Posts

Showing posts from 2014

aku rindu menulis untuk diriku sendiri.

jadi begini. pagi ini lumayan bebas bagiku untuk berekspresi, maksudku, bisa lumayan bebas untuk melakukan apapun yang aku mau. tidak ada kuliah, dan ternyata untuk hari-hari ke depan sudah diberi sebutan "minggu tenang" which means, i'm counting days to my final exam this semester. Ujian Agak Serius.
jangan bicara tentang ujian, karena sekarang aku lagi nggak belajar. singkat cerita aku iseng menghidupkan laptopku. awalnya hanya ingin memindahkan lagu baru Kodaline yaitu Honest (yeay!) yang kemarin aku download ke handphone. kemudian iseng lebih dalam lagi, aku tiba tiba pengen denger cover-cover aku yang lama. pembongkaran pun berlanjut.
pembongkaran kali ini sebenernya sangat menyesakkan dada, kalau bahasa gaulnya "nyeseqh!". tidak, itu tidak gaul. entahlah, sangat sangat 'nyesek' (aku nggak bisa nemuin kata lain selain ini. thesaurus mana thesaurus) rasanya. rindu. banget. rinduuu banget. sama kegiatan aku yang satu ini. aku sangat rindu bernyanyi …

under construction

Image
hanya pengakuan kecil.
pertama, blog ini sudah amat sangat.
amat sangat.
usang. 
lihat saja header itu. astaga, itu siapa? yah, bisa dibilang aku udah lama banget ga ngaktif disini. padahal, sangat sangat banyak cerita yang ingin aku ceritakan. kehidupanku di UGM, wow. luar biasa. best part of my life, sepertinya. entah karena keasyikan menjalani simpang siur pahit manis asam garam kehidupan perkuliahan ini, aku jadi kurang sering nge blog. terlalu banyak yang berubah, entah itu diri aku, kehidupan aku, pola pikir, sahabat dekat, dan lainnya. sulit untuk melakukan singkronisasi antara keadaan yang dulu dengan keadaan yang sekarang. demi tidak mengkambinghitamkan hal hal yang tidak perlu, anggap saja aku butuh waktu lumayan lama untuk memperbaiki laman usang ini. yah, now it's under construction.
aku ga yakin benda ini masih layak dibaca. jadi bagi teman-teman yang sempat membaca pengakuan ini, harap dibisikkan ke teman sebelahnya. blog ini akan reinkarnasi. suatu saat.
yah, sekia…

[TUGAS FDK] Cerita Inspiratif : Bukan Karena Gagal

Image
Tugas Individu
Menulis Cerita Inspiratif
Rincian Tugas :
Menceritakan pengalaman paling inspiratif dalam format;
- Kertas A4
- Margin Atas : 2 cm ; Bawah : 4 cm; kiri : 3 cm; kanan :2 cm
- Font Times New Roman 12pt
- Spasi 1,5cm ; before : 0 cm; after : 1,5cm
- Sepanjang minimal 2 halaman
- Dibukukan dalam 'Novel Angkatan' dalam Tugas Angkatan

-----------
Faroh Nur Alfani 14/365322/TK/42071 Teknologi Informasi
Bukan Karena Gagal
Ternyata tidak mustahil untuk terinspirasi oleh kata-kata sendiri. Bukan akibat narsisisme atau apa, tapi itulah yang aku rasakan ketika berbicara dengan seorang teman, Azka, disela-sela kegiatan kami mengerjakan beberapa resume dan tugas. Pembicaraan kami mengalir lumayan serius dan filosofis. Sampai akhirnya aku melontarkan kata-kata ini.

“ Kadang kita tuh..nggak selalu diterima oleh dunia—“  “ Lingkungan, kali. “ Azka memotongku, mengoreksi kuotasi yang aku ucapkan tadi. “ eh, serius. Dunia.kita kan nggak interaksi sama manusia aja. Pengen pake sendal,…

jatuh cinta itu sesingkat ini

Image
aku memang sudah pernah merasakan jatuh cinta. bisa dibilang mungkin aku juga sudah sering merasakan jatuh cinta. namun, ada yang berbeda dari segala definisi yang telah aku dapatkan selama ini. ternyata, berada di lingkungan baru membuatku sadar akan sebuah definisi yang ternyata bisa diperluas. ya. di sini, definisi "jatuh cinta" ku diperluas. jatuh cinta ternyata tidak hanya terjadi pada seorang individu kepada individu lain. ternyata jatuh cinta lebih dari itu. ternyata jatuh cinta bisa terjadi pada banyak orang sekaligus. ternyata jatuh cinta bisa terjadi pada keadaan. ternyata jatuh cinta bisa terjadi pada momentum dan ternyata. jatuh cinta bisa sesingkat ini.
11 Agustus 2014 hingga kini, 21 Agustus 2011.


aku jatuh cinta pada kalian. unit 17.
aku memilih kata "jatuh cinta", karena memang bersama kalian lah aku merasakan perasaan jatuh cinta yang biasanya aku rasakan pada orang yang aku cintai. rasa ingin terus bersama, rasa bahagia kalau udah ngeliat wajah w…

Kenapa sih PPSMB itu penting?

Image
PPSMB atau Pelatihan Pembelajar Sukses Mahasiswa Baru, adalah serangkaian acara yang ditujukan sebagai media penyambutan dan pengenalan mahasiswa baru akan lingkungan perkuliahan yang mereka hadapi.  PPSMB akan membentuk mahasiswa-mahasiswa baru Gadjah Mada yang siap mental untuk bertempur di gala perkuliahan nantinya. Banyak sekali rangkaian acara PPSMB yang dapat mendukung kesiapan seorang mahasiswa baru UGM. Mahasiswa baru akan dikenalkan dengan  lingkungan baru dan teman-teman baru. 
Tapi, mungkin terdengar beberapa keluhan dari gamada gamada sekalian yang enggan mengikuti kegiatan PPSMB. “aduh, banyak banget tugasnya.”, “nggak ikut PPSMB nggak apa kan? Males capek-capekan.”, dan lain lain. Bener nggak sih, kata temen-temen itu? Apakah PPSMB itu penting?
Jawabannya YA, PPSMB itu sangat penting. Saking pentingnya, kalau ada temen-temen yang berhalangan hadir dan mengikuti kegiatan PPSMB ini, teman-teman WAJIB untuk mengikuti ulang tahun depan. Kebayang dong, betapa pentingnya acara i…

(finally) mobile blogging

Hai, sahabat. Hai, teman seperjuangan. Hai, sanak famili. Hai.
Akhirnya setelah sekian lama..mungkin sekitar 5 tahun aku jadi bb user dan benda itu tidak mengizinkan aku untuk melaksanakan kegiatan "mobile blogging".
Akhirnya bb itu hilang and now i'm an android user.
And yes! Here i am. Mobile blogging. Considering to have a path or instagram account and being swag as *beep*.
Yah. Akhirnya saya gaul juga.

Ingat juga waktu masa penjajahan smartphone yang satu ini (yang juga ikut berkolaborasi dengan Apple untuk membully para bb user), waktu saya tidak punya akun line. Instant messenger yang lagi oke punya dengan inovasi sticker dan timeline yang juga oke punya. Orang orang yang mau mengontak saya tidak nanya "pin" lagi, tapi nanya "ada id line?". Waktu itu saya lumayan lelah untuk bilang bahwa saya ga punya line..sampai akhirnya saya ganti paket data yang bisa nge-line di bb, dan ber-euphoria "woooii, aku punya lineeeee"~
Ya kurang lebih se…

Little Things In Life : Good Movies Live With You

Image
Little Things in Life Things that keep you alive even if you didn’t notice.

Hai! Little Things in Life datang lagi dan kali ini Karina Sebayang yang akan menulis untuk kita! what it is, Karina? Dan tentu saja, apa yang terbersit dalam otakmu hari ini?

Good Movies Live With You

Hai! Perkenalkan, namaku Karina Sebayang, biasa dipanggil Katherine. Ini pertama kalinya aku nulis non-fiksi, dan karena “Mendadak sekali ini…” (a quote by the Yosia), jadi maaf kalau agak random ya.
Akhir-akhir ini, aku sedang menikmati kebebasan absolut, di mana aku bisa nonton film sepuasnya tanpa jam malam. Bicara tentang film, mau nggak mau aku jadi teringat masa-masa SD dulu, ketika Bioskop Tr4ns TV masih menayangkan film jam 9 dan 11 malam, sebelum ada acara yang merusak itu semua, YKS *ehem. 

Dulu, aku sering banget pantengin Tr4ns TV malam-malam, karena filmnya bagus-bagus. Ada trilogy The Lord of The Rings dan Back to The Future yang legendaris, film-film lamanya juga banyak yang bagus.  Sekarang film-fi…

Little Things in Life : Tentang Kebersamaan

Image
Little Things in Life Things that keep you alive even if you didn’t notice.

Hai! untuk kali ini kita akan membaca pemikiran dari Arum Wulansari! what's on your mind, Arum? Dan tentu saja, apa yang terbersit dalam otakmu hari ini?
Tentang Kebersamaan

everything is changing. people that you thought were going to be there forever, they are not anymore.. and people you never imagined you'd be speaking to, are now some of your closest friends. but in the near future, all of this is only going to be memories.
didalam hidup, semua itu datang dan pergi. mereka yang pergi, atau kita yang pergi. mereka yang datang atau kita yang datang. mereka yang bertahan atau kita yang bertahan. mereka yang berjuang atau kita yang berjuang.
sering kali dalam kesempatan yang begitu singkat ini, kita tidak pernah menghargainya. kita bilang bahwa mereka yang meninggalkan kita itu jahat. contoh kecil, dalam sebuah hubungan. kalo a dan b ngga cocok, harus dipaksain emang? ngga kan? berarti mereka harus menin…

Teori Tentang Melepaskan

Image
" Let it go. Let it go. Can't hold it back anymore. "
- Demi Lovato, Let It Go
melepaskan, kehilangan, move on, semua itu berkesinambungan. 
melepaskan. rasa rela. rasa ikhlas. melupakan. bisa dibilang itu hal yang sulit untuk dilakukan. well, tergantung orangnya. banyak orang yang bersembunyi dibalik kata "apa? aku udah move on kok!", padahal nyatanya, dari 100 orang responden yang ngaku udah move on, 70% nya belum move on. 30% nya lagi masih teringat. ini bukan survey cak lontong, bukan juga hasil quick count. hanya saja, orang yang udah move on biasanya nggak bilang kalau dia udah move on. saking udah stay cool, saking udah wolesnya. masuk akal, ya?
sementara orang yang sulit melepaskan itu, pasti akan mengalami masa masa bertanya-tanya. masa masa mengingat masa lalu. masa masa heran, kok keadaan berubah? kenapa begini? kenapa begitu? atau ada yang ingat di posting EPILOGUE, dimana aku bilang "perubahan akan bikin kita merasa kehilangan.". iya, ada…

Little Things in Life : Stranger with Memories

Image
Little Things in Life Things that keep you alive even if you didn’t notice.

Hai! Artikel hari ini ditulis oleh seorang teman yang bernama Christine Dessy! let's see what she is thinking and of course, open your mind. apa yang terbersit dalam otakmu hari ini?



Stranger With Memories 
Pernah ga kalian mengalami perputaran aneh dalam hidup pertemanan? 
Dari yang awalnya orang asing berubah menjadi kenalan. Kemudian kalian makin sering ketemu dan rutinitas membuat kalian menjadi teman. Seiring berjalannya waktu, kecocokan dalam topik bicara, selera humor atau hobi menggiring kalian menjadi teman dekat atau sahabat. Lalu kondisi memisahkan kalian, sehingga kalian kembali berubah menjadi seorang teman.Hingga jarak yang semakin jauh dan waktu yang semakin lama mengubah status kalian kembali menjadi orang asing.
Aneh kan?
Siklus ini umum sih emang. Ketika dia sudah menjadi orang asing, yang tersisa tinggal nama dan kenangan. Kini hanya ada dia dan teman barunya, begitu juga aku dan teman baru…

Little Things in Life : Indonesia These Days...

Image
Little Things in Life Things that keep you alive even if you didn’t notice.

Hai! Artikel hari ini ditulis oleh seorang teman yang bernama Dipo Ardhana! Have a read, folks! apa yang terbersit dalam otakmu hari ini?

Indonesia These Days...
"indonesia butuh pemimpin cerdas! Pilih saya dan saya akan pegang amanah anda!"
I think this way, Indonesia bukan hanya negara berkembang, Indonesia bisa disebut negara yang bisa menjadi pusat dunia dan disaat yg sama merupakan negara yang krisis. Krisis apa? Mental.
Sebuah negara bisa disebut maju bila masyarakat dan pemimpinnya memiliki mental yg sehat, punya visi jelas dan tidak ragu ragu dalam mengambil keputusan. Kita punya SDA hayati dan nonhayati yang melimpah, atau bisa dibilang salah satu yang terbesar didunia, bahkan kita punya tambang emas terbesar KETIGA didunia. Minyak dan gas serta energi tak terbarukan lainnya pun bisa dibilang sangat banyak. Tapi buat siapa minyak dan gas itu? Bahkan pertamina yang notabene merupakan "perusah…

Little Things in Life : To Date The Ex of A Friend

Image
Little Things in Life Things that keep you alive even if you didn’t notice.

It has been started! Artikel hari ini adalah ide dari seorang pembaca ; sebut saja Dolly, bukan, dia bukan..ya itulah. dan ditulis oleh aku berdasarkan diskusi kami berdua. Apa yang terbersit dalam otakmu hari ini?

To date the ex of a friend
To date the ex of a friend...apakah ada hukumnya?
Kadang dunia yang sempit nggak cuma di sinetron. Sebenarnya nggak mustahil sih, pas kita lagi nyari orang di mall lewat pintu selatan, dia lagi nyari kita lewat pintu timur, dan adegan itu bikin geregetan satu kampung. Dunia itu nggak sempit, memang. Gimana mau sempit, benua ada berapa, samudra ada berapa.

Tapi apa sih yang sempit? Pasti pernah lah ya, pas baru kenalan sama orang, “sekolah dimana?” “disini.” “eh, sepupu ku sekolah disana.” “iyakah? Siapa? “ “ si itu.” “ wah, itu saudaranya si anu.” “lho, kenal anu juga? Anu itu sepupunya Ina, sahabat aku.” “ina? Ina yang tinggi? Eh dia itu anaknya istri kedua paman dari sisi …