hello

hello

bio

Sunday, August 12, 2012

SORRY BM, SUMPAH LAST!







pernah merasakan hal yang sama?


Broadcast message memang salah satu fitur yang disediakan blackberry untuk ngirim satu pesan ke semua atau beberapa contact, atau bahasa jaman SMS nya Send All. pesan berwarna ungu ini terkadang benar benar berguna, tak kadang..dan sering kali...benar...
benar...
benar..
benar..
menyebalkan.

kenapa begitu?

1. broadcast message (bm) seringkali mengganggu waktu waktu kita.

 aku aja, dalam sehari, mungkin minimal dapat 20 bm. apakah itu kurang mengganggu?

berapa broadcast yang kamu dapat dalam sehari?

ratusaaan

apalagi, bm muncul dalam waktu waktu yang amat sangat genting. 

lagi santai nih, mau tidur. udah terlayang layang tidur...udah otw mimpi..
dan zzzzt zzzzt zzzzt
hp bergetar. kaget. kebangun 100%.
BM

lagi ujian, susah banget soalnya. rasa rasa mau mati.dan zzzzt zzzzt zzzzthp bergetar. senang. kirain ada temen yang mau bantu.BM

lagi mandi, ritual keramas butuh waktu 15 menit
dan zzzzt zzzztt zzzzt
berusaha gak peduli. terusin mandi.
zzzzt zzzzt zzzzt
akhirnya keluar kamar mandi sebentar. ngeliat hp. kirain beneran penting.
BM 4 buah
mata pedih kena sampo.

kan? kesal kan? kesal kan?

2. bm itu PHP *single only*


semua mblo pasti ngerti apa rasanya. aku juga ngerti. pas lagi arok arok di bbm siapaa gitu pas lagi kesepian, dan tiba tiba hp bergetar. excited.

BM

lempar hp. nangis darah. butuh pendamping.


3.  satu orang mengirim 10 bm


inilah yang memuncak di tweet tadi. satu orang yang mengirim begitu banyak bm. temanya cuma satu, PROMOTE TEMAN. 

*suatu contact* 

invite tuti pin ABCD. new. sorry bm. (08.00 am)

invite susi pin EFGH. sorry for the purple message. last. (08.04 am)

invite budi pin IJKL. sorry~ last! (08.10 am)

invite or re-invite ani : MNOP. sorry broadcast. serius last! (08.13 am)

tono : QRST. sumpah last!!! (08.16 am)

invite...

YOU DEAD MAN! YOU DEAD! (contact deleted, 08.17 am)

4. satu bm dikirim 10 orang. 


terbagi dalam 3 jenis :

a. BM "maaf bm. dapat dari teman, aku takut."

hai namaku imah umurku 9 tahun. aku diceburin ibu ku disungai. sekarang aku mencari ibuku untuk balas dendam. jika kamu tidak mengirim pesan ini keseluruh teman mu hingga jam 12 malam, aku akan menganggapmu sebagai ibuku dan akan menenggelamkanmu di sungai. 
maaf bm. dapat dari teman, aku takut.

dan seketika bm ini memenuhi tab chat.

terkadang bm sejenis ini juga terjadi pada segi agama.

b. BM "jika tidak mengirim BM ini, contact akan hilang dihapus oleh RIM"

pada jam 10 malam, perusahaan RIM Blackberry akan me refresh semua penggunanya. kirim BM ini keseluruh contact anda agar RIM menganggap bahwa BBM anda masih aktif. jika tidak mengirim BM ini, contact akan hilang dihapus oleh RIM. maaf bm


c. BM "kirim BM ini dan bb kamu akan....."

$%#$^$%&%$^
kirim bm ini dan layar bb kamu akan berlendir!

163856685
kirim bm ini dan aplikasi emoticon di bb kamu akan terinstall!

|||\\\||||\\\|||\\\||||\\\\`````````~~~~~~
kirim bm ini dan lihat apa yang terjadi pada keypad mu!

laiyooloooooo

5. "maaf bajak"


zzzt zzzt zzzt
" kentut ku seharum bunga mawar~ "

zzzt zzzt zzzt
" aku single nih, ada yang mau sama aku? minat ping! "

zzzt zzt zzzzt
" aku si gembala sapi "

zzzt zzzzt zzzt
" maaf bajak. "

6. TEST

" test"

" . "

" test contact "

" PING!!! "

" aktif PING!!! "

" yang gak kenal bisa del cont :) "

*no comment*



***


yang paling sering dikirim itu emang bm promote. padahal ya, orang yang di promote sering kali gak accept beberapa yang meng-invite mereka.

" wuih, banyak yang invite! " 
" iya, baru dipromote 3 orang kemaren. " 
" loh, kok gak di accept? " 
" iya. gak ada yang kenal. malas aku. "

JADI KENAPA MINTA PROMOTE?  GGRRRR


kadang ada yang beneran nyebelin waktu seseorang ngirim bm.

" invite bla bla bla. maaf bm. kalau gak mau dapat bm, pake nexian aja :) "

eeerrrghhhhhh


yasudahlah. mungkin emang kodrat #BBuser untuk terus mengecap pahitnya broadcast message.  kadang rasa rasa pengen delete, cuma awak berteman. tak tega jugalaah.  semoga yang sering ngirim BM jadi sadar kalau banyak yang terusik karena ulahnya.

sekian ya. terimakasih. assalamualaikum.

No comments:

Post a Comment

jangan lupa kasi komen yaa kakaaaa :3