hello

hello

bio

Tuesday, December 15, 2015

A New Blog

Hai, teman-teman. Apa kabar? Saat ini, Jogja hujan. Ya. Gitu.

Jadi, berkat keisengan yang nyata, aku bikin blog lagi. sebenernya bukan bikin lagi sih. jadi, UGM sebenernya udah nyediain hosting buat mahasiswa UGM yang mau nge-blog ria. Blog itu bakal punya url [nama mahasiswa UGM].web.ugm.ac.id . sebenernya aku udah tahu lama, tapi baru iseng nge aktifin sekarang. buat temen-temen UGM mungkin bisa ikutan bikin kalo males bikin blog tapi pengen punya media publikasi dalam menulis. sebab Orang boleh pandai setinggi langit, tapi selama ia tak menulis, ia akan hilang di dalam masyarakat dan dari sejarah. (Pramoedya)


this is how it looks like :

masi mau ngedit lagi si. mungkin habis uas.




Rencananya, blog ini bakal berisi info-info mengenai teknologi, dan mostly dari tugas-tugas yang udah pernah aku bikin sebelumnya. mungkin aku juga bakal nge post program-program maupun tugas akhir yang aku pelajari di kuliah. Semoga bermanfaat :)



Thursday, December 10, 2015

Review Adele 25

Jadi ceritanya...




YHAAAA..SAYA SUDAH BELI ALBUM BARU ADELE! 
                                            25!!                                                 

sorak sorai bergembira
bergembira semua

oke. sekian euphorianya. sebenarnya ini juga agak memalukan, karena udah beeertahun-tahun aku nge fans sama adele tapi baru sekali beli albumnya :(

seberkas ke fangirlingan beberapa tahun yang lalu

perasaan berdosa dan penasaran inilah yang akhirnya membuat aku ter-encourage maksimal untuk beli album barunya. secara, aku sangat-sangat-sangat kangen Adele menemani hari-hariku seperti waktu dulu :') terimakasih buat seorang kakak tingkatku yang udah ngajarin aku cara beli album di itunes. all hail people with technologies!

sebelum aku ngomong kurang terstruktur saking bahagianya, aku pengen menjabarkan dulu kondisi yang terjadi saat ini.
jadi ceritanya, Adele udah menghilang sekitar..3 tahun lamanya. album terakhir sebelum ke-hilang-annya (?) saat itu adalah 21, dengan hits super "Someone Like You" dan "Rolling in the Deep" yang berhasil membuatnya menyabet 6 grammy sekaligus di tahun 2012. trus sebelum menghilang 'banget', Adele sempet muncul untuk menyumbangkan soundtrack maha-bikin-merinding, Skyfall. lagi, Skyfall juga menang grammy di tahun 2014 dalam nominasi Best Song Written for Visual Media. jago lah Adele pokoknya.

dengan prestasi yang sedemikian rupa, tentu kita ngerasa bingung kenapa dia menghilang. apalagi aku dan kaum daydreamer (fanclub Adele) yang sudah kehilangan Tuhan, eh, idola. setahuku, alasan utamanya adalah karena ia mau fokus ngurus anaknya dulu. ada yang bilang sakit di pita suaranya kambuh lagi, dan kabar-kabar burung lainnya. beritanya ga ada yang jelas karna...Adele nya emang hilang :') 

aku udah desperate banget. bener-bener kehilangan kiblat musik. aku ngedenger semua genre, tapi ga ada yang bikin aku hapal sampe ke tarikan-tarikan napasnya seperti aku ke lagu-lagu Adele. sering banget terdengar berita tentang Adele bikin album baru..tapi PHP mulu berkali-kali. aku udah ga mau nungguin lagi sampai akhirnya November ini..25 rilis.

udah, gitu aja. bahagia? bangetlah. thank you for coming back, queen!

--------

sekian cerita dari saya. selanjutnya kita ke topik utama, aku mau nge review album barunya Adele!