hello

hello

bio

Saturday, December 13, 2014

aku rindu menulis untuk diriku sendiri.

jadi begini. pagi ini lumayan bebas bagiku untuk berekspresi, maksudku, bisa lumayan bebas untuk melakukan apapun yang aku mau. tidak ada kuliah, dan ternyata untuk hari-hari ke depan sudah diberi sebutan "minggu tenang" which means, i'm counting days to my final exam this semester. Ujian Agak Serius.

jangan bicara tentang ujian, karena sekarang aku lagi nggak belajar. singkat cerita aku iseng menghidupkan laptopku. awalnya hanya ingin memindahkan lagu baru Kodaline yaitu Honest (yeay!) yang kemarin aku download ke handphone. kemudian iseng lebih dalam lagi, aku tiba tiba pengen denger cover-cover aku yang lama. pembongkaran pun berlanjut.

pembongkaran kali ini sebenernya sangat menyesakkan dada, kalau bahasa gaulnya "nyeseqh!". tidak, itu tidak gaul. entahlah, sangat sangat 'nyesek' (aku nggak bisa nemuin kata lain selain ini. thesaurus mana thesaurus) rasanya. rindu. banget. rinduuu banget. sama kegiatan aku yang satu ini. aku sangat rindu bernyanyi untukku sendiri. aku masih ingat bagaimana rona-ronanya. kondisi-kondisi seperti apa yang aku manfaatkan untuk ngecover lagu. kebiasaan ini aku lakuin di rumah lamaku di Pekanbaru. sebelum pindah ke daerah Simpang Tiga, rumahku di daerah Parit Indah, dan rumah itu sangat kondusif untuk jadi studio dadakan. bertempat di kawasan perumahan sepi penghuni, termasuk rumahku yang biasanya memang hanya aku yang berada di dalamnya. aku ingat sekali. mungkin hari-hari Jumat, atau Sabtu, atau hari apapun yang mengizinkanku pulang sebelum sore, aku akan masuk ke kamarku. rumah kosong. begitu juga dengan rumah-rumah tetanggaku. aku adalah orang yang menikmati kekosongan rumah lebih dari apapun. pulang sekolah, masuk ke kamar, menekan remote pendingin ruangan, dan menghidupkan laptop. berbekal segelas air putih, laptop vaio E series, adobe audition dan audacity, aku memulai project ku. ohiya, tidak lupa blackberry 9320 yang aku gunakan untuk mencari lirik lagu, dan koneksi internet alakadarnya dari modem smartfren yang paling murah di kawanannya untuk download minus one. aku akan bernyanyi di depan laptopku. mengambil posisi ternyaman yaitu berdiri. and...i have my own stage.

Sunday, December 7, 2014

under construction

hanya pengakuan kecil.

pertama, blog ini sudah amat sangat.

amat sangat.

usang. 

lihat saja header itu. astaga, itu siapa?
yah, bisa dibilang aku udah lama banget ga ngaktif disini. padahal, sangat sangat banyak cerita yang ingin aku ceritakan. kehidupanku di UGM, wow. luar biasa. best part of my life, sepertinya. entah karena keasyikan menjalani simpang siur pahit manis asam garam kehidupan perkuliahan ini, aku jadi kurang sering nge blog. terlalu banyak yang berubah, entah itu diri aku, kehidupan aku, pola pikir, sahabat dekat, dan lainnya. sulit untuk melakukan singkronisasi antara keadaan yang dulu dengan keadaan yang sekarang. demi tidak mengkambinghitamkan hal hal yang tidak perlu, anggap saja aku butuh waktu lumayan lama untuk memperbaiki laman usang ini. yah, now it's under construction.

aku ga yakin benda ini masih layak dibaca. jadi bagi teman-teman yang sempat membaca pengakuan ini, harap dibisikkan ke teman sebelahnya. blog ini akan reinkarnasi. suatu saat.

yah, sekian. intinya, sekarang hibernasi dulu ya. after all iz well. 

bonusnya, ini adalah perbedaan Fani yang dulu dan...Faroh. (di lingkungan jurusan Teknik Elektro dan Teknologi Informasi, aku dipanggil Faroh. well, this fucks me so hard)


Fani
hits, liar, labil, mempesona


Faroh
alim, pintar, dewasa, mempesona
YA.
Terserah saya.
Assalamualaikum