hello

hello

bio

Wednesday, March 21, 2012

minesweeper :o

oke, aku ngepost lagi.
malam ini malam yang benar benar garing. sungguh.

jadi aku buka 9gag...
keep scrolling...just keep scrolling..
dan aku terus bermain di vote page.
dan kemudian menemukan gambar ini :o


dan aku pun tertarik untuk mencoba 50/50......
setelah 27 kali mencoba..
aku berhasil!



walaupun setelahnya gagal gagal terus sih :|
aku pun nge post ke excited an aku malam ini tentang bermain minesweeper 50/50 di twitter,
dan ternyata ada 2 teman aku yang penasaran cara mainnya.
oke, here i give you the tutorial depends on myself :D

1. kalau aku pribadi, kotak pertama kali yang aku klik adalah yang paling pojok kiri. 



2. naaah sekarang saatnya berfikir. semua angka itu berarti
angka menyatakan bom yang berada disekitar mereka.

nah, kan angka ditengah (yang dilingkari) menyatakan ada berapa bom yang ada di sekitarnya (garis merah putus putus)

dan nanti akan menjadi seperti ini..

tunggu! apa itu bendera?
bendera itu untuk menandai ada bom dikotak tersebut. cara makai bendera? klik kanan!

tunggu fan! darimana kau tau kalau disana bomnya akan diletak?
tunggu..
eh kayaknya nunggu terus...
nanti saya jelaskan bagaimana.

basically, caranya cuma itu aja...tapi trik mencari bom itu masalah utamanya. nah, biar aku tunjukkan.

  • ada saatnya kita punya jawaban yang pasti, ada saatnya kita cuma bisa berdoa menebak
contoh saat kita bisa menjawab dengan pasti :




itu kan bomnya ada 2 (dua), sementara bendera udah ada satu. dan sisa satu kotak lagi. tak lain dan tak bukan pastilah sisa kotak itu adalah bom. AYO KLIK KANAN! jangan kiri....


 gimana dengan yang tidak pasti?
kayak contoh yang pertama tadi. kita harus nebak dulu. nebak...yaaaa nebak. tebak aja sesuai hati nurani. tapi kalau masih ada yang pasti, bagusan jawab yang pasti dulu ._. pada mati muda ._.


contoh contoh yang tidak pasti :
bomnya ada satu, tapi kotak kosongnya dua. guess!

kotak kosong ada tiga, bom udah ada satu, satu lagi ada di tiga itu.. guess!

bom ada empat, udah ada bom tiga (jangan tanya dari mana), satu bom lagi masih berada di dua kotak kosong, guess again~



  • bagaimana dengan keadaan yang seperti ini?
bagaimana nasib mereka yang dipinggir?

so simple. berarti daerahnya cuma 6 kotak. kurang lebih seperti ini..

monggo liat garis merah putus putus. disanalah akan berada bom..

kayaknya cuma itu yang harus dijelaskan.
kalau bom udah cukup, berarti kotak lain dinyatakan aman.










aman:D
aman B-)
ini contoh yang udah selesai. coba yang beginner dengan sepuluh bom aja dulu :D

perhatikaaaan...perhatikaaaann..


kalau udah menang rasanya.....
kalau udah hampir menang dan tiba tiba meledak rasanya...

gambar jam itu menunjukkan waktu yang udah kita pakai. gambar bom menunjukkan sisa bom yang harus kita selamatkan. 

mudah kan? ya kan? mudah nyo tu, mudah.
selamat mencoba ya teman teman :p

ohiya! ada hal yang menarik dari main minesweeper..semacam filosofi lah. cekidot :
  • main minesweeper ini sama kayak hidup kita *cieeeee*. kita harus nentuin sendiri apa yang harus kita klik atau kita pilih. ada yang pasti, ada juga yang enggak. 
  • semua pilihan kita ada resikonya. misalnya udah yakin gitu kalau bukan bom, eh ternyata bom. meledaklah semua...
  • jangan cepat cepat! sebenarnya boleh sih cepat cepat, tapi harus TELITI. kadang kita terlalu terburu buru memilih pilihan, atau belum memikirkan matang matang. kirain bomnya udah lengkap semua..ternyata.......
  • intinya cuma satu, pilihan. tergantung kita, gimana kita hidup, gimana kita memilih pilihan, dan gimana kita menghadapinya :)
malam malam bijak yaaa =)) oke deeh sekian tutorialnya :p sumpah minesweeper bikin nagih deh serius :o bubbye cemcemaaaannn selamat boboooo :*:*:*:*:*

No comments:

Post a Comment

jangan lupa kasi komen yaa kakaaaa :3