Posts

Showing posts from July, 2014

Little Things in Life : Tentang Kebersamaan

Image
Little Things in Life Things that keep you alive even if you didn’t notice.

Hai! untuk kali ini kita akan membaca pemikiran dari Arum Wulansari! what's on your mind, Arum? Dan tentu saja, apa yang terbersit dalam otakmu hari ini?
Tentang Kebersamaan

everything is changing. people that you thought were going to be there forever, they are not anymore.. and people you never imagined you'd be speaking to, are now some of your closest friends. but in the near future, all of this is only going to be memories.
didalam hidup, semua itu datang dan pergi. mereka yang pergi, atau kita yang pergi. mereka yang datang atau kita yang datang. mereka yang bertahan atau kita yang bertahan. mereka yang berjuang atau kita yang berjuang.
sering kali dalam kesempatan yang begitu singkat ini, kita tidak pernah menghargainya. kita bilang bahwa mereka yang meninggalkan kita itu jahat. contoh kecil, dalam sebuah hubungan. kalo a dan b ngga cocok, harus dipaksain emang? ngga kan? berarti mereka harus menin…

Teori Tentang Melepaskan

Image
" Let it go. Let it go. Can't hold it back anymore. "
- Demi Lovato, Let It Go
melepaskan, kehilangan, move on, semua itu berkesinambungan. 
melepaskan. rasa rela. rasa ikhlas. melupakan. bisa dibilang itu hal yang sulit untuk dilakukan. well, tergantung orangnya. banyak orang yang bersembunyi dibalik kata "apa? aku udah move on kok!", padahal nyatanya, dari 100 orang responden yang ngaku udah move on, 70% nya belum move on. 30% nya lagi masih teringat. ini bukan survey cak lontong, bukan juga hasil quick count. hanya saja, orang yang udah move on biasanya nggak bilang kalau dia udah move on. saking udah stay cool, saking udah wolesnya. masuk akal, ya?
sementara orang yang sulit melepaskan itu, pasti akan mengalami masa masa bertanya-tanya. masa masa mengingat masa lalu. masa masa heran, kok keadaan berubah? kenapa begini? kenapa begitu? atau ada yang ingat di posting EPILOGUE, dimana aku bilang "perubahan akan bikin kita merasa kehilangan.". iya, ada…

Little Things in Life : Stranger with Memories

Image
Little Things in Life Things that keep you alive even if you didn’t notice.

Hai! Artikel hari ini ditulis oleh seorang teman yang bernama Christine Dessy! let's see what she is thinking and of course, open your mind. apa yang terbersit dalam otakmu hari ini?



Stranger With Memories 
Pernah ga kalian mengalami perputaran aneh dalam hidup pertemanan? 
Dari yang awalnya orang asing berubah menjadi kenalan. Kemudian kalian makin sering ketemu dan rutinitas membuat kalian menjadi teman. Seiring berjalannya waktu, kecocokan dalam topik bicara, selera humor atau hobi menggiring kalian menjadi teman dekat atau sahabat. Lalu kondisi memisahkan kalian, sehingga kalian kembali berubah menjadi seorang teman.Hingga jarak yang semakin jauh dan waktu yang semakin lama mengubah status kalian kembali menjadi orang asing.
Aneh kan?
Siklus ini umum sih emang. Ketika dia sudah menjadi orang asing, yang tersisa tinggal nama dan kenangan. Kini hanya ada dia dan teman barunya, begitu juga aku dan teman baru…

Little Things in Life : Indonesia These Days...

Image
Little Things in Life Things that keep you alive even if you didn’t notice.

Hai! Artikel hari ini ditulis oleh seorang teman yang bernama Dipo Ardhana! Have a read, folks! apa yang terbersit dalam otakmu hari ini?

Indonesia These Days...
"indonesia butuh pemimpin cerdas! Pilih saya dan saya akan pegang amanah anda!"
I think this way, Indonesia bukan hanya negara berkembang, Indonesia bisa disebut negara yang bisa menjadi pusat dunia dan disaat yg sama merupakan negara yang krisis. Krisis apa? Mental.
Sebuah negara bisa disebut maju bila masyarakat dan pemimpinnya memiliki mental yg sehat, punya visi jelas dan tidak ragu ragu dalam mengambil keputusan. Kita punya SDA hayati dan nonhayati yang melimpah, atau bisa dibilang salah satu yang terbesar didunia, bahkan kita punya tambang emas terbesar KETIGA didunia. Minyak dan gas serta energi tak terbarukan lainnya pun bisa dibilang sangat banyak. Tapi buat siapa minyak dan gas itu? Bahkan pertamina yang notabene merupakan "perusah…

Little Things in Life : To Date The Ex of A Friend

Image
Little Things in Life Things that keep you alive even if you didn’t notice.

It has been started! Artikel hari ini adalah ide dari seorang pembaca ; sebut saja Dolly, bukan, dia bukan..ya itulah. dan ditulis oleh aku berdasarkan diskusi kami berdua. Apa yang terbersit dalam otakmu hari ini?

To date the ex of a friend
To date the ex of a friend...apakah ada hukumnya?
Kadang dunia yang sempit nggak cuma di sinetron. Sebenarnya nggak mustahil sih, pas kita lagi nyari orang di mall lewat pintu selatan, dia lagi nyari kita lewat pintu timur, dan adegan itu bikin geregetan satu kampung. Dunia itu nggak sempit, memang. Gimana mau sempit, benua ada berapa, samudra ada berapa.

Tapi apa sih yang sempit? Pasti pernah lah ya, pas baru kenalan sama orang, “sekolah dimana?” “disini.” “eh, sepupu ku sekolah disana.” “iyakah? Siapa? “ “ si itu.” “ wah, itu saudaranya si anu.” “lho, kenal anu juga? Anu itu sepupunya Ina, sahabat aku.” “ina? Ina yang tinggi? Eh dia itu anaknya istri kedua paman dari sisi …