hello

hello

bio

Sunday, September 30, 2012

30th september

so this is the end of september,
i will not gonna ask you to wake me up like everybody else.

september ini..
adalah kurva yang turun naik.
diawal september aku ngerasa kesialan yang bener bener menghirup nyawa aku.
dipertengahannya, adalah kebahagiaan. mataku cerah.
dan aku mengakhirinya dengan normal. sedikit masalah. tapi normal.
tapi ada satu yang aneh diseptember,
semua terasa biasa saja.
aku tertawa,
menangis,
menangisi gelakku,
atau menertawakan air mataku.
semua terasa hanya akan hilang saat aku berkedip.
dan aku terus menatap natap kosong dedaunan, pasir, keramik.
atau tersenyum senyum miris,
menghela hela nafas.
september yang aneh bukan?

setidaknya. september berakhir.
ada cerita apa di oktober?

dan omong-omong,
i'll show you the best picture ever,
which taken on september.


happy 30th september all :))

Saturday, September 29, 2012

"  kalau sesuatu yang diharapkan..termasuk kebutuhan, atau keinginan? "

sweetest lyrics from 19




Make You Feel My Love
Adele
album : 19

When the rain is blowing in your face
and the whole world is on your case
I could offer you a warm embrace to make you feel my love

When the evening shadows and the stars appear
And there is no one there to dry your tears
I could hold you for a million years to make you feel my love

I know you haven't made your mind up yet 
but I would never do you wrong
I've known it from the moment that we met
No doubt in my mind where you belong

I'd go hungry
I'd go black and blue
I'd go crawling down the avenue
No there's nothing that I wouldn't do to make you feel my love

The storms are raging on the rolling sea 
and on the highway of regret
The winds of change are blowing wild and free
You ain't seen nothing like me yet

I could make you happy
Make your dreams come true
Nothing that I wouldn't do
Go to the ends of the earth for you to make you feel my love
To make you feel my love


------------------------------



 Daydreamer
Adele
album : 19

Daydreamer

Sitting on the sea

Soaking up the sun
He is a real lover
Of making up the past

And feeling up his girl

Like he’s never felt her figure before

A jaw dropper
Looks good when he walks

Is the subject of their talk

He would be hard to chase

But good to catch

And he could change the world

With his hands behind his back, oh

You can find him sittin’ on your doorstep

Waiting for a surprise

And he will feel like he’s been there for hours

And you can tell that he’ll be there for life

Daydreamer
With eyes that make you melt
He lends his coat for shelter
Plus he’s there for you
When he shouldn’t be

But he stays all the same

Waits for you

Then sees you through
There’s no way I
Could describe him
What I’ll say he's
Just what I’m hoping for

But I will find him sittin’ on my doorstep

Waiting for a surprise

And he will feel like he’s been there for hours

And I can tell that he’ll be there for life
And I can tell that he’ll be there for life


Saturday, September 22, 2012

this might be your coincidence

hai. hari sabtu. aku baru aja pulang sekolah, dan yaaa dimotor tadi tiba tiba aku dapat pencerahan. untuk kali ini, aku pengen ngebahas tentang "coincidence" atau "kebetulan"

hal ini udah kayak jadi draft di otak aku sekitar berminggu minggu lamanya. kenapa? yaa karena emang aneh. mungkin bagi kalian, apasih kebetulan. ah, kebetulan. mungkin diantara kalian juga gak merhatiin kebetulan kebetulan apa yang udah terjadi di hidup kalian. mungkin udah lupa kapan terakhir kalian tiba tiba ketemu duit receh 1000 pas kalian mau parkir, atau tiba tiba kesandung dan ditolong sama cewek yang sama sekali gak dikenal, yang akhirnya jadi salah satu orang terpenting dalam hidup kalian sekarang. well, berharga bukan?


kenalin, sahabat aku. namanya kebetulan.


entah dengan sistem apa, otak aku sering merekam hal hal yang gak penting, dan sering mengabaikan hal hal yang penting seperti, pelajaran. otak aku suka nanda nandain sesuatu yang random. awalnya aku gak tau kenapa, dan gak juga berusaha tau. wajarlah, mungkin ada sesuatu yang menarik saat itu, makanya aku tandai. tapi, hal yang paling anehnya, apa yang aku tandain itu, bakal punya kaitan sama kejadian yang akan datang. semisal, otak aku nandain nama cewek yang nge add fb aku, dan secara tiba tiba, cewek itu satu sekolah dengan aku. belum selesai.  karena ada suatu hal, aku mencari identitas seorang cewek yang aku benar benar curious tentang dia. ternyata, kebetulan. cewek tersebut ternyata cewek yang aku cari cari, dan aku pas baru tau kalau dia yang aku cari, kebetulan.  dia lagi ngerjain ulangan dan duduk didepan aku. 

ngerti gak sih? apa ketemu anomalinya? udah, jangan dipaksakan (?)

gak cuma menandain, aku juga kadang kadang mendapatkan hal yang dulu aku pengen, padahal sekarang aku gak pengen. kayak tadi, ini bener bener terjadi barusan. di ekskul aku, Agasis-8, baru aja milih pemimpin redaksi atau pimred. awalnya aku gak pengen jadi pimred, aku pengen jadi ketua reporter. dahulu kala, aku pengen jadi bendahara umum. cuma, secara tiba tiba ambisi aku buat jadi bendahara umum hilang gitu aja. aku pengen jadi ketua reporter pas pemilihan tadi, tapi harus milih diantara jadi pimred, wapimred, sekretaris, sama bendahara. jadi aku coba aja mencalonkan diri jadi pimred. nah, karena terbawa suasana, aku jadi ambisius pengen jadi pimred. cuma yaa gak kepilih. tapi, tebak aku dipilih jadi apa? yak, aku dipilih jadi bendahara, yang secara kebetulan adalah ambisi aku waktu dulu. padahal aku gak terpikir bakal jadi bendahara. 

yang paling ngeselin, paling menyebalkan, dan paling sering terjadi. bad luck fani.



aku sering melakukan sesuatu yang gak aku lakukan biasanya, dan ternyata hal itulah yang harusnya aku lakukan saat itu. ngerti gak? oke. ini berbagai contohnya.



pas aku kebetulan gak bawa buku latihan pkn karena pkn emang jarang make buku latihan..............malah make buku latihan.


pas aku kebetulan make gelang padahal aku jarang jarang make gelang kesekolah...........ada razia, dan gelang itu ditangkap.


pas aku kebetulan gak sengaja make kaos kaki terbalik................kaos kaki aku dikira berwarna dan aku kena tegur. padahal aku gak pernah pernah make kaos kaki terbalik -_-


pas aku kebetulan gak bawa buku cetak..........buku itu pasti dipakai. padahal biasanya gak dipakai.



...............

intinya, bad luck fani. bad luck fani.

sebenarnya terlalu banyak, terlalu banyak kebetulan aneh yang terjadi. kayak baru tiga hari lalu aku ngomongin seorang cowok secara random, tiba tiba secara kebetulan dialah cowok yang dicomblangin sama aku. ohiya, aku lupa ngasi tau kalau sekarang aku sudah tak single lagi :') status berubah sejak 17 september 2012 yah. gak usah aku ceritain lebih lanjut. ssssssssssssssstttt

karena terlalu banyak kebetulan yang bener bener membekas di kepala aku, aku jadi cenderung mencatat catat apa yang terjadi. apalagi kebetulan kebetulan tuh kadang kadang nambah warna di kehidupan aku. gimana aku ketemu seseorang, gimana aku ngambil hikmah dari sesuatu yang "ajaib" tiba tiba terjadi.

kebetulan dihidup aku semacam rantai, kadang satu peristiwa kecil gak mewakili satu kebetulan saja, bahkan berentet rentet kebetulan baru yang aku alami. peristiwa kecil, yang mungkin cuma direkam oleh kedipan mata aku, bisa jadi kunci untuk sesuatu yang paling berharga di waktu kedepannya.

kebetulan dihidup aku juga semacam kepingan kepingan puzzle yang aku gak tau gambarnya apa. mereka menyusun diri mereka sendiri, sampai aku akhirnya tertawa dengan gambar yang mereka tampilkan. keren sekali bukan?

so, on this date, this time you open my blog link, and you read this post. this might be your coincidence. who knows after this, or today, or tonight, or right now, you are connected with your soulmate that "accidentally" read this post too. it's kinda impossible, but who knows.

just..just enjoy your small things in life. it would be worthwhile. sometimes. somehow.

oke, sekian cerita aku hari iniiiiiiiiiiiiii. see you in the other post~~

Sunday, September 16, 2012

yang kedelapan untukmu,

" main bentar yok? Sebagai sesama 'penulis'? "
" main apa? "
" aku sebutin satu kata, kamu bikin satu paragraf soal itu. boleh puisi, boleh apa aja, yang penting ada hubungannya sama kata itu "
" wuiih, malu aku. usah lagi "
" heh, cuma aku atau kamu yang baca kan? ngapa malu? biar kebakar lagi diksi diksi yang tersendat tuu "
" kamu lebih hebat dari pada aku. diksi kamu luar biasa. malu aku "
" buatlah puisi. aku lemah di puisi. pilihin kata yang susah buat aku, pake skor ni. "
" satu "


Giliran 1, Seto Saksono
Kata : Satu

Satu, daun
Dua, dahan
Tiga, batang
Empat, akar
Tumbuh mengarah sungai cerita
Tersapu hanyut lautan air mata
Sebuah senyum berpayung derita
Awal semangat demi hidup lebih baik

Giliran 1, Faroh Nur Alfani
Kata : Perahu

Takkan sampai perahu ke seberang
Entah hidung mengendus makhluk asing dari bawah
Atau kehausan daratan
Tidak, tak akan pernah berlabuh ia
Sampai ia tahu kapan dan dimana tersambut nyawanya oleh akar akar gambut yang menggeliat


Giliran 2, Seto Saksono
Kata : Probabilitas

Ketika angin bertemu awan, berapa probabilitas rindu ini mati
Aku bertanya, akulah perindu jawaban
Ketika sungai meranggas, seberapa probabilitas ini terungkap?
Bukan angka yang kucari, seutas kepastian yang ku nanti

Giliran 2, Faroh Nur Alfani
Kata : Figuran

Lalu lalanglah kamu seakan akan esok kamu akan mati
tak pernah akan ada yang peduli
Atau berputarlah kamu menghirup aroma kepahitan,
menangis jejeritan
kami, dan kamu hanya figuran dari sinema yang tak tahu akhir
Jangan harapkan kamu lebih

Giliran 3, Seto Saksono
Kata : Kuaci

Pasar malam disesaki cahaya
Buat sang purnama sirik merenung
Kita sibuk berkata, berlangkah, berpandang
Sembunyi diantara malu dan canggung
Sebungkus kuaci kuberikan padamu
Kuaci renyah peluluh kebuntuan kata

Giliran 3, Faroh Nur Alfani
Kata : Antiseptik

Selapis aku terpaku untuk menemuimu
Mencari celah celah kosong tatapan matamu
Hanya saja, disekelilingmu seakan terbentang antiseptik yang membentengimu
dan aku hanyalah organisme kecil,
organisme yang pemalu

Giliran 4, Seto Saksono
Kata : Tulisan

Sedari awal aku menulis
Kucoba terus memutar pena
Namun ia tegak diam tak bergeming
Seperti suara di ruang hampa udara
Tulisan ini amat kosong tak berwarna
Seperti raga tak terisi jiwa



" coba sekarang kamu nulis di blog? "
" nulis apaaa? "
" lanjutlaah cerita baruu "
" aku post tentang chat kita ni ya? "
" hah? boleh aja nyo. tapi baru tujuh puisinya. eh, gausah lagi. delapan angka sial "
" okee. inilah inspirasi aku sekarang "
" hahaha, gak hambar lagi kan? "
" gaaak "

Yang Kedelapan Untukmu


Tak pernah terfikir untuk tiba tiba menjadi situasi seperti ini
Memang aku hanyalah debu kecil yang berkeluh kesah
entah apa yang di resahkan
aku akui tak ada dari sejengkal ragaku yang penting
tapi kamu menggeleng seakan ada cahaya didalam aku
dan aku mungkin sudah tidak menulis sambil berkedip
atau waspada dalam diksi
tapi kamu menarikku
dan kutulis ini,
yang kedelapan untukmu.
entah untuk ucapan terima kasih
atau untuk melengkapi tawa yang terbalut sastra--hampir tidak mungkin, tapi nyatanya--yang telah terukir barusan
satu perahu aku selipkan untukmu
untuk menyalurkan apa yang kau tuntut sebagai probabilitas
entah apa gunanya, sosok figuran seperti aku berwenang menghadapimu
hanya setitik kecil kuaci, terlumuri antiseptik
mati. mungkin aku sudah kaku dan dingin.
tapi tidak kata mu.
dan lihat lah kekuatanmu.
menghidupkan tulisanku yang ku kira sudah mati.

ditulis saat ini juga,
16 September 2012
Faroh Nur Alfani

i have to confess that..

hai. selamat hari minggu, hari minggu yang ke tiga di bulan september. entah ini hari minggu keberapa di tahun 2012, atau minggu ke berapa yang telah aku lewati selama 15 tahun aku hidup.

well, i have to confess that, i don't have any inspiration lately. no no, that's not the problem. rasanya inspirasi selalu masuk, menyusup nyusup dalam otak aku. baik itu pas aku lagi duduk diam, lagi nguap dengerin guru sejarah menerangkan, lagi ngobrol sama temen, lagi natap rumput dengan tatapan kosong, apalagi kalau udah dengerin masalah orang. banyak. banyak yang harusnya bisa aku tulis. tapi,

okay. i have to confess that my life is so flat lately. enggak, bukan karena aku bisa belajar dengan normal, ketawa ketawa, gak ada masalah, atau lagi gak bahagia. enggak. tapi, entah kenapa semua yang aku lewatin akhir akhir ini kayak hambar. hambar. gak ada rasanya. hp aku hilang, sampai aku beli hp baru, masih terasa hambar. padahal, bayangkan betapa pantasnya pengalaman hp aku hilang itu aku post di blog. aku ikutan tari massal di pembukaan pon, harusnya itu adalah momen yang harusnya aku catut dan aku bagi ke kalian semua. tapi enggak. aku nge aktifin lagi blog aku yang lama, jujur aku excited, tapi aku merasa gak tau mau nulis apa. semua kerasa hambar. hobi aku akhir akhir ini cuma duduk didepan kelas, duduk bersila dan ngeliat kedepan. ngeliat keteman kalau ada yang berbicara. rasanya hambar. semua hambar. aku bahagia, tapi hambar.

kalian gak tau betapa cepatnya aku ngetik ini semua, saking aku takutnya kata kata yang aku mau tulis itu hilang gitu aja. betapa takutnya aku melepaskan tangan aku dari keyboard, padahal dari tadi mata aku ngelirik led merah yang kedap kedip dari hp aku. iya, sebenarnya udah begitu banyak draft yang aku buat. bisa dibilang apa yang mau aku kasi tau ke kalian itu harusnya menarik. mungkin semenarik posting 3 hal yang bla bla bla atau jatuh cinta penuh tanda tanda, yang sampe sekarang pembacanya masih terus bertambah. ohiya, terimakasih. tapi, kayaknya, setelah setengah jam, ditengah perjalanan aku ngetik, dan lima menit kemudian aku memalingkan muka dari layar laptop, atau setengah jam mencoba meng cover lagu, atau 45 menit berikutnya aku dipanggil mama dan sejam setelahnya aku lupa kalau aku lagi ngetik. dan saat aku kembali ke layar laptop. lagi lagi,

hambar.

apa yang mau aku ketik tadi, yang meluap luap, serasa gak ada artinya lagi. aku cuma gak berdaya nge klik save dan close tab. seakan akan tulisan itu bakal aku terusin. padahal enggak. aku yakin aku gak akan ada peta lagi mau ke arah sana. buntu.

jadi apa yang salah? apa aku yang udah kehilangan semangat hidup? apa aku yang terlalu sering curhat di blog privasi aku, jadi aku gak terlalu merasa penting ngisi blog yang bener bener menemani aku bercerita, dan menyalurkan pendapat aku yang mungkin diluar pemikiran orang lain. entahlah. aku juga merasa lucu kenapa aku merasa bersalah dengan blog aku sendiri.

jadi gitu lah. aku butuh warna. aku udah ada kertas, juga udah ada objek yang akan aku gambar. tapi, aku cuma kurang warna. emang bener bener ironi kalau aku ngeliat header aku, dan catch phrase "i just need my words to make your mind colorful "

mungkin cuma itu. mungkin aku juga gak berguna lagi. aku gak nulis itu rasanya benar benar useless. lebih mending aku gak usah bicara, atau aku gak nyanyi lagi. aku gak nulis itu rasanya, ah tak terdeskripsikan.

semoga dalam waktu dekat aku punya sesuatu yang worth it buat kalian baca, entah itu akan aku post di hari minggu, atau di tengah malam kamis. semoga aku bisa cepat buka mata. amin.

Friday, September 7, 2012

this wrecked thing...

ini hape ku..
blackberry 8520, gemini curve
namanya gimby viga agustus.
dibeli tanggal 3 agustus 2010, fungsional sampai sekarang.


ini bentuk dia yang lagi biasa. normal.
ini kalo udah dibuka bajunya, eh silikonnya, eh. okelah. sama sama ambigu.

hadap kiri....yak. kita punya dua tombol volume adjust dan satu convenience key. di foto ini  cuma dua ya  yang  udah terkelupas? dan sebenarnya...ketiga tombol ini sudah rest in peace.

satu convenience key yang rusak berikutnya

 di sudut kiri kita punya anti spy yang sudah terkelupas dan  bekas benturan. tampang tampangnya kepalanya udah agak kebuka gitu ya? 
yak benar sekali saudara saudara. sudah lepas. inilah klimaks dari rusaknya hp aku....

HAHAHAHAHAHA

ini ada kulit yang terkelupas dikit. ah kayaknya hp aku ni bb korengan. kudis. 
dan yang terakhir....logo bb yang gak lengkap. tapi sumpah gak kw! ciyus deh!

sekian terimanasib dan sekian terimaduit.

Saturday, September 1, 2012

#FaktanyaAdalah

sumpah ini isinya bukan ilmu pengetahuan.

oke. aku baru benar benar dapat inspirasi. dari mana?

1. #FaktanyaAdalah wc emang tempat yang paling menginspirasi didunia. penulis yang duduk di cafe melongo  didepan laptop mendapatkan inspirasi gak akan secepat orang yang anteng..ngapain pun dia, di wc. setuju ya? setuju?

2. #FaktanyaAdalah "kok aku makin hitam ya?" "kayaknya aku gendutan lah" dan sejenisnya adalah pertanyaan  menjebak. gak cuma antara cewek sama cowoknya, tapi juga antara cewek dan cewek. gak tau deh ya kalau antara cowok dan cowok ngebicarain itu. iyuh, langsung mual ngebayanginnya.

pola nya kalau cewek sama cowoknya pasti gini :

cewek : "ih aku gendutan ya "
cowok : "ah enggak"
cewek : "serius lah. jangan bohong. "
cowok : "hmm iyasih, dikit"
cewek : "tega kamu bilangin aku gendut:( "

sebenarnya kalau aku sih senang dibilang gendutan -_-

kalau pola cewek sama cewek

cewek 1 : "kok aku makin hitam ya?"' 
cewek 2 : "hitamlah aku lagi" 
cewek 3 : "apapulak, hitamlah aku lagi" 
*bertiga memamerkan tangan masing masing. sebenarnya sih ketauan kalau yang paling putih itu yang nomor 3, misalnya ceritanya gitu* 
cewek 2 : "nah kan, apa pulak kau tu hitam, 3 " 
cewek 3 : "hahahaha iya sih, aku kan putih" 
cewek 1 dan 2 : "ih najis"

nah loh? di iyain salah, di enggak-in, pembicaraan gak akan selesai. pffffttt.


3. #FaktanyaAdalah php itu sebenarnya ada. gak usahlah sok sampai bilang "php itu gak ada, cuma lo nya aja yang ke-geeran". itu, gak selamanya benar. kalau sekarang, pdkt atau enggaknya orang sama kita udah jelas. terlalu jelas malah kadang kadang. kecuali, kalau yang masih samar samar antara beneran pdkt sama nyari temen, beneran pdkt atau cuma main mainin. baru gak bisa di cap "php" dan quote abal tadi bisa diambil. tapi, php ini gak selamanya jahat. ada dua tipikal php :

- yang benar benar merencanakan memberikan harapan palsu 
- yang ditengah jalan tiba tiba ilfil dan pesimis.

poin kedua gak bisa dibilang jahat. masalah ilfil itu emang gak ada obat. ilfil ya ilfil, susah dipaksakan 'kembali seperti semula'. misalnya, kalau yang paling instan buat ilfil itu belum pacaran udah sayang sayangan gitu. atau ditengah jalan udah terlalu obsesif. kita gak bisa makai quote "cintai aku apa adanya" loh. semua ada batas kenyamanannya, gak bisa nerima gitu aja.
pesimis, ini masalah respon sama respon. kalau yang ini pandai pandailah ngirim ngirim sinyal. no comment ah~

4. #FaktanyaAdalah jatuh cinta itu norak. jatuh cinta bisa membuat yang pahit jadi manis, yang manis jadi hambar, yang lapar jadi kenyang, yang lapar tetep gak mau makan, yang gak ada masalah tapi jalan mondar mandir. dan poin ternorak nya adalah jatuh cinta membuat kita menjadi pencari perhatian. kodrat itu mah. walaupun tampang tampangnya anteng, tapi tetep aja dihati rasa rasa pengen ngapain gitu biar diliatin -_- halah iyuh -_- segitu aja deh ya -_-

5. #FaktanyaAdalah "yes. judge the book by its cover" jangan marah kalau kalian di nilai dari penampilan kalian. ini berlaku sama yang sering make quote "yang penting itu cantik hati, bukan cantik wajah ".  cewek yang bener bener jahat kayak disinetron itu gak ada. dan umumnya, misalnya gitu ya cewek ini rapi tampilannya, pasti kesannya baik kan? hayo~~

6. #FaktanyaAdalah #nyindirception adalah hal yang paling aneh yang selalu mampir dikepala aku, yang amat sangat membingungkan. kenapa kamu nyindir orang yang menyindir kamu? misalnya gini yah,

si A nyindir B, #nomention 
si B malah bilang gini "halah, berani nyindir aja! kalau gak suka bilang!" <-- #nomention juga kan?

nahloh...aduh susah ini jelasinnya.

kalau B bilang gitu, berarti B gak suka sama A.
B dengan emosinya berkata "berani nyindir aja! kalau gak suka bilang! "
seharusnya, kalau prinsip nya B gak usah nyindir, kalau gak suka orang dia ngaku, kenapa dia harus balik menyindir A?
jilat ludah sendiri kan?

eh eh, ngerti gak sih?
matilah susah kali jelasinnya (?)

7. #FaktanyaAdalah followers twitter telah dijadikan sebuah daftar nama nama yang amat sangat diperhatikan. oke, aku tau kalau aku juga nge follow @unfollowr buat tau siapa yang unfollow aku. nah tapi, aku gak menindak lanjuti nya, karena cuma sekedar penasaran. ada gitu yang membuat hal ini menjadi amat sangat serius, sampai dimention gara gara meng unfollow. dan tak lupa, unfollow back~
padahal, kalau kita benar benar gak nyaman dengan keberadaan orang lain yang nge tweet yang malesin, kenapa harus dilarang meng unfoll orang tersebut?
kenapa harus kesal kalau di unfoll orang?
kenapa kalau di unfoll, nanti bakalan unfollow back?

cari tweet nya dong, jangan cari angka followers kamu aja :')

kecuali kalau kenal gitu ya, mungkin segan juga. yaaa gitulah tergantung pribadi masing masing :')

8. #FaktanyaAdalah kita semua pernah alay. titik.

9. #FaktanyaAdalah dari 8 fakta diatas, tidak semua quote quote galau itu benar. kok masih pada rajin nge rt? :') apalagi yang akun akun nyindir, akun akun yang ngetweet pake huruf kapital. gak merasa timeline kamu disampahi? :(

10. #FaktanyaAdalah coba pikir pikir lagi, fakta diatas pada bener kan? bukan aku kepedean, tapi hal hal ini udah disadur dari segala macam percakapan, diskusi, dan pemikiran.
kalau gak suka, ngomong langsung! #eh

halah, aku udah ketularan. iyuh. babay yah.