hello

hello

bio

Saturday, February 22, 2014

musik dan penjaranya

hai, teman teman. akhir akhir ini aku mulai intensif lagi nulis blog, karna...ya. sesak hati ini rasanya, sesak luar biasa. menahan rindu. blogging terlalu candu. yasudah, urusan ada yang baca atau nggak, urusan belakangan. toh juga lagi sibuk sibuk masa terakhir sekolah. HAHAHAHA SO MUCH WIN YA, bentar lagi udah ga sekolah lagi.

yakali. *minum obat flu* *minum suplemen* *ngerjain soal* *mabuk*

selalu syahdu, selalu mengasyikkan, kalau kegiatan kita ditemanin sama lagu yang kita suka. aku sendiri, punya selera musik yang universal, tapi cenderung spesifik. jujur, semua jenis lagu masuk ke telinga aku dan bisa aku nikmati dengan baik, kecuali lagu lagu dengan lirik yang aneh aneh. iya, bagi aku komponen yang paling penting dari lagu sih, lirik. tapi setidaknya semua bisa aku nikmatin, dari yang pop, slow, dangdut sinden ajep ajep gaul dan lagu anak anak pun, masih bisa aku dengar dari awal sampai akhir tanpa nge skip.

Sunday, February 9, 2014

roman picisan

Roman picisan.

“malam malam ku bagai malam seribu bintang yang terbentang diangkasa bila kau disini. “

Yah, itu adalah penggalan lagunya dewa 19, pas ahmad dhani masih normal. Dia belum gila, dan dul bahkan belum dibeliin sepeda.  Judulnya “roman picisan”. Agak terlalu kentara kalau dilihat judul lagunya sekarang “teng neng nong neng”. Oke guys, tapi aku bukan mau bahas itu.
Bagi yang ga tau arti “roman picisan” itu apa, ga perlu buka kamus, apalagi buka pembahasan soal soal simak UI. Aku bakal jelasin ke kalian, live! Secara langsung! Bukan janji, bukan visi misi.
roman itu adalah....oke, pass. Aku lupa. tunggu, aku buka kamus dulu.
Roman; karangan cerita prosa yang melukiskan perbuatan pelakunya menurut watak dan isi jiwa masing masing. Masih ga ngerti? Anggap aja, roman itu “cerita dari sebuah tokoh”. Sementara picisan? Picisan itu..semacam klise. Yah, begitulah. Picisan, rendahan.
Karena yang nyanyiin dewa19, jadi maksud dhani adalah cerita cinta yang klise. Cerita cinta yang rendahan. Kalau bisa dibilang, cerita cinta yang ftv punya.

I love ftv, like so much!