Posts

Showing posts from December, 2012

kotak

" rasa aku kalo kami ngumpul tu bakal garing... "
" kok garing? "
" dah beda-beda sekolahnya "
" aku sama anak aksel kemarin beda beda sekolah, pas kumpul main uno sepanjang main kelahi terus. karna cara, tradisi, lawakan, semuanya, beda. sama kayak yang kamu bilang waktu tu. yakan? "
" bener. sekolah seolah ngotak ngotakin orang yang dulu sama-sama "

itu potongan percakapan aku via bbm sama seto malam ini. entah kenapa aku jadi pengen membicarakan lebih lanjut sebuah perandaian kotak ini. kalian pasti ngerti kotak yang aku maksud, bukan kotak kardus, bukan kotak sepatu, kotak amal, apalagi kotak band. 
kotak yang mengurung semuanya yang sejenis.entah itu sekolah, suku, agama, rumah, pokoknya sebuah lingkungan dan ruang lingkupnya.
mungkin cuma seto yang makai istilah ini. ya, anak diluar kotak itu -_-" ceritanya dia out of the box, and he is. kalian harus kenal dia. aku kangen dia. hm, yasudah. sekilas info tentang dia.
aku rasa pembi…

sunday sunshine

Image
hai! 
hmm, aku tau ini agak sedikit pagi untuk posting, tapi i just want to share my excitement about... wait wait wait.
yah, begitulah. kurang lebih kemarin aku baru aja nerima rapor. alhamdulillah, nilai aku cukup memuaskan. aku akhirnya bisa dapat angka 9 di rapor, di pelajaran tik sama b.inggris. biasanya nilai aku bejejer angka 8 semacam autotext saking gak adanya angka lain. akhirnya, yagitu :')
tentu aja sebelum nerima rapor, aku harus ujian semester dulu. kalau aku, aku gak pernah bener bener niat dalam ngerjain ujian semester. jadi..aku selalu membawa..ehem menyimpan para malaikat malaikat kecil ini dilaci dan dikotak pensil..

aku gak bisa mempelajari terlalu banyak kayak pas ujian semester, jadi ya hasil semester aku biasanya jelek jelek. apalagi mtk. pas mtk, sumpah. aku rasanya bisa ngerjain soal soal itu, aku selalu dapat jawabannya dari option. tapi aku bingung, kenapa orang lain pada bilang kalau jawabannya banyak gak ada? bahkan yang pintar pun bilang susah, semen…

[soundcloud update] I won't give up - jason mraz cover

Image

we could have had it all

A short story WE COULD HAVE HAD IT ALL Faroh Nur Alfani

kretak

Image
tiba tiba pengen nulis gaje disini.

kretak?

mungkin itu istilah berupa backsound yang sering aku pake buat menggambarkan hati yang retak.

" ndeh, kretak. " biasanya si aku bilang gitu. atau "kretak kali ha". ya, semacam itu.

akhir akhir ini sudah terlalu sering kretak.

kretak. kretak dimana mana.


anggaplah hati sebuah material, sebuah benda.
diserang berkali kali, retak.
retak berkali kali, pecah.
pecah? gak bisa dipakai lagi.

mati rasa.

kretak aja terus, sampai akhirnya pecah, gak bisa dipakai.
mati.
gak akan ada aku lagi.

saatnya kamu yang kretak.

" antara dua.. "

Image
" aku sebenarnya antara dua. antara karena aku tau itu gak enak, makanya aku gak memperlakukan orang seperti itu. atau, aku ngelakuinnya biar orang sadar apa   rasanya "
barusan sekitar berapa jam yang lalu, aku bilang gitu ke seto. awalnya aku cerita, kenapa aku gak mau nge klakson orang. karena aku sendiri takut dan kaget kalau diklakson, aku gak mau pengendara lain ngerasain hal yang sama kalau aku klakson. sementara, aku juga gak selamanya gitu. kemarin, aku bilang ke seto "cuekin aja aku", dan yah, dia benar benar nyuekin aku. sakit sekali rasanya :') kemudian entah kenapa aku dapat kesempatan buat balas dendam karena besoknya dia bilang "available kan aja statusnya sekalian" dan aku bener bener 'available' kan :') hahaha so much win :') akhirnya dia sadar apa rasanya..
aku nulis bukan untuk curcol masalah atau apa apa, lagi lagi aku pengen mengutarakan opini aku yang terinspirasi sama kata kata aku diatas tadi.