hello

hello

bio

Sunday, July 26, 2015

agak galau. sedikit.

bukan, ini bukan soal cinta. pulang, pulang sanah!

jadi begini. jadi ceritanya..dimulai dari kegoblokan saya yang baru sadar kalo saya adalah anggota dari sebuah komunitas. sudah terdengar goblok? biar saya perjelas. jadi ceritanya, ada sebuah komunitas blogger yang cukup populer namanya "Kancut Keblenger". bisa dibilang, i've known this community for years. udah lama banget taunya, udah ngikutin terus postingan foundernya (Irvina Lioni). nah trus, akibat kekaguman yang lumayan membara, saya nge like fb - nge follow twitter - mantengin terus perkembangan komunitas ini, tanpa berniat masuk kedalamnya. anggap saja ada sepercik keminderan menyelimuti saya. "ah, ini mah komunitasnya blogger blogger keren. saya mah cuma ngetik sambil joget", pikir saya. jadi saya cuma jadi 'secret admirer' nya komunitas ini. ehhh ternyata, nge like dan nge follow komunitas ini adalah prosedur dari keanggotaan komunitas ini. jadi, nge like fb (dan di approve) dan nge follow twitternya = masuk ke komunitasnya. saya udah lama di approve, which means, i'm a part of this thing!

www.kancutkeblenger.com



lumayan ya, gobloknya. akhirnya saya mulai memperhatikan 'keluarga' baru ini secara seksama, apa apa saja yang harus saya lakukan biar saya keterima lahir batin disini. bikin kartu keanggotaan, kenalin diri, saya lakuin. saya senengggg banget dapet temen blogger, buat temen-temen blogger yang mau kenalan sama saya boleh banget lho ya :D

nah trus, saya muter muter deh ke blog nya orang orang ini. ternyata..memang keren keren :') banyak yang comment, tulisan-tulisan yang berkualitas, ah..saya sungguh kecil. saya jadi semangat buat ngembangin diri saya lagi.

bagian galau nya dimana? disinilah mulai cerita galaunya. 

Wednesday, July 1, 2015

4 days of birthday

Hae.
Selamat ulang tahun, saya.

Hehe.
Hehe.
Oke!
Hai! Hari ini adalah hari pertama di bulan ke tujuh. Hari ini juga akan dilewati dengan berpuasa seperti hari-hari sebelumnya, Cuma saya lupa ini udah puasa hari ke berapa. Selamat berpuasa bagi teman teman yang berpuasa. Selamat tidak berpuasa bagi teman teman yang tidak berpuasa. Se-ma-ngaaats!
Sebenernya satu juli bukan tanggal ulang tahun saya. Satu juli juga bukan ulang tahun dosen saya. Kalo istilah remaja masa kini nya, ini adalah #latepost. Kira kira #late 6 harian. Nggak terlalu #late deh ya #post ini. alasan saya nge #post ini sampe #late begini gara-gara, banyak hal yang terjadi dihari ulang tahun saya dan saya ingin mengapresiasi semua teman-teman yang sudah ikut terlibat di sandiwara, eh, perayaan tersebut. pengennya saya Cuma nge grid foto di instagram tapi saya rasa saya pengen bikin ini semua lebih sepesial. Membuat orang lain merasa sepesial adalah hobi saya. Mungkin saya bisa tambahkan nutella dan ovomaltine di kepala mereka.
#bukan #martabak #terangbulan #spesial

Stop semua hashtag dan kegaringan ini. hal berikutnya yang membuat saya pengen cerita tentang hari ulang tahun saya adalah, hmm...this year might be not my best birthday ever, but this might be the most unique birthday ever. Ya, unik. Yang bikin saya terharu adalah tahun ini saya merasa merayakan ulang tahun lebih dari satu hari. Saya ngerasa ulang tahun saya itu adalah tanggal 24+++ Juni. Kog bisa gitu fani? karena...banyak yang lupa , ya makanya itu mau saya ceritakan. Baiklah, mari mulai.

(post ini akan amat sangat panjang sekali. semangat ya)