Posts

Showing posts from 2021

Being in social media nowadays..

Image
 Selamat malam! Hari ini adalah hari terakhir dari long weekend perayaan imlek tanggal 12 kemarin. Besok kita akan mulai bekerja seperti normal. Atau seperti "new" normal. Atau.. seperti "not-so-new" normal? Benar. Kata-kata normal itu rasanya udah bergeser yah, setelah terhitung kurang lebih setahun kita hidup di dalam situasi pandemi. Banyak hal yang berubah, terlalu banyak sampai aku mau bertanya : Apa sih yang masih sama? Kali ini yang mau aku ceritakan tentang hal yang tidak lagi sama adalah Sosial Media. Kalau kita berkaca ke 10, 5 atau malah 2 tahun yang lalu, habit bersosial media kita sudah beergeeseerr jauhhh rasanya.  How I was on Social Media.. Aku pertama kali main sosmed sekitar........ 12 tahun yang lalu? Wah, kayak lama, ya. Sosmed yang pertama kali aku pakai yaitu friendster. Hahahaha. Tapi, karena waktu itu aku masih SD, aku enggak paham sama sekali cara kerja sosmed, jadi mungkin yang bisa terhitung pengalamanku bermain dan 'paham' sosmed

Update Kehidupan (Aja) (Dulu)

Image
 Halo, selamat datang di 2021!!! Sebelumnya turut berduka cita atas kecelakaan pesawat Sriwijaya Air.  Semoga amal ibadah para korban diterima Allah SWT dan keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan. Oke, lanjut. Udah lama banget ya enggak nulis di blog, sampe UI nya blogger.com udah berubah drastis dan aku kagok buat makenya. Sekarang jadinya lebih simple, tapi karena baru pake, tetep aja celingak-celinguk dulu, " ini pencetnya apa ya.. " simpel banget ey Untuk malam ini aku hanya mau nulis random aja, padahal banyak.. BANYAK yang pengen ditulis. Pengen ditulis, ya. Tapi engga tau gimana caranya membuat itu semua menjadi sistematis. Pura-pura enggak punya waktu. Padahal.. Jadi yaudah. Kita update kehidupan aja dulu. Karena terakhir aku nulis udah so many months ago. 1. Aku sudah menikah Yeeeay. Ya, itu adalah update terbesarnya. Aku udah nikah, gengs. Unexpected but ok. Setelah jungkir balik perjalanan cintaku, akhirnya ada yang meminang (dan aku terima pinangannya juga).