Posts

Showing posts from August, 2014

jatuh cinta itu sesingkat ini

Image
aku memang sudah pernah merasakan jatuh cinta. bisa dibilang mungkin aku juga sudah sering merasakan jatuh cinta. namun, ada yang berbeda dari segala definisi yang telah aku dapatkan selama ini. ternyata, berada di lingkungan baru membuatku sadar akan sebuah definisi yang ternyata bisa diperluas. ya. di sini, definisi "jatuh cinta" ku diperluas. jatuh cinta ternyata tidak hanya terjadi pada seorang individu kepada individu lain. ternyata jatuh cinta lebih dari itu. ternyata jatuh cinta bisa terjadi pada banyak orang sekaligus. ternyata jatuh cinta bisa terjadi pada keadaan. ternyata jatuh cinta bisa terjadi pada momentum dan ternyata. jatuh cinta bisa sesingkat ini.
11 Agustus 2014 hingga kini, 21 Agustus 2011.


aku jatuh cinta pada kalian. unit 17.
aku memilih kata "jatuh cinta", karena memang bersama kalian lah aku merasakan perasaan jatuh cinta yang biasanya aku rasakan pada orang yang aku cintai. rasa ingin terus bersama, rasa bahagia kalau udah ngeliat wajah w…

Kenapa sih PPSMB itu penting?

Image
PPSMB atau Pelatihan Pembelajar Sukses Mahasiswa Baru, adalah serangkaian acara yang ditujukan sebagai media penyambutan dan pengenalan mahasiswa baru akan lingkungan perkuliahan yang mereka hadapi.  PPSMB akan membentuk mahasiswa-mahasiswa baru Gadjah Mada yang siap mental untuk bertempur di gala perkuliahan nantinya. Banyak sekali rangkaian acara PPSMB yang dapat mendukung kesiapan seorang mahasiswa baru UGM. Mahasiswa baru akan dikenalkan dengan  lingkungan baru dan teman-teman baru. 
Tapi, mungkin terdengar beberapa keluhan dari gamada gamada sekalian yang enggan mengikuti kegiatan PPSMB. “aduh, banyak banget tugasnya.”, “nggak ikut PPSMB nggak apa kan? Males capek-capekan.”, dan lain lain. Bener nggak sih, kata temen-temen itu? Apakah PPSMB itu penting?
Jawabannya YA, PPSMB itu sangat penting. Saking pentingnya, kalau ada temen-temen yang berhalangan hadir dan mengikuti kegiatan PPSMB ini, teman-teman WAJIB untuk mengikuti ulang tahun depan. Kebayang dong, betapa pentingnya acara i…

(finally) mobile blogging

Hai, sahabat. Hai, teman seperjuangan. Hai, sanak famili. Hai.
Akhirnya setelah sekian lama..mungkin sekitar 5 tahun aku jadi bb user dan benda itu tidak mengizinkan aku untuk melaksanakan kegiatan "mobile blogging".
Akhirnya bb itu hilang and now i'm an android user.
And yes! Here i am. Mobile blogging. Considering to have a path or instagram account and being swag as *beep*.
Yah. Akhirnya saya gaul juga.

Ingat juga waktu masa penjajahan smartphone yang satu ini (yang juga ikut berkolaborasi dengan Apple untuk membully para bb user), waktu saya tidak punya akun line. Instant messenger yang lagi oke punya dengan inovasi sticker dan timeline yang juga oke punya. Orang orang yang mau mengontak saya tidak nanya "pin" lagi, tapi nanya "ada id line?". Waktu itu saya lumayan lelah untuk bilang bahwa saya ga punya line..sampai akhirnya saya ganti paket data yang bisa nge-line di bb, dan ber-euphoria "woooii, aku punya lineeeee"~
Ya kurang lebih se…

Little Things In Life : Good Movies Live With You

Image
Little Things in Life Things that keep you alive even if you didn’t notice.

Hai! Little Things in Life datang lagi dan kali ini Karina Sebayang yang akan menulis untuk kita! what it is, Karina? Dan tentu saja, apa yang terbersit dalam otakmu hari ini?

Good Movies Live With You

Hai! Perkenalkan, namaku Karina Sebayang, biasa dipanggil Katherine. Ini pertama kalinya aku nulis non-fiksi, dan karena “Mendadak sekali ini…” (a quote by the Yosia), jadi maaf kalau agak random ya.
Akhir-akhir ini, aku sedang menikmati kebebasan absolut, di mana aku bisa nonton film sepuasnya tanpa jam malam. Bicara tentang film, mau nggak mau aku jadi teringat masa-masa SD dulu, ketika Bioskop Tr4ns TV masih menayangkan film jam 9 dan 11 malam, sebelum ada acara yang merusak itu semua, YKS *ehem. 

Dulu, aku sering banget pantengin Tr4ns TV malam-malam, karena filmnya bagus-bagus. Ada trilogy The Lord of The Rings dan Back to The Future yang legendaris, film-film lamanya juga banyak yang bagus.  Sekarang film-fi…