatikaaaann..


kalau udah menang rasanya.....
kalau udah hampir menang dan tiba tiba meledak rasanya...

gambar jam itu menunjukkan waktu yang udah kita pakai. gambar bom menunjukkan sisa bom yang harus kita selamatkan. 

mudah kan? ya kan? mudah nyo tu, mudah.
selamat mencoba ya teman teman :p

ohiya! ada hal yang menarik dari main minesweeper..semacam filosofi lah. cekidot :
  • main minesweeper ini sama kayak hidup kita *cieeeee*. kita harus nentuin sendiri apa yang harus kita klik atau kita pilih. ada yang pasti, ada juga yang enggak. 
  • semua pilihan kita ada resikonya. misalnya udah yakin gitu kalau bukan bom, eh ternyata bom. meledaklah semua...
  • jangan cepat cepat! sebenarnya boleh sih cepat cepat, tapi harus TELITI. kadang kita terlalu terburu buru memilih pilihan, atau belum memikirkan matang matang. kirain bomnya udah lengkap semua..ternyata.......
  • intinya cuma satu, pilihan. tergantung kita, gimana kita hidup, gimana kita memilih pilihan, dan gimana kita menghadapinya :)
malam malam bijak yaaa =)) oke deeh sekian tutorialnya :p sumpah minesweeper bikin nagih deh serius :o bubbye cemcemaaaannn selamat boboooo :*:*:*:*:*

Monday, March 19, 2012

ehm..

udah bener bener lama,



bener bener lama gak ngeblog.


aaaaaaaaa gara gara ngisi pulsa smartfren yang amat sangat jarang bagaikan cahaya matahari di kutub utara,
oke. itu terdengar agak sotoy.
intinya,benar benar jarang.
apalagi kalau udah sekolah, jadi budak ulangan, pr, daaaan segala macam yang memberatkan kepala

jadi, sekarang aku sedang menjalani libur seminggu,hiahahahaha

demi demilah pokoknya biar gak bosan beli pulsa modem
ini aja masih sering bosan bosan walaupun kerjaan aku dari pagi sampai malam didepan internet
bosan sih, cuma mau ngapain lagi

jadi...
it's kinda awkward,since i haven't wrote my blog for a long time,
there's so many idea through my head
WHEN I DONT HAVE ANY INTERNET CONNECTION
i have so many things to share,
but in front of my notebook, it's none.

jadi.. (lagi)
oke, nanya deh.

fani liburan ngapain aja?
well, liburan baru berlangsung selama sehari jadi cukup bosan, bangun telat, mandi telat, makan telat, tidur, baring, guling, paling banter jalan. dan yang gak akan absen laptop yang akan hidup seharian.


 ceritanya main laptop eksotis gimana gitu




laptop nya hidup seharian? emang diapain?
sok sok sibuk doang. buka 9gag. twitter. youtube. download download ini itu dan banyak hal.

perfect holiday!


maunya sibuk ngapain pas liburan?
maunya? ya sibuk belajar lah! pr menumpuk geng! cuma kita gak selamanya mendapatkan apa yang kita mau jadi...yaudah *eh


ada kerjaan rutin selama liburan?
bangun telat, mandi sekali sehari *kecuali pada hari hari keramas* , lupa nyisir , makan tetap 3 kali dan BAB menyesuaikan

ada yang mau diselesaikan? 
ada! aku mau nge cover lagu lagu adele. yaaa aku tau suara aku yang benar benar pas pasan tapi boleh lah gak coba coba? aku bukan anak anak jadi kalo bukan anak gak apa coba coba (?) juga...hm bukan mau diselesaikan sh, tapi dilanjukan. nulis novel. kapan kapan saya cerita yaa mengenai hal tersebut
cemungut!

ada yang mau dicoba?
apa ya...hmm mungkin masak mi sedap ayam spesial. oh enggak, gak mau coba apa apa. pengennya sih nyoba kayang sambil bawa motor gitu kan mumpung udah bisa bawa motor, tapi gimanalah cuma bisa bawa scoopy dengan kecepatan maksimal 60 km/jam (jika lewat dari itu maka saya terbang) dan belum bisa lewat jalan jalan protokol jadi mungkin hal itu bisa dicoba lain kali.


ada yang mau dicapai?
ada kayaknya..tapi apa ya? prestasi aja deh. prestasi #klise


oiya! kok sekarang jarang cerita tentang bena? 
uuuhhhh rumit ceritanya bro. ceritanya....oke. intinya saya udah move on dari benakribo. nyerah nge fans sebegitunya, lelaki itu sudah mulai berkembang dan amat sangat banyak fans nya ._. eke kan minder eke cuma anak alay dari pulau seberang jadi yaa cuma nge fans ala kadar aja deh less sugar less vulgar :)

miss ya

really bad poker face lah for now


agak aneh gitu kan tanya jawab sendiri?
emang






ada kata kata terakhir?
kurang imut apa cobaaa????
hmmm kalo kalian para pengguna jalan yang ngeliat remaja kurus bawa motor scoopy warna ungu tua,yang amat sangat tua jadi keliatannya kayak hitam, dengan plat nomor BM **** NR ...jangan diklakson! sekali lagi jangan diklakson! kecuali motor supra BM **** NA klakson aja karna biasanya nge bonceng cewek cantik. oh, itu motor cowokku.


ah sudahlah. aneh kan? emang. unfollow aja blog ini, gak apa kok. *jilat tembok* *sebenarnya gak ikhlas*
makasihya. cium cium.
ohiya, kasih doa deh buat kakak kakak yang lagi..umm.. UAS? iya, makasih banyak kak udah ngasi kami kesempatan libur! tenang kak, nanti kakak liburnya lama juga kok! tenang kak,jangan panik! good luck and prepare to face your future seniors :))))