PELANTIKAN AGASIS

haiii sudah lama sekali kita tidak berbincang ria,bercanda tawa,bersenang dan melewati gundah gulana #tsaaahh tau kenapa? tau gak? yaahh karna terlalu banyak halangan...eh bukan halangan itu maksudnya..maksudnya rintangan menghadang. kalo gak modem,berarti laptop yang bermasalah...


dan kalo aku lanjutin pembukaannya,pembukaan akan menjadi sepanjang tali beruk. tau tali beruk apa? ntahlah akupun gak tau..kayaknya sih panjang..


nah kan mau cerewet lagi,taugaseeehhh aku rindu banget sama readers soalnya :"( udah lama tau gak main blog :(( padahal blog kan hidup dan matiku :(

okelah kalo gitu,kembali ke habitat. kali ini aku akan cerita tentang
 PELANTIKAN AGASIS

apa tuh AGASIS ? yang iklannya deddy mizwar itu? sekarang jamannya makan agasis~

oooh AGASIS itu lagunya afgan kan? terlalu agasis caramu...

oke stop nge garingnya. agasis atau AGASIS-8 itu adalah AJANG KREATIFITAS SISWA/I SMAN8,

sebuah ekskul mengenai kreatifitas terutama dibidang jurnalistik. kerjaan kami nerbitin majalah sekolah,mengorganisir mading sekolah,dan menjadi kreatif (?)


dan pelantikan itu apa?
pelantikan...yaa we know lah pelantikan. melantik. *apasih* intinya,akan ada jurit malam disekolah,dan pemberian kartu pers karna sudah resmi menjadi reporter dari redaksi agasis wahahahaha

jadi...karna aku agak malas nyeritain tentang pelantikan yang berlangsung pada tanggal 14-15 januari kemarn,aku bakal re-blog tumblr nya salah satu rekan seperpelantikan aku yaitu amelia azka. enjoy :D





Malam Pelantikan Agasis
Hm, hm, ehemm… ini postingan pertama saya jadi agak dekdekan juga nulisnya. serasa nonton film biru*ehh~


pada hari sabtu, 14 Januari 2012 kemarin, kami para anggota-anggota agasis, tepatnya para junior agasis melangsungkan pelantikan perdana kami yang dibimbing oleh kakak-kakak senior agasis. inilah kronologisnya :

kami (re:para junior) yang terdiri dari : Saya, farah, angel, fani, nabila, rani, khairani, rahmi, intan, asih, kimul, arya, una, dian, ikrima, ayumi, dan dua anak lagi datang dengan dandanan yang kurang lebih sama : kaos putih, celana training, tas karung dan muka gembel. sampai disana kami dikumpulin dilapangan basket dan disuruh ngeluarin bawaan kami yg udah kayak mau buka minimarket itu. setelah semua hadir dan diabsen dan kebetulan udah maghrib, kami solat, yasinan terus kumpul didalam kelas 11 IPA 2 yang udah dialasin tikar. disinilah pertemuan awal dengan jubbly :’)

siapa jubbly? apa jubbly? jubbly adalah..seekor kitten yang beranjak dewasa, berbulu abu-abu albino dan berjiwa besar (?) dia datang kepada kami disaat kami sedang merana, terpuruk dan sengsara. sungguh, mulianya hatimu jubbly, menyatukan kami semua *tears.

habis makan malam, kami ngadain kuis seputar agasis sementara kakak-kakak senior agasis yang lain runding tentang ‘penentuan’ nasib kami malam ini. abis itu lanjut sama cerita-cerita HOROR SMA 8 terdahulu. asli, ternyata tiap jengkal kawasan smandel itu punya sejarah tersendiri. ditambah sugesti-sugesti kakak senior yang tambah bikin parno.

dan tibalah saatnya TES KEMAMPUAN. apa itu? yang jelas, bukan tes rolling depan-belakang, salto, kayang, ataupun baling-baling. kami disuruh keluar dan baris. terus digiring ke…ke…ke PERPUSTAKAAN ISLAM. anak smandel manapun tau itu gedung udah abandon dan punya jumlah tiang yang random itu. mengenai tiang, hmm.. itulah letak keangkeran PI kami itu.

asli, merinding banget. mana nyamuk-nyamuknya gak mempan dikasih soffel. dengan santainya mereka ngegigit daging yang bukan merupakan hak mereka itu :I yah, kami disuruh tidur perpus itu. gila banget tau gaseeh~ yah dengan optionyang samasekali gak beroption itu kami dengan pasrah rebahan dempet-dempetan. cuma bisa berdoa dalam hati ami taba ami taba ehh baca-baca ayat kursi :I
Sejam kemudian kami dibangunin dan disuruh balik ke kelas tadi. oh tuhan leganya~ tapi sayangnya terlalu cepat untuk lega. kami disuruh tidur semua kemudian dibangunin berdua-dua buat jurit malam ngelilingi sekolah. super sekali -_-sesuatu banget..
dan diperjalanan berjurit kami disambut dengan berbagai kejutan. mulai dari pos 1 sampai pos 6. apa kejutannya? sayangnya tak bisa dibuka disini. tapi anak yang senasib dengan saya tentu tahu.
saya hampir menyerah dipos 3 yaitu kalau gak salah di toilet belakang ruang sosio. bayangkan…epp rahasia~ rahasia~ huahaha sungguh teganya kakak-kakak senior itu. teganya..teganya..bakat terpendam dari kecil yang tak tersalurkan hingga sekarang. ya allah tolong, kami terzalimi hiks..

tapi-i-i-i-i-i-i..akhirnya saya berhasil menerjang semua badai dan topan. kembali ke kelas dengan gagah berani. sebenernya udah badmood abis. antara mau nangis sama ingat pr mtk buat senin yang belum tersentuh. saya pasangan terakhir berjurit, sayapun tidur dengan perasaan gundah gulana gelap gulita. 

subuhnya, yang ininih unforgettable banget =)) hahaha ngubah mood yang tadi malam rusak 180 derajat. tanyalah kimul atau molly atau fani, mereka tahu persis apa itu. terdengar bunyi bak gerungan mesin dikombinasikan dengan gergaji listrik dari rongga mulut seorang anak. sebut saja namanya Dayen. sungguh bersemangat sekali ia melakukannya. tidak terdengar jeda sedetikpun. mungkin ini pengaruh fastron magnetec yang dikombinasikan dengan bahan bakar pertamax . ini publik, jadi saya tidak akan membuka aib orang lain =)) buat temen-temen yang gak denger, sungguh kalian merugi huahahaha~
setelah semua bangun, kami shalat subuh lalu saling bertukar cerita sseputar tadi malam sambil sarapan. satu sosok yang tak terlupakan bagi saya pribadi, yaitu kak nicken. begitu dewasanya, begitu berkharisma, menuangkan air panas kedalam cup popmie kami..*bukaan -_- kak nicken ini perhatian, baik banget. tapi kakak-kakak senior yang lain juga kok. cantik-cantik, baik-baik, ganteng-ganteng…aihh merayu~ *tambah nilai~ hukhuk
acara berlanjut dengan upacara pelantikan dan pemberian kartu pers dan berfoto bareng. mulai hari itu, kami resmi menjadi reporter smandel. hiks..*terharu~ setelah itu kami pulang. sungguh, pelantikan perdana yang berkesan. semoga angkatan kami ini bisa mengangkat nama agasis lebih tinggi lagi. amiin :)


hayoo pani yang mana...hayo...

agak panjang ya mel...tapi intinya pelantikan kemaren amat amat amat sangat berkesan :D makasi kakak kakak senior agasis :D tahun ini siap siap buat calon adik adik kelas *ehem* masuk aja agasis!! ekskulnya asik sumfaa! nanti aku dkk yang melantik dan..kita lihat saja nanti muahahahahaha

dan ini kartu pers saya ;;) 
ucul kan ;;)

bubbyeeee ;;)


Comments

  1. kakak.. aku anak baru smandel.. yg beberapa hari yg lalu di mos.. saya ikut dalam ekskul agasis.. apakah kami akan di jurit malam juga.... saya berharap sih begitu.. hehee... sebab saya mw tw cerita horor di smandel itu... jadi kapan ni kakak acara pelantikan kami... hehhehehe

    ReplyDelete

Post a Comment

jangan lupa kasi komen yaa kakaaaa :3

Popular posts from this blog

roman picisan

don't judge me if you don't know me

kepada mimpi.