hello

hello

bio

Sunday, July 22, 2012

soundcloud update

uploaded new cover :
 farohalfani - I Can't Make You Love Me (Adele Cover)

3 hal yang (gak tau kenapa) disukai cewek cewek

assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh,

faroh nur alfani's blogpage season ramadhan dimulai.

selamat berpuasa semuanyaaa ;;)
mohon maaf lahir bathiiin ;;)


untuk hari ini. hari minggu yang kelaparan berbahagia ini, aku pengen cerita..
lagi lagi tentang opini aku. mengenai

3 hal yang (gak tau kenapa) disukai cewek cewek


mari kita perhatikan di dalam tanda kurung.............
" gak tau kenapa " ??
harus nya kalau cewek menyukai sesuatu pasti ada alasannya kan?
beli parfum mahal..karena mereknya terkenal, eh maksudnya karena wanginya enaaak
beli mobil...karena gak kuat jalan kaki..
fine. semua alasan fine.
tapi aku gak habis fikir, sama cewek cewek yang suka hal hal yang....
yasudahlah. mari kita bahas yang pertama!

1. MUSTACHE
atau bahasa indonesianya kumis :|
yang seperti inilah yang lagi trend..

nah. kenapa cewek cewek bisa suka sama kumis??
1. kumis tidak tumbuh pada wanita. 
adasih cewek yang numbuh dikit dikit roma roma (?) kumis. tapi apa mereka bangga? setau aku cewek yang punya kumis biasanya gak pede deh :|

2. kumis itu gak seindah yang di gambar tersebut.
coba lah. liat punya kakek, bapak, oom, bahkan abang kalian yang punya kumis. perasaan gak ada yang meliuk liuk centil gitu? yakaaan? yakaan?
paling banter kumis "orang" itu kaya gini...





udah merasa eneg? kalau aku sih udah...

kalian akan merasakan perbedaan saat search di google gambar "mustache" dan "kumis"
aneh gak sih?

buat kalian kalian, yang suka pada kumis atau mustache, apaaaa alasannyaaa?


okelah. alasannya imut. lucu. tapi... agak sedikit gak masuk akal. menurut aku yaaaaa :p



hal yang kedua! yaitu..

2. OWL
atau bahasa indonesianya burung hantu



dulu, pas burung hantu belum ngetrend, aku sering ngeliatnya di buku pelajaran ipa smp, tentang morfologi fisiologi gitulaaah lupa juga aku. nah, burung hantu itu kemampuannya bisa mutarin kepalanya sampai 360 derajat. dan setiap gambar di buku pelajaran itu, gak ada gambar burung hantu yang imut. yang ada gambar burung hantu yang mengerikan, matanya besar.

kata temen aku, burung hantu itu imut karena matanya besar. aduuuh, menurut aku matanya besar itulah yang mengerikan .di cebein tipis tipis aja aku takut, apalagi dipelototin? burung hantu itu ngeri tauuuuuuuu.



nah, limbad yang mengerikan itu binatangnya apa? burung hantu?!


Jadi dengan seiring berjalannya waktu, kenapa tiba tiba bereformasi menjadi burung hantu yang imut??
aku akui..gambar gambar tumblr owl owl itu emang bagus. band owl city juga lagunya bagus bagus (?)
jadi..yagitulah. aku yakin mereka mereka yang suka burung hantu, gak akan mau meliharanya. seram gitu :|

3. PARIS


ini ni, yang lucu kali. orang orang suka sama satu kota di prancis ini. paris.

tapi, makin lama aku makin bingung. mereka suka KOTA PARIS, atau MENARA EIFFEL??
kalau ngakunya suka menara eiffel, ya cocok.
tapi katanya suka kota paris..
padahal paris itu gak cuma ada menara eiffel loh...

ini nih...kota paris yang sesungguhnya..

emang buat para penyuka "Paris", apa kalian tau hal hal lain yang menarik diparis? entah itu mall nya, kebun binatangnya, wc nya gitu? kalau taunya cuma menara eiffel...gimana dong...

kayak suka sama bukittinggi, tapi cuma tau jam gadang
padahal nasi kapau nya enaaaaaaaaaakkkkk sekali
eh puasa puasa puasa :|

alasan lain deh, banyak orang bilang paris itu kota cinta.
soooo??? apa kalian udah nabung buat pergi kesana :'( enggak kan?:'(



yang paling aku perhatikan, "kesukaan kesukaan" ini mengalir dari nge trend nya tumblr. coba kalau udah search di google "mustache tumblr" , "owl tumblr", atau "paris tumblr", yaaa yang keluar bakal foto foto atau gambar gambar yang menakjubkan, yang imut, lucu, bagus, keren tentang 3 hal ini. 

yaaa gitulah. kalau liat realitanya, aku rasa 3 hal tadi adalah hal hal "aneh" yang kenapa bisa disukai mayoritas cewek cewek labil galau.

yaudah, sekian aja posting hari ini o:) post ini benar benar, camkan ya, no offense. aku gak mentargetkan siapapun :| aku juga gak benci kok sama yang suka, aku juga gak benci sama benda benda tadi. yaaa namanya juga opini.

ada yang mau memberi sanggahan? ayo comment! :D 
" you have right to like it. i have right to give my opinion. "

wassalam :$



Saturday, July 14, 2012

turning tables.



turning tables, is when someone turn plans of someone upside down and reverse the situation.


Close enough to start a war
All that I have is on the floor
God only knows what we're fighting for
All that I say, you always say more


I can't keep up with your turning tables

Under your thumb I can't breathe

So, I won't let you close enough to hurt me

No, I won't rescue you to just desert me

I can't give you what you think you gave me

It's time to say goodbye to turning tables
To turning tables

Under haunted skies I see you (ooh)
Where love is lost your ghost is found

I braved a hundred storms to leave you

As hard as you try, no, I will never be knocked down

I can't keep up with your turning tables

Under your thumb I can't breathe


So, I won't let you close enough to hurt me,
No, I won't rescue you to just desert me
I can't give you what you think you gave me
It's time to say goodbye to turning tables
Turning tables


Next time I'll be braver

I'll be my own savior

When the thumb that cost me

Next time I'll be braver
I'll be my own savior
Standing on my own two feet


I won't let you close enough to hurt me,
No, I won't rescue you to just desert me
I can't give you what you think you gave me
It's time to say goodbye to turning tables
To turning tables
Turning tables, yeah
Turning, oh



i know that feel, Dele



Friday, July 13, 2012

perbedaan atau persamaan?

hey folks. udah agak lama. selalu lama -_-

untuk kali ini. tanpa muqaddimah yang panjang panjang. mari kita bahas apa yang telah berkelebat (?) beberapa hari terakhir di pikiran aku.

perbedaan atau persamaan?


udah kalimat umum. bukan istilah. bukan kata sulit.

beda. atau
sama?

mari kita bahas dulu tentang perbedaan.


kata orang orang, perbedaan itu indah. oke. bayangkan jika dalam satu semesta, satu langit, satu bumi, satu tanah, satu negara, satu provinsi, satu kota, satu kelurahan kecamatan RT RW...orang semuanya sama. mukanya sama, badannya sama, rambutnya sama, kepribadiannya sama...

pasti gak asik kali kan?

di dalam suatu ciptaan, kreasi, ide. gak ada perkembangannya kalau semua itu sama. bayangkan semua lagu di dunia ini sama. tv sama..hp sama.
gak akan ada namanya plagiatan. atau "ikut-ikut". karena semua itu sama.

pelajaran! halah -_- nanti pelajaran cuma satu dong yang dipelajari selama 3 tahun secara semua materinya sama....

jadi, kita bisa bilang. perbedaan itu memang indah. indeed.


tetapiii.....

coba kita bahas tentang persamaan.


bayangkan ya. saat semua orang tinggi. dan kamu pendek sendiri? apa yang kamu rasakan ._.

dalam suuatu hubungan, pasti ada unsur kecocokan kan? nah. seandainya dua sejoli #eaaa yang memiliki perbedaan 180 derajat. pasti tiap hari kelahi terus. saat si cewek minta dibelai, eh si cowok bilang bukan muhrim *pasangan jablay dan ustad* *bukan jupe cop*

nah gimana?

belum lagi. dengan adanya perbedaan dalam suatu pernyataan yang harusnya memang cuma satu kebenaran, terciptalah pro dan kontra. pro kontra itu....kalau dialami sama orang yang adem, pendiam, pengalah...gak akan jadi masalah. tapi??????
saat hotman paris dan ruhut sitompul mengalami pro kontra?

#klimaks


emang dari kodratnya, perbedaan itu akan selalu ada. seperti kata bhinneka tunggal ika, berbeda beda tapi tetap satu jua. tapi? dengan perbedaan pendapat yang sedemikian rupa? apa memang bisa satu?

saat pemerintah menandatangani kontrak kerja sama disuatu perusahaan, eh tapi rakyat malah bilang pemerintah bodoh karena melakukan hal tersebut.


nahloh?

jadi, yang lebih indah itu...

perbedaan


atau...


persamaan?

kalau menurut aku nih..

dalam kehidupan nyata aku merasa persamaan lah yang lebih indah.

sama sama remed...
sama sama gak buat pr..
sama sama gak ngerti mtk..
beuh..

pas aku remed dan orang lain pada gak remed...
pas aku gak buat pr dan orang lain pada buat pr...
dan pas aku gak ngerti mtk dan orang lain pada ngerti...
beuh...


kadang nih ya. aku jatuh cinta dengan persamaan. mereka yang nyambung ngomong sama aku. sama sama ngerti hal ini dan itu. sama sama nyambung pas ngebicarain sesuatu yang sama sama disukai...

rasanya...hangat

btw aku udah putus... #abaikan #sumpahabaikan

dengan persamaan mungkin gak ada perkelahian..
yakan ?:)

tapi dengan persamaan, hidup mungkin hambar.
iyo juo yo -_-


mungkin memang mereka berdua sama sama indah :)
yang berbeda hanyalah bagaimana kita menyikapinya.

sekian berbagi opininya,
yaa walaupun aku memang bilang semuanya mungkin -_-
saya mau lanjut di penggalauan masa depan dulu :))
babaaaaaayyyyyyy




Tuesday, July 3, 2012

bananaaaaaaa



lyrics :


Ba ba ba ba ba na na (Ba ba ba ba ba na na)
Banana ah ah
Potato na ah ah
Banana ah ah
To ga li no potato ni ga ni ba no ba ni ka no ji ga
Ba ba ba banana
Yo plano hu la pa no no tu
Ma banana like a nupi talamu
Banana ba ba Potato ho oh
To ga li no potato ni ga ni ba no ba ni ka no ji ga
Ba ba ba bananaaaaaaaa


hahahahahahahaha ini baru namanya laugh out loud =)) 
can't wait for this movie in.................................2013
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :(:(

Monday, July 2, 2012

covers (II)

quick post to inform you,
pindah link cover nich.

biasanya kan cover cover aku di publish di 4shared.
sekarang...kita berpindah ke soundcloud ya :D
http://soundcloud.com/farohalfani *udah ganti link :D *

:D
disini aku upload yang bagus bagus aja...
yang dulu. apalagi yang first love cover, kan jelek banget tuh :| insya Allah akan direcover dan di upload di soundcloud aja :$

feel free to listen or download ya :D






yaaa dengan suara pas pasan dan agak sedikit macho...dan lantang...bolehlah..

singing isn't my talent. it's an hobby.

nanti kalau udah upload yang lain, bakal di publish lagi di blog atau twitter. atau cek aja di page covers. directly to my soundcloud acc.

thank you and babay :3