#FaktanyaAdalah

sumpah ini isinya bukan ilmu pengetahuan.

oke. aku baru benar benar dapat inspirasi. dari mana?

1. #FaktanyaAdalah wc emang tempat yang paling menginspirasi didunia. penulis yang duduk di cafe melongo  didepan laptop mendapatkan inspirasi gak akan secepat orang yang anteng..ngapain pun dia, di wc. setuju ya? setuju?

2. #FaktanyaAdalah "kok aku makin hitam ya?" "kayaknya aku gendutan lah" dan sejenisnya adalah pertanyaan  menjebak. gak cuma antara cewek sama cowoknya, tapi juga antara cewek dan cewek. gak tau deh ya kalau antara cowok dan cowok ngebicarain itu. iyuh, langsung mual ngebayanginnya.

pola nya kalau cewek sama cowoknya pasti gini :

cewek : "ih aku gendutan ya "
cowok : "ah enggak"
cewek : "serius lah. jangan bohong. "
cowok : "hmm iyasih, dikit"
cewek : "tega kamu bilangin aku gendut:( "

sebenarnya kalau aku sih senang dibilang gendutan -_-

kalau pola cewek sama cewek

cewek 1 : "kok aku makin hitam ya?"' 
cewek 2 : "hitamlah aku lagi" 
cewek 3 : "apapulak, hitamlah aku lagi" 
*bertiga memamerkan tangan masing masing. sebenarnya sih ketauan kalau yang paling putih itu yang nomor 3, misalnya ceritanya gitu* 
cewek 2 : "nah kan, apa pulak kau tu hitam, 3 " 
cewek 3 : "hahahaha iya sih, aku kan putih" 
cewek 1 dan 2 : "ih najis"

nah loh? di iyain salah, di enggak-in, pembicaraan gak akan selesai. pffffttt.


3. #FaktanyaAdalah php itu sebenarnya ada. gak usahlah sok sampai bilang "php itu gak ada, cuma lo nya aja yang ke-geeran". itu, gak selamanya benar. kalau sekarang, pdkt atau enggaknya orang sama kita udah jelas. terlalu jelas malah kadang kadang. kecuali, kalau yang masih samar samar antara beneran pdkt sama nyari temen, beneran pdkt atau cuma main mainin. baru gak bisa di cap "php" dan quote abal tadi bisa diambil. tapi, php ini gak selamanya jahat. ada dua tipikal php :

- yang benar benar merencanakan memberikan harapan palsu 
- yang ditengah jalan tiba tiba ilfil dan pesimis.

poin kedua gak bisa dibilang jahat. masalah ilfil itu emang gak ada obat. ilfil ya ilfil, susah dipaksakan 'kembali seperti semula'. misalnya, kalau yang paling instan buat ilfil itu belum pacaran udah sayang sayangan gitu. atau ditengah jalan udah terlalu obsesif. kita gak bisa makai quote "cintai aku apa adanya" loh. semua ada batas kenyamanannya, gak bisa nerima gitu aja.
pesimis, ini masalah respon sama respon. kalau yang ini pandai pandailah ngirim ngirim sinyal. no comment ah~

4. #FaktanyaAdalah jatuh cinta itu norak. jatuh cinta bisa membuat yang pahit jadi manis, yang manis jadi hambar, yang lapar jadi kenyang, yang lapar tetep gak mau makan, yang gak ada masalah tapi jalan mondar mandir. dan poin ternorak nya adalah jatuh cinta membuat kita menjadi pencari perhatian. kodrat itu mah. walaupun tampang tampangnya anteng, tapi tetep aja dihati rasa rasa pengen ngapain gitu biar diliatin -_- halah iyuh -_- segitu aja deh ya -_-

5. #FaktanyaAdalah "yes. judge the book by its cover" jangan marah kalau kalian di nilai dari penampilan kalian. ini berlaku sama yang sering make quote "yang penting itu cantik hati, bukan cantik wajah ".  cewek yang bener bener jahat kayak disinetron itu gak ada. dan umumnya, misalnya gitu ya cewek ini rapi tampilannya, pasti kesannya baik kan? hayo~~

6. #FaktanyaAdalah #nyindirception adalah hal yang paling aneh yang selalu mampir dikepala aku, yang amat sangat membingungkan. kenapa kamu nyindir orang yang menyindir kamu? misalnya gini yah,

si A nyindir B, #nomention 
si B malah bilang gini "halah, berani nyindir aja! kalau gak suka bilang!" <-- #nomention juga kan?

nahloh...aduh susah ini jelasinnya.

kalau B bilang gitu, berarti B gak suka sama A.
B dengan emosinya berkata "berani nyindir aja! kalau gak suka bilang! "
seharusnya, kalau prinsip nya B gak usah nyindir, kalau gak suka orang dia ngaku, kenapa dia harus balik menyindir A?
jilat ludah sendiri kan?

eh eh, ngerti gak sih?
matilah susah kali jelasinnya (?)

7. #FaktanyaAdalah followers twitter telah dijadikan sebuah daftar nama nama yang amat sangat diperhatikan. oke, aku tau kalau aku juga nge follow @unfollowr buat tau siapa yang unfollow aku. nah tapi, aku gak menindak lanjuti nya, karena cuma sekedar penasaran. ada gitu yang membuat hal ini menjadi amat sangat serius, sampai dimention gara gara meng unfollow. dan tak lupa, unfollow back~
padahal, kalau kita benar benar gak nyaman dengan keberadaan orang lain yang nge tweet yang malesin, kenapa harus dilarang meng unfoll orang tersebut?
kenapa harus kesal kalau di unfoll orang?
kenapa kalau di unfoll, nanti bakalan unfollow back?

cari tweet nya dong, jangan cari angka followers kamu aja :')

kecuali kalau kenal gitu ya, mungkin segan juga. yaaa gitulah tergantung pribadi masing masing :')

8. #FaktanyaAdalah kita semua pernah alay. titik.

9. #FaktanyaAdalah dari 8 fakta diatas, tidak semua quote quote galau itu benar. kok masih pada rajin nge rt? :') apalagi yang akun akun nyindir, akun akun yang ngetweet pake huruf kapital. gak merasa timeline kamu disampahi? :(

10. #FaktanyaAdalah coba pikir pikir lagi, fakta diatas pada bener kan? bukan aku kepedean, tapi hal hal ini udah disadur dari segala macam percakapan, diskusi, dan pemikiran.
kalau gak suka, ngomong langsung! #eh

halah, aku udah ketularan. iyuh. babay yah.

Comments

Post a Comment

jangan lupa kasi komen yaa kakaaaa :3

Popular posts from this blog

roman picisan

don't judge me if you don't know me

kepada mimpi.