Posts

Showing posts from May, 2013

diksi atau kata-kata sulit?

Image
hai! udah agak lama ya kita nggak ngobrol. selamat pagi, atau malam, atau siang, atau apapun latar waktu yang sedang kalian jalani saat ini. hari ini, aku ingin nulis lagi ttg apa yang aku pikirkan sekitar mungkin..oke, udah cukup lama nge-draft tentang ini. maaf kalau aku cerita sedikit tentang sastra. sedikit kok, cuma sedikit. jangan close tab dulu ya.

perkenankan aku cerita sebagai intermezzo dulu. waktu draft ini dibuat, aku mengetik ini semua sekitar jam 8 kurang, di malam jumat. aku gak tahu kapan aku akan publish tulisan ini. awal mulanya, rencana aku mau nge post hari itu juga. sekitar jam 3 aku pulang sekolah, aku langsung mulai ngetik, dan malamnya sudah bisa dinikmati (?) . sayang sekali, sampai rumah aku harus mengerjakan praktikum biologi, disusul kelelahan aku sehingga aku tertidur sampai hampir maghrib, saat senja hampir usai aku harus sempatkan diri untuk cuci motor. kemudian aku mandi, dan aku makan malam. dengan kata lain ya..aku gagal menjalankan rencana. aku pun …

Projects : Loving Yourself Project

Image
hallo!!! agak sedikit terlalu cepat untuk mengupdate youtube dengan stopmotion, tapi...

here it is,

MY FOURTH STOPMOTION!




yah, jaraknya agak terlalu cepat sama stopmotion yang ketiga, tapi..
yah, let me tell you..hmm yah cerita dikit aja.
jadi, semenjak-semenjak single, aku udah mulai gak ada kerjaan. kalau nggak ada yang ngalihin perhatian aku, insyaAllah aku pasti nge galau gak jelas. too bad, beberapa galauan itu gak bisa dituangkan dalam tulisan. tapi, aku menggeser sedikit si galau, coba simpan dalam lemari, dan mulai memanfaatkan waktu yang bisa dibilang makin banyak, untuk diri aku sendiri.
well, awal mulanya pengen produktif seperti ini, emang pas single. waktu putus sama pacar, apalagi saat itu pacar juga ngerti masalah blog, musik, nulis, dan hal hal yang aku suka, jadi aku bener bener ngerasa "mati, aku udah gak ada dia lagi. sama siapa aku bakal sharing soal blog? soal nulis? soal musik? mencari orang seperti aku yang notabene kegiatannya bisa dibilang nggak terlalu ba…

kejutan dari stopmotion : Banda Neira!

Image
hai! masih ingat stopmotion ketiga ku yang ini :


iya, stopmotion yang aku bikin khusus buat band nelangsa riang yang sangat aku sukai, Banda Neira. band yang beranggotakan dua orang, yaitu kak Nanda atau Ananda Badudu, reporter tempo yang ternyata memainkan gitar, vokal dan impersonisasi terompet di Banda Neira, dan kak Rara atau Rara Sekar Larasati, sebagai vokal, memainkan xylophone dan pembaca puisi. band mereka berdua ini menjadi pemanja telinga aku sekitar hampir 2 bulan. iyasih, baru bentar. tapi serius deh, memang langsung bikin jatuh cinta.
awal mulanya kenal Banda Neira itu dari soundcloud. karena aku dari awal udah nge-follow kak rarasekar yang suaranya lebih dulu aku kenal sebagai pemanja telinga. waktu itu kak Rara repost lagu Banda Neira yaitu Hujan di Mimpi. dan...seketika jatuh hati dengan lirik yang mereka bariskan dengan petikan-petikan gitar, dengan...ah pokoknya sempurna!
melihat mereka ada twitter, aku langsung saja mention :

dan ternyata mereka mau nge balas menti…