Posts

Showing posts from 2013

memikirkan sebuah pemikiran yang tidak pantas dipikirkan?

this was a draft.
hai. halo. posting ini punya beberapa inti. inti pertama, ini sekaligus jadi pernyataan (biar agak resmi dan terhormat dikit) kalau blog ini bakal vakum untuk sementara waktu. aku ga bisa prediksi sampai kapan vakumnya. mungkin tiga jam lagi aku bakal nge post. pokoknya aku bakal posting kapanpun aku sempat, karena keliatannya ga akan pernah sempat lagilah makanya tercipta pernyataan vakum.
yah, aku vakum dulu, my lovely imaginary reader.
itu inti dari semuanya. buat yang ter klik link kesini silahkan close tab, karena ga terlalu aku sarankan untuk dibaca.



cuma semacam...ekspresi...dari..

bukan kami yang ikut lomba blog

Image
hai! halo! selamat hari minggu. selamat merayakan semua hari yang ditunggu tunggu dari sekitar 6 hari lalu, dan akan ditunggu lagi  kehadirannya besok. kayak acara acara masak di stasiun tv, tayang sekali seminggu. para anak smandel yang 6 hari berturut-turut kena cambuk, merayakan hari ini dengan suka cita, atau banyak juga yang gak sukacita sukacita amat karena masih mau meluangkan waktu buat tes salah satu univ swasta. kemarin, udah lebih dari dua orang yang bilang "yeee besok libur", seakan akan hari ini adalah hari libur nasional atau cuti bersama. saking saking lah ya telernya.
untuk kali ini, aku mau coba aliran lama. aliran anak anak galau. aliran anak anak yang baru sign up blog, trus nge post sambil judi, eh maksudnya sambil nangis. tapi enggak. sebenarnya, kali ini aku mau ceritain hari sabtu aku kemarin, yang kalau kata farah "berkesssaaaann~~"
setelah sekian lama aku gak nge post soal kejadian kejadian aneh di hidup aku yang serasa sitkom (coba baca l…

social?

Image
hai. halo. hari ini aku menulis dengan agak duka. tapi nggak apa, baca aja dengan suka cita.






kalau ada yang baca...

iya. aku baru sadar, kalau post terakhir aku kemarin, ternyata viewersnya cuma 7. aib, asli aib. itu mungkin viewers paling rendah di dua tahun terakhir. okelah, kalau itu isinya cuma curhatan dan aku ga terlalu gembar gembor buat promosi. tapi tetap aja...biasanya walaupun aku cuma share di twitter, yang ngeliat juga..gak sesedikit itu.
trus juga aku nge upload cover, nasibnya sama. berujung yang dengar bisa diitung dengan jari. dan aku tau sebelum lagu itu abis, mereka udah close tab. yah, kalau mau diitung berapa "listener" yang sebenarnya, angka yang sekarang hari dibagi dua. jari manusia aja udah kebanyakan untuk ngitung itu.
dan satu lagi. stopmotion. promosi pertama, ratusan viewers. promosi kedua, hampir ratusan viewers. dan promosi ketiga, secara tiba-tiba untuk mencapai puluhan aja ngos-ngosan. dan aku harus menatap nanar orang yang megang iPad dengan ap…

klise

aku emang nggak pernah percaya hal-hal yang klise.
kenapa kamu nggak buat pr? lupa bu. ah. klise. bilang aja malas.
kenapa kamu nggak nge post blog lagi? ga ada waktu. klise.
tunggu.
banyak sekali titik titik dikehidupan aku, dimana aku harus menerima kalau apa yang aku pahami itu salah. atau lebih tepatnya, apa yang aku pahami pada awalnya itu salah. mungkin juga begitu banyak koreksi-koreksian dalam post-post blog aku yang harus aku buat. karena "mungkin", aku sudah tidak beranggapan demikian lagi.
maka begitulah sekarang. semua keadaan yang aku cap sebagai 'klise', hadir di kehidupan aku. aku rasanya sedang dipaksa, ditodong, untuk menciptakan keputusan-keputusan yang rasanya seperti bukan aku yang melakukannya. aku seperti melihat orang lain didalam aku, tapi lucunya hal ini tidak terasa sedikitpun kalau aku berpura-pura.
memang aku. orang lain itu adalah aku sendiri, dan aku tahu sisi "orang lain" yang aku dapat itu diadaptasi dari siapa. siapa? ga ak…

kangen blogging, sumpah.

halo halo. tes? apa masih ada orang?

yah, begitulah. astaga. udah lamaaaaaaaaaaa sekali yah, ga kesini.

hai. hai. hai. aku kangen, kangen kalian. kangen cerita sama kalian. tapi ya gitu. rasanya waktu terlalu mencekik. mencekik sampai aku lupa kalau nafas itu lewat tenggorokan. rasanya sama saja. aku lewatin, waktu itu pun habis, dan i got nothing. aku ga mendapatkan apapun.

false.

aku tahu aku bukan pro dalam memanfaatkan waktu sebaik mungkin. tapi sekarang aku emang nyibukin diri sama hal yang mungkin, paling, paling, paling, paling berharga dalam hidup aku sekarang. dua hal, sekolah, dan sebuah...entahlah. usaha baru? ya, gitu. aku nyebutnya bisnis, serasa gaul. serasa sibuk. aku kasi dia nama farohalfani CreativeWork. seorang anak yang sedang merangkak pelan pelan. aku nyibukin diri di fCW semata-mata karena single pengen nenggelamin diri di hal hal yang aku suka dalam rangka membuatnya menjadi lebih positif. iya, lebih komersil maksudnya. dengan ini aku bisa menghasilkan uang, di…

I open business!

Image
hai teman-teman, I open business!
bisnis apa?

nah, aku buka bisnis dalam tiga hal, yaitu video editing, sound editing dan design.

1. video editing di video editing ini aku lebih khusus ke stopmotion. karena konsep stopmotion cukup unik dan beda dari pada video biasa. aku udah bantu tiga teman untuk membuat video stopmotion ucapan ulang tahun :D berikut dua diantaranya :




bisa juga bikin stopmotion lyrics atau random kayak gini...



this is stopmotion with a storyline ;) ceritanya dia kira dia di php-in ternyata enggak :v
ini stopmotion lyric
atau lengkapnya kalian bisa klik youtube aku atau klik aja page "Video Project" diatas :p
kenapa aku lebih prefer ke stopmotion? karena khususnya di pekanbaru, stopmotion belum terlalu mainstream, dan aku tahu banyak dari kalian yang pengen ngasi kado yang nggak mainstream ke orang yang paling spesial :p

aku juga bisa edit video biasa, nge gabung beberapa video, atau edit video dengan efek video, atau nge gabung stopmotion dengan video biasa…

A Poem and Short Story : Afeksi

Afeksi

Selamat datang di afeksi
Disini kalian tidak perlu termangu diam menunggu
Atau gelisah sesak pepat
Kalian akan disuguh aroma-aroma hangat
Dielus manis tanpa bertanya apa
Bertanya kenapa
Tiada alasan
Tak penting alasan
Persetan alasan
Terserah semuanya, kalian bahkan aku pun masih terbata bata mendeskripsikannya

Hanya bisa mengatakan,
selamat datang di afeksi.
Selamat datang,
afeksi.


A short story Afeksi  (Afeksi artinya rasa kasih sayang; perasaan emosi yang lunak. sumber : http://artikata.com/arti-317924-afeksi.html )
            Apalah yang ku rasakan sekarang.             Aku duduk mengamati seorang laki-laki yang sedang berdiri, melihat-lihat ke kiri dan ke kanan. Aku tahu dia merasakan hal yang sama denganku. Kami sama-sama penat, menunggu sebuah bus yang biasanya datang lebih cepat daripada waktu yang ditunjukkan saat ini. lelaki itu kembali duduk disampingku.             “ ini udah terlambat setengah jam, lho. Apa perlu aku telpon pusatnya? “ ujar lelaki itu. Pandanganku yang tadi mengarah …

whole new look!

Image
hello!

yah, untuk kali ini kalian buka blog aku dengan tampilan yang jauh berbeda dari sebelumnya :)) header, background, widgets, bahkan pages nya juga udah aku ubah. gimana? :')

hahaha, lagi gak tau sih mau cerita apa. but here is my header history, hahaha =))

capek sih nge rombaknya, tapi semoga aja worth it. intinya yah..be inspired. do. never stop. dengan tidak pernah berhenti, kalian nggak sadar kalau kalian itu berkembang. jadi buat teman-teman yang mungkin udah agak lama ninggalin hobi, yang suka fotografi udah lama ga hunting, yang suka nulis udah lama ga nulis, ayo lakukan lagi. sip? sip? 

Jika aku memilih sekolah dambaanku sendiri...

Image
" aku capek sekolah. "
" ulangan lagi? stress! "
" ah, palingan remedial. "
beberapa keluhan seperti diatas sudah sering sekali aku dengar. bahkan beberapa kali aku turut serta mengucapkannya. aku baru saja menerima rapor kenaikan kelas, dan dalam hitungan 2 minggu lagi hingga hari liburku habis dan harus kembali ke sekolah, aku akan memulai tahun terakhir masa SMA ku. aku akan lulus, lalu aku akan kuliah. untuk memikirkannya saja aku gamang, terlebih lagi kalau aku sudah harus memikirkan masa depanku nanti. ke universitas mana aku akan melanjutkan pendidikanku? jurusan apa yang akan ku pilih?pertanyaan-pertanyaan seperti itu tidak hanya menghantui aku, tapi juga teman teman ku. karena bagi kami, pendidikan adalah hal terpenting.

alhamdulillah, tempatku bersekolah sekarang adalah sekolah dambaanku sejak dulu. SMA Negeri 8 Pekanbaru, sebuah sekolah favorit di kota ini. sejak SMP aku memang menargetkan memasuki sekolah ini, dan ternyata aku cukup beruntung. t…

music is in you, isn't it?

Image
halo! selamat datang kembali, atau selamat datang bagi yang pertama kali datang. makasih yang udah luangin waktunya kira kira beberapa menit untuk kita ngobrol bentar. gak perlu kopi gak perlu surat cinta, cuma megang gadget sambil tiduran, dan kita bakal ngobrol tentang : musik! :D

sebenarnya ini tema yang cukup mainstream, mungkin setiap hari kita bakal cerita tentang musik dengan temen temen kita. misalnya kalau lagi di mobil sama temen, pas radio ada muterin lagu bagus nanti kita bakal cerita "ih ini lagu barunya justin bieber loh!" atau "lho, kok dia nyanyi lagi? bukannya kemarin hamil?" yah begitulah, kadang juga bisa obrolan kritis sama temen temen kita misalnya "dulu lirik lagu band ini bagus, sekarang kok jadi gini? " "ini sih autotune nya berlebihan" dan sebagainya.
sebagai anak muda, kita itu udah jadi pemerhati musik yang paling handal. yang paling dipercaya oleh hampir semua stasiun tv, semua stasiun radio, majalah dan media publika…

salah prinsip

Image
Hai, halo. Udah agak lama aku nggak nulis disini, disebabkan karena aku harus nahan diri buat nggak beli paket modem pada masa ujian kenaikan kelas. Yeay, setelah seminggu penuh, dua hari lalu adalah hari terakhir ujian, ditutup dengan closing sambil senam lantai alias ujian tertulis penjas. Aku mau kasih kalian hadiah bagi yang tahu ujian apa yang lebih penting daripada ujian tertulis penjaskes. Karena saking pentingnya ujian itu, terlalu banyak para murid yang menghabiskan hari sebelumnya untuk bel-- bukan. bukan belajar. Bela belain pergi nonton Now You See Me ke bioskop terdekat. Aaah!! The movie is sooooo fuckin cool. Sejenis film yang merugi kalau dilewatkan. Wajib nonton. Wajib.
Untuk hari yang semoga saja berbahagia bagi kalian ini, aku bakal cerita bagaimana selama ini aku itu udah salah prinsip. Semoga saja nggak cuma aku, tapi aku rasa bakal banyak yang gak nyangka bahwa prinsip yang aku kasih tau ini salah. Bagi teman teman yang cukup sering baca blog aku, pasti udah kenal …

diksi atau kata-kata sulit?

Image
hai! udah agak lama ya kita nggak ngobrol. selamat pagi, atau malam, atau siang, atau apapun latar waktu yang sedang kalian jalani saat ini. hari ini, aku ingin nulis lagi ttg apa yang aku pikirkan sekitar mungkin..oke, udah cukup lama nge-draft tentang ini. maaf kalau aku cerita sedikit tentang sastra. sedikit kok, cuma sedikit. jangan close tab dulu ya.

perkenankan aku cerita sebagai intermezzo dulu. waktu draft ini dibuat, aku mengetik ini semua sekitar jam 8 kurang, di malam jumat. aku gak tahu kapan aku akan publish tulisan ini. awal mulanya, rencana aku mau nge post hari itu juga. sekitar jam 3 aku pulang sekolah, aku langsung mulai ngetik, dan malamnya sudah bisa dinikmati (?) . sayang sekali, sampai rumah aku harus mengerjakan praktikum biologi, disusul kelelahan aku sehingga aku tertidur sampai hampir maghrib, saat senja hampir usai aku harus sempatkan diri untuk cuci motor. kemudian aku mandi, dan aku makan malam. dengan kata lain ya..aku gagal menjalankan rencana. aku pun …

Projects : Loving Yourself Project

Image
hallo!!! agak sedikit terlalu cepat untuk mengupdate youtube dengan stopmotion, tapi...

here it is,

MY FOURTH STOPMOTION!




yah, jaraknya agak terlalu cepat sama stopmotion yang ketiga, tapi..
yah, let me tell you..hmm yah cerita dikit aja.
jadi, semenjak-semenjak single, aku udah mulai gak ada kerjaan. kalau nggak ada yang ngalihin perhatian aku, insyaAllah aku pasti nge galau gak jelas. too bad, beberapa galauan itu gak bisa dituangkan dalam tulisan. tapi, aku menggeser sedikit si galau, coba simpan dalam lemari, dan mulai memanfaatkan waktu yang bisa dibilang makin banyak, untuk diri aku sendiri.
well, awal mulanya pengen produktif seperti ini, emang pas single. waktu putus sama pacar, apalagi saat itu pacar juga ngerti masalah blog, musik, nulis, dan hal hal yang aku suka, jadi aku bener bener ngerasa "mati, aku udah gak ada dia lagi. sama siapa aku bakal sharing soal blog? soal nulis? soal musik? mencari orang seperti aku yang notabene kegiatannya bisa dibilang nggak terlalu ba…

kejutan dari stopmotion : Banda Neira!

Image
hai! masih ingat stopmotion ketiga ku yang ini :


iya, stopmotion yang aku bikin khusus buat band nelangsa riang yang sangat aku sukai, Banda Neira. band yang beranggotakan dua orang, yaitu kak Nanda atau Ananda Badudu, reporter tempo yang ternyata memainkan gitar, vokal dan impersonisasi terompet di Banda Neira, dan kak Rara atau Rara Sekar Larasati, sebagai vokal, memainkan xylophone dan pembaca puisi. band mereka berdua ini menjadi pemanja telinga aku sekitar hampir 2 bulan. iyasih, baru bentar. tapi serius deh, memang langsung bikin jatuh cinta.
awal mulanya kenal Banda Neira itu dari soundcloud. karena aku dari awal udah nge-follow kak rarasekar yang suaranya lebih dulu aku kenal sebagai pemanja telinga. waktu itu kak Rara repost lagu Banda Neira yaitu Hujan di Mimpi. dan...seketika jatuh hati dengan lirik yang mereka bariskan dengan petikan-petikan gitar, dengan...ah pokoknya sempurna!
melihat mereka ada twitter, aku langsung saja mention :

dan ternyata mereka mau nge balas menti…