hello

hello

bio

Friday, September 1, 2017

Tentang Selera Musik

Lagi pengen nulis. Tapi nggak mau nulis yang berat-berat.

Hai, teman-teman. Apa kabs? Selamat idul adha ya bagi yang merayakan. Luar biasa nikmat Allah swt. kita masih diberi kesempatan menginjakkan kaki di hari yang spesial ini. Hari libur nasional. Ya. Bertepatan di hari Jumat, which means : libur panjang.

Jumat-sabtu-minggu. For you, yes it is. Tetapi tidak bagiku. Senin-selasa-rabu aku masih libur. Libur dalam artian tidak ada jadwal kuliah. Sehingga, jika kita hitung dengan rumus phytagoras maka saya libur sekitar.. 6 hari. Libur PANJANG BANGET. Mana jomblo juga. Waktuku tida bisa dihabiskan untuk ngapel. Jadi, yasudah. This is one of my “pelarian”, welcome to my blog.

Bicara soal musik tentu ngga ada abisnya. Jika ditanyakan kepada orang secara random, ku perkirakan 7 dari 10 orang akan antusias apabila dimintai pendapat terkait musik. Aku akan masuk ke 7 orang itu. Tapi, akhir-akhir ini—atau sekitar 2-3 tahun lalu, atau bahkan lebih. Berarti engga akhir-akhir ini ya?—sesuatu terjadi dengan selera musikku. Aku..kehilangannya.


Tuesday, July 25, 2017

Catatan Sepuluh Hari Terakhir

Aku tidak akan bercerita tentang pengalaman yang ku alami,
Apa yang terjadi
Atau bagaimana bisa semua terasa.
Aku hanya ingin memberitahu


KKN. Kuliah kerja nyata. Bagiku, kuliah kehidupan nyata.


Tim KKN-PPM UGM 2017 SMB-01
Kec. Baso, Kab. Agam, Sumatera Barat


Disini, semua terasa aneh. Garisbawahi bahwa aneh bisa bermakna baik maupun buruk. Ada suatu waktu dimana semua terasa indah dan tidak ingin mengakhirinya, namun sesekali menjadi suatu masa yang terasa bagai penjara yang aku ingin kabur darinya.

Monday, May 22, 2017

Balada 7 Tahun Nge-Blog : Menghadapi Pembaca yang Tidak Suka Membaca

I write because I need to read what's in my mind.
- Anonymous

Astaga..sudah lama sekali ya ternyata.

“ Sudah lama sekali ya “ ini berlaku ke banyak hal. Sudah lama sekali aku tidak menulis di sini—post terakhir sudah September 2016, dan sudah lama sekali ya aku nge-blog. Tujuh tahun, bukan waktu yang singkat. Kalo itu anak, dia udah masuk SD. Lucu banget pastinya.

Di pagi yang cerah ini, aku mencoba menulis lagi di blog. Rasa grogi pun muncul. It’s like meeting an old friend. Ingin sekali ku peluk, ku cium, tanyakan kabar, minta nomor telepon. Ya, dia sahabatku sejak jaman dahulu kala. Yang dulunya aku kalau mau ngeblog harus jalan kaki ke warnet yang isinya anak-anak kampung pada main PB (Point blank), yang kini aku tinggal duduk manja di kost menikmati cahaya matahari masuk ke beranda kamar. Time flies so fast. Aku tumbuh bersama tulisan-tulisanku. Ketika aku alay, tulisanku alay. Ketika aku merasa tulisanku tidak alay, ternyata 3 tahun lagi aku hanya menggelengkan kepala “astaga..ini alay banget.”. Ah, banyak hal kulalui dengan blog ini.

Saking banyak hal yang kulalui dengan blog ini, aku harus berpikir ekstra keras bagaimana tulisan ini tidak sepanjang rambut Devina Aurel. Perjalanannya begitu panjang dan aku bingung mau memulai darimana. Blog ini berawal dari hasrat Fani kecil yang ingin mengutarakan isi hatinya sekaligus kepo dengan teknologi. Jadilah ia memiliki sebuah blog yang saat ini sudah di hapus. Ya, blog ini merupakan versi kedua dari blog ku. Kenapa aku membuat versi kedua? Karena aku menemukan sebuah inspirasi yang membuat aku merasa blog ku yang dulu sampah banget dan akhirnya mengulang dari total semuanya.