hello

hello

bio

Friday, August 24, 2012

APAH?! FANI BIKIN VIDEO STOPMOTION?!


hahahahahahaha sesuatu sekali yah :')
stopmotion pertama :')
sumpah susah :')
eh bukan susah sih..repot..ngeselin..
movie maker aku penggunaan lebih dari setengah jam not responding -_- penggunaan lewat sejam harus matiin laptop dan hidupin lagi -_-
ide agak tersendat,
dan mama yang memanggil tiap saat :|

" deek, pergi beli... "
" deek, carikan mama.... "
" fani, bersihkan.... "
" fani, jemurkan... "

karena itu, aku butuh kira kira 6 jam ngerjakan video yang hanya,
ehm,
HANYA BERDURASI KURANG LEBIH SATU SETENGAH MENIT INI.
EMOSI YA?

 banyak aja yang salah -_-
tapi maklum deh, pemula :")

thank you for watching my video guys :*
" coba deh, diwaktu yang kosong ini, tiduran dilantai. tatap langit langit kamar kamu. pikirin gimana sih cara bikin langit langit? bayangin kamu lagi nyusun nyusun triplek. pikirin aja hal hal yang gak penting yang gak pernah kamu pikirin. sampai akhirnya kamu sadar, kamu sudah lupa sama masalah kamu yang sebenarnya "

Saturday, August 18, 2012

I'm sad..but thank you

#WE'RETHE20000THVISITOR resmi batal..


yak, seperti yang aku bilang diperaturan baru, kalau dibawah 20 orang aku anggap batal. dan memang, yang ikut gak sampai 20 orang.

sediiih banget...

padahal, sebelumnya aku udah nanya ke temen temen aku. respon mereka positif. aku pun optimis. aku kira bakal banyak yang ikut.

ternyata 20 orang aja gak nyampe. HAHAHAHA.

yaudah, maafin fani ya kuisnya harus batal :( maaf buat yang udah mau ikutan, yang udah ambisius, yang hp nya udah gatal mau nerima pulsa, tapi malah gak jadi. kita sama sama sedih kok. #pukpuk satu sama lain.

tapi...

aku tetap berterimakasih buat kalian kalian, yang ikut maupun gak ikut. walaupun aku bingung, dalam sehari aku punya puluhan visitors, tapi kenapa yang ikut kuis gak sampai dua puluh -_- biarkan ajalah mereka yang jadi secret admirer #eaaa #eaaa blog ini jadi benar benar secret.

tapi, aku berterimakasih sebesar besarnya buat yang udah merespon tentang blog aku. fyi, aku udah memfavorite kan tweet tweet temen temen yang ngebicarain tentang blog aku. senaaaangg sekali <3

nih tweet tweet kalian, makasih banyak ya :*









KUIS #WE'RETHE20000THVISITOR BOLEH BATAAAL! TAPI BAGI BAGI PULSA TETEP LANJUT DOOONG!!


tapi pulsa 20ribu aja ya :$

dan yang beruntung mendapatkan pulsa 20ribu adalaaaaah...

Gufra Ramadhana ( Rama, @gufrawr )  :D

selain mention, jawaban kuis dia juga sesuatu!


1. pilih salah satu post yang paling kamu suka dan alasannya!
jawaban Rama :

to be honest (eeaaa) berat buat milih salah satu dari postingan kau yang selalu bisa ngebuat aku galak-galak kayak orang gila (ehem) dan bisa juga bikin aku dalam waktu sepersekian detik. tapi aku beraniin buat milih JATUH CINTA PENUH TANDA TANDA sebagai favorit aku, alasannya? Karna aku seorang secret admirer yang lagi menyimpan rasa yang tertahankan (eaa qaqa ramaa)

maaf ya ram, status secret admirer nya terbongkar :p
2. sebenarnya apa alasan kamu buka blog aku?  
alasannya sih gampang, blog kau menarik, dan semua hal yang kau tulis sesuai dengan logika aku. And I appreciate that! <3 
3. frekuensi baca blog aku? jawab a, b atau c aja ya :D
a. setiap buka web
b. kalau ada post baru
c. jarang sih. kalau lagi mood aja. 
b. kalau ada post baru =)) 
4. hal yang paling menarik di blog aku apa sih? 
a. header
b. ceritanya dan gaya nulisnya
c. #kribonisasi 
b. ceritanya dan gaya nulisnya  

5. dari angka 20ribu, apa yang langsung kamu ingat?
a. uang Rp. 20000
b. pulsa Rp. 20000
c. berjalan 20000 langkah sehari 
a. uang 20000 

terakhir, kasih kritik atau saran tentang blog ini, harus 20 kata. gak boleh kurang, gak boleh lebih. tapi jangan asal asalan aja ya. 
saraaan gueeeh, Blognya semakin digokilin faneey! dan ceritanya harus lebih dari sekaraang karena aku cinta blog kau! salam SECA! :*



SESUATU KALI KAN SEMUA JAWABANNYA? HAHAHAHAHA TERHARUUUU :"""")

SELAMAT YA RAMAA DAPAT PULSA 20RIBUU ;;)

jawaban yang lain juga lucu lucu dan mengharukan. apalagi yang di e-mail... (klik gambarnya biar jelas!)

ini dari desgia =)) nomor 1 lucu banget =)) 

ini dari Epic akbar Kingpin. aku ga kenal sih, tapi sebagai kontestan terakhir, jawabannya benar benar penuh godaan =)) 

walaupun gak sampai 20 orang, tapi jawaban jawaban yang lucu cukup banyak jadi gak bisa aku kasi tau disini satu satu. makasih banyaaak!!

yang paling penting dari kuis-yang-batal-ini adalah saran saran kalian yang aku ambil. rata rata sarannya sih minta aku buat nyeritain hal hal yang gak hanya terjadi dikehidupan aku, tapi dilingkungan aku juga. okeeee aku pasti berusaha nulis makin baik, semoga makin banyak yang suka :")

aku serius mau jadi blogger besar. kalau enggak, kenapa idola aku harus benakribo?

satu lagi, walaupun kuis ini jadinya batal, tapi aku gak akan nyerah. aku tau aku bukan blogger yang terkenal, yang sederajat sama benakribo, shitlicious, irvinalioni, atau mutialhanan. dan seperti yang aku bilang, 20ribu visitors ini udah kayak pencapaian bagi aku. aku pengen jadi kayak mereka, tapi tentu aja dengan gaya nulis aku tersendiri. apalagi rata rata yang jawab soal kuis nomor 4 itu dengan jawaban b. ceritanya dan gaya nulisnya :") terharuuu :")

so, I'm sad but thank you. sekali lagi selamat buat gufra ramadhana, daaaan kalau aku gak sempat untuk posting besok, selamat hari lebaraaaan!! minal aidin wal faidzin semuanyaaaa! jangan lupa terus klik farohalfani.blogspot.com yaaa! God bless you all :*


Thursday, August 16, 2012

[BREAKING NEWS] PERATURAN BARU KUIS #WE'RETHE20000THVISITOR

PERATURAN BARUUUU


karena animo dan pengikut kuis #WE'RETHE200000THVISITOR ternyata sedikit -_- aku mau bikin peraturan baru kalau...

KALAU TERNYATA SAMPAI HARI SABTU, LEBIH TEPATNYA 18 AGUSTUS 2012, YANG IKUT KUIS KURANG DARI 20 ORANG, KUIS AKU ANGGAP BATAL.

aku gak bilang udah berapa sekarang, yang pasti, memang kurang dari 20 :(

sedih tau gak (?)

jadi, biar kalian kalian yang udah ikut gak kehilangan kesempatan, ayo ajak temen temen kalian untuk sama sama memperebutkan pulsa 100 ribu iniiii ;;) seratus ribu loh...banyak..

sekian peraturan baru nya. ditunggu yah, kuis masih bisa dilihat di sini 

babaaaayyy!! :*

Monday, August 13, 2012

#WE'RETHE20000thVISITOR of Faroh Nur Alfani's Blogpage!!!

yaaaaaakkk saat ini adalah saat yang ditunggu tungguuu....


Faroh Nur Alfani's Blogpage has gotten hers 20000th visitor!!


alhamdulillaaaah, makasih buat semuanya, temen temen aku, atau readers manapun yang udah buka blog aku, entah untuk ngapain, mau baca kek, kesasar kek, pokoknya thanksssss a loooott!!

karena aku senang, senang sekali, ingin ini ingin itu banyak sekali, jadi aku akan mengadakan kuis!

kuisnya adalaaaah.... jeng jeng jeng jeeeeeengg!!

#WE'RETHE20000thVISITOR of FAROH NUR ALFANI'S BLOGPAGE !

caranya gampang sekali! ketik reg...

hahaha enggak.

caranya gampang sekali!
jawab pertanyaan dibawah ini : 

1. pilih salah satu post yang paling kamu suka dan alasannya!
2. sebenarnya apa alasan kamu buka blog aku?  

3. frekuensi baca blog aku? jawab a, b atau c aja ya :D
a. setiap buka web
b. kalau ada post baru
c. jarang sih. kalau lagi mood aja. 

4. hal yang paling menarik di blog aku apa sih? 
a. header
b. ceritanya dan gaya nulisnya
c. #kribonisasi 

5. dari angka 20ribu, apa yang langsung kamu ingat?
a. uang Rp. 20000
b. pulsa Rp. 20000
c. berjalan 20000 langkah sehari 

terakhir, kasih kritik atau saran tentang blog ini, harus 20 kata. gak boleh kurang, gak boleh lebih. tapi jangan asal asalan aja ya. 
contoh : 

blog(1) fani(2) bagus(3), cuma(4) harusnya(5) ceritanya(6) dilucuin(7) lagi(8), soalnya(9) aku(10) suka(11) banget(12) dengan(13) tampilan(14) blog(15) ini(16). menangin(17) aku(18) ya(19) fani(20) 

gak boleh asal asalan, ingat tuh!

cara ikutin kuis ini, kirim jawaban kamu ke email aku farohnuralfani@yahoo.co.id dengan judul #WE'RETHE20000thVISITOR , ataaau bisa bbm ke aku bagi yang ada contact aku dan yang pasti udah dapat broadcast dari aku :D

jangan ketinggalaaaan! pasti ada hadiahnya kok :$


akan dipilih 3 pemenang. tidak menerima sogokan. sahabat atau sodara, gak berlaku ya :p yang paling kreatif, jawabannya lucu, jujur, menakjubkan, shocking, akan aku menangkan.

hadiahnya...

pemenang pertama mendapatkan pulsa 100000 dalam pecahan 20000
pemenang kedua dan ketiga mendapatkan pulsa 20000

operator apapun!

hadiah disponsori oleh (kalau bisa) konter pulsa Maria Angelina

gak adil kan? emang.

batas waktu dan hadiah akan dikirim abis lebaran, tepat seminggu lagi, tanggal 20 Agustus 2012 :o

come join!! feel free to join this opportunity! sekalian bagi bagi thr :>


dan selain kuis, untuk merayakan ini aku udah make over blog aku menjadi sedemikian rupa =D
before

after

maaf ya kalau agak sedikit berlebihan, aku kan cuma blogger biasa, jadi ini aku anggap sebagai sebuah pencapaian. aku juga pengen tau, yang buka blog aku beneran suka blog aku atau cuma kesasar doang -_- jadi ga papa yaaa :D

enjoy the new look and keep visiting this blooog. i love youuuu :*:*:*:*



tumblr vs. blog

" like when everybody is using tumblr to express their sad and "galau" feelings, is it okay, or is it normal, if I still living on my blog laughing and really excited about all of my minds? "

am I different?

Sunday, August 12, 2012

SORRY BM, SUMPAH LAST!







pernah merasakan hal yang sama?

....

aku tak akan menyebut apa yang aku tulis ini apa apa...
tak pula karya tak pula cerita,
hanya sekedar kias kiasan dari kepala.

bahwa, anggap saja. tolong, anggap saja..

seorang perempuan yang terus terhambat penyembuhan hatinya.
akibat seorang laki laki.
yang terus menerus ada difikirannya.
sebagai orang pertama yang menghiasi hatinya, memenuhkan kepalanya.
dengan bayang bayangan tatapan dari jauh.
tatapan yang tak akan terbalas.

kemudian demi kemudian waktu berlalu.
masih saja, dengan hal apapun, dengan segala kode melebihi ilmu siapapun
seorang perempuan. hanya seorang perempuan.
dengan bermodalkan mengirimkan pesan pesan batin.
walaupun tak pernah tahu bahwa pesan itu hanya tertera begitu saja,
tak pula terhembus angin.
tak pula terbasahkan hujan.
tak ada yang sudi.
tak akan pernah ada yang sudi.
membaca ataupun melenyapkan.

dengan keyakinan penuh. hal ajaib akan terjadi.

selang waktu terus berlalu, masih berkutat dalam hal yang sama.
memperhatikan pakaian seseorang,
wajah seseorang,
mata yang diam,
kaki yang menopang,
memang terdiam.
hanya saja diam itu adalah saat saat terbaiknya, memperhatikan seseorang dalam waktu yang lama,
jarak yang dekat.
dan tak terlihat.

berlalu lagi waktu. berlalu lagi.
kebetulan kebetulan mulai terjadi.
tapi waktu tak pernah tepat.
kebetulan. lagi lagi sebuah kebetulan.
yang terasa mengusik.
serasa akan dihindari

tapi, semenjak kebetulan itu sudah tak ada lagi.
betapa dia merindukan untuk kembali merasakan.

singkat cerita. sudah sekian lama.
sekian lama. terpisahkan. dipisahkan pula.

sekarang mengais ngais. perempuan itu.
kasihan, sungguh kasihan.
padahal tak henti henti memimpikan hal yang sama.
hanya dimimpilah ia bisa berkomunikasi.
dengan orang yang diharapkannya.
walaupun lagi lagi.
maya.

untuk kali ini. dia berharap bunga bunga tidur itu tak kan berhenti.
setidaknya untuk terus mengembang biak kan rindu akut yang tak kunjung padam.
atau muka muka yang panas setiap berpapasan dijalan.
jantung yang berdebar debar hanya mendengar derap langkahnya.
gerakan tubuh tak terkendali hanya karena melihatnya tertawa.
walaupun terus menggumamkan.
bukan karena aku. bukan karena aku.
aku hanya jauh. setitik jauh. tak terlihat. memperhatikan.
dari jauh.

Untukmu, sebuah puisi yang dinyanyikan. (to listen click here)


sudah berapa lagu kunyanyikan untukmu?
sudah berapa puisi kutuliskan?
sudah berapa khayalan ku buat?
sudah berapa mimpi aku rasakan?
sudah berapa benda yang aku gengam?
sudah berapa karya yang aku korbankan?
sudah berapa buku yang kutuliskan?
sudah berapa musik yang ku resap?
sudah berapa curahan hatiku?
sudah berapa hari ku menunggu?
sudah berapa menit detik sekon?
sudah berapa tahun?
sudah berapa kali ku kagumi mu?
sudah berapa kali ku berharap?
sudah berapa kali ku berusaha melupakanmu?
mengingatmu kembali?
sudah berapa pengorbananku...

sudah berapa balasanmu...
untukku..?

sudah berapa kali kau berkorban..
untukku..?

tak, seluruhnya nihil.
seharusnya nihil.
sebenarnya nihil.

apa aku perhitungan?
apa aku marah?
tidak. tidak.

aku hanya rindu padamu.
sudah berapa kali aku rindu..
padamu..?


Thursday, August 9, 2012

don't judge me if you don't know me

malam ini, bosan kuadrat. mari kita nge post lagi

DON'T JUDGE ME IF YOU DON'T KNOW ME



quote diatas emang hampir, hampir, hampir, hampir amat amat sangat sangat pasaran. mungkin begitu banyak orang orang menggunakan quote itu di bio mereka, atau mereka mereka yang RT tweet yang ada quote seperti itu.

jadi artinya udah jelas banget lah ya? gak usah aku jelas kan lah ya?

jadi apa masalahnya di quote itu?

aku yakin, banyak diantara kalian yang setuju dengar quote ini. kalau dibilang setuju, pasti setujulah. aku juga setuju. tapi, lagi lagi opini yang bertolak belakang dengan lingkungan sekitar -_-

aku gak tau kata kata apa yang menggambarkan quote ini, sehingga aku merasa...maaf ya...
jijik kalau orang orang menghayati sekali quote galau seperti ini.
tau kenapa?

apa kalian sadar? tiap hari kita, terutama cewek cewek, akan terus, dan gak akan berhenti nge -judge orang.    simply, di hati kalian pasti ada sebuah uneg uneg yang meledak ledak kalau melihat orang lain yang berbeda, atau "mengesankan" di pandangan kita. dan disitulah memulai judging.

" ih liat  lah, jalannya kepalanya tegak gitu. sombong "


" astagaaa, liat lah dp bbm nya, tau banget deh punya barang barang branded. dasar tukang pamer "


" tutuuut kok kaos kaki nya gak sepasang?cuek kali kau jadi orang " *lirik tutut*


" apa apaan cebok pakai tangan kanan? mau kasi tau ke semua orang tangan kanannya multi talented? kamseupay iyuh~ " *mulai gak lurus*

see? cewek cewek, pasti keseharian udah terlalu sering membicarakan hal seperti ini, atau istilah menyakitkannya "gossip"

tapi gak selamanya judging adalah hal yang dihindari. bagi mereka yang muka dua, atau yang mencari perhatian, judged by somebody is important.

*nyumbang infaq pembangunan mesjid 5 juta* " wooooww nyumbangnya lima juta. pasti deh dermawan "

* keramas 7 kali sehari * " gilaak rambutnya wangii. bersih banget ya orangnya "

* mentionan sama artis * " eksisnyaaa dia, bisa akrab gitu sama idolanya. gimana sih bisa eksis gitu? "

padahal, siapa tau kalau yang nyumbang itu minta kembalian sekitar 4.998.000 ?
siapa tau yang keramas 7 kali sehari bulu keteknya kayak hutan rimba?
siapa tau yang mentionan sama artis karena sebenarnya itu artis udah diancam :o

yak, quote about judging, gak cuma satu jenis kok. bisa jadi...





* search "don't judge me tumblr"

kenapa sih? terlalu takut di judge? padahal kita juga sering nge judge orang?

kenapa kita harus melarang orang nge judge kita? padahal kita udah bilang kalau mereka itu gak tau kita. mereka itu gak tau apa yang udah kita lalui.

*****

aku tau, di judge itu gak enak. tapi, itulah hidup.
manusia akan terus melihat selama mereka masih mempunyai mata, terus berbicara selama mereka masih punya mulut, dan terus mendengar selama mereka masih mempunyai telinga. namun, manusia tidak selalu berfikir dan merenung meskipun mereka masih memiiliki otak dan hati.
exactly

get it?

jadi, suatu hal yang useless buat melarang mereka, apalagi dengan quote ababil seperti itu. kita juga, yakin gak mau nge judge orang? yakin bakal berhenti nge judge setelah dilarang sama yang masang quote? i don't think so.

kalau memang gak mau di judge orang, jadilah orang yang biasa biasa aja. tapi, apa tahan? :p

nah...

kalau memang gak peduli, show it! 

kalau memang berani, prove it!

kalau memang pede dengan diri sendiri, kenapa harus bikin bio "don't judge me if you don't know me" ?


Tuesday, August 7, 2012

balada wanita pengendara motor

assalamualaikum, masih hari ke..........18 ya?
hari ke 18 puasa maksudnya.
udah seminggu terakhir kira kira, aku gak puasa. dan beberapa jam lagi aku akan menjalani sahur kembali.
aaaaa lagi sakit pula. pertamanya sakit tenggorokan gitu. sekarang udah meler aja.

but, i'm not gonna tell you stories about that.

untuk judul malam ini, aku bakal cerita tentang

BALADA WANITA PENGENDARA MOTOR


namaku faroh nur alfani, umurku 15 tahun. sekarang aku bersekolah di sma negeri 8 pekanbaru, dan saya pulang pergi kesana kemari beraktivitas riang mengendarai sebuah kendaraan bermotor roda dua....yang matic