don't judge me if you don't know me

malam ini, bosan kuadrat. mari kita nge post lagi

DON'T JUDGE ME IF YOU DON'T KNOW ME



quote diatas emang hampir, hampir, hampir, hampir amat amat sangat sangat pasaran. mungkin begitu banyak orang orang menggunakan quote itu di bio mereka, atau mereka mereka yang RT tweet yang ada quote seperti itu.

jadi artinya udah jelas banget lah ya? gak usah aku jelas kan lah ya?

jadi apa masalahnya di quote itu?

aku yakin, banyak diantara kalian yang setuju dengar quote ini. kalau dibilang setuju, pasti setujulah. aku juga setuju. tapi, lagi lagi opini yang bertolak belakang dengan lingkungan sekitar -_-

aku gak tau kata kata apa yang menggambarkan quote ini, sehingga aku merasa...maaf ya...
jijik kalau orang orang menghayati sekali quote galau seperti ini.
tau kenapa?

apa kalian sadar? tiap hari kita, terutama cewek cewek, akan terus, dan gak akan berhenti nge -judge orang.    simply, di hati kalian pasti ada sebuah uneg uneg yang meledak ledak kalau melihat orang lain yang berbeda, atau "mengesankan" di pandangan kita. dan disitulah memulai judging.

" ih liat  lah, jalannya kepalanya tegak gitu. sombong "


" astagaaa, liat lah dp bbm nya, tau banget deh punya barang barang branded. dasar tukang pamer "


" tutuuut kok kaos kaki nya gak sepasang?cuek kali kau jadi orang " *lirik tutut*


" apa apaan cebok pakai tangan kanan? mau kasi tau ke semua orang tangan kanannya multi talented? kamseupay iyuh~ " *mulai gak lurus*

see? cewek cewek, pasti keseharian udah terlalu sering membicarakan hal seperti ini, atau istilah menyakitkannya "gossip"

tapi gak selamanya judging adalah hal yang dihindari. bagi mereka yang muka dua, atau yang mencari perhatian, judged by somebody is important.

*nyumbang infaq pembangunan mesjid 5 juta* " wooooww nyumbangnya lima juta. pasti deh dermawan "

* keramas 7 kali sehari * " gilaak rambutnya wangii. bersih banget ya orangnya "

* mentionan sama artis * " eksisnyaaa dia, bisa akrab gitu sama idolanya. gimana sih bisa eksis gitu? "

padahal, siapa tau kalau yang nyumbang itu minta kembalian sekitar 4.998.000 ?
siapa tau yang keramas 7 kali sehari bulu keteknya kayak hutan rimba?
siapa tau yang mentionan sama artis karena sebenarnya itu artis udah diancam :o

yak, quote about judging, gak cuma satu jenis kok. bisa jadi...





* search "don't judge me tumblr"

kenapa sih? terlalu takut di judge? padahal kita juga sering nge judge orang?

kenapa kita harus melarang orang nge judge kita? padahal kita udah bilang kalau mereka itu gak tau kita. mereka itu gak tau apa yang udah kita lalui.

*****

aku tau, di judge itu gak enak. tapi, itulah hidup.
manusia akan terus melihat selama mereka masih mempunyai mata, terus berbicara selama mereka masih punya mulut, dan terus mendengar selama mereka masih mempunyai telinga. namun, manusia tidak selalu berfikir dan merenung meskipun mereka masih memiiliki otak dan hati.
exactly

get it?

jadi, suatu hal yang useless buat melarang mereka, apalagi dengan quote ababil seperti itu. kita juga, yakin gak mau nge judge orang? yakin bakal berhenti nge judge setelah dilarang sama yang masang quote? i don't think so.

kalau memang gak mau di judge orang, jadilah orang yang biasa biasa aja. tapi, apa tahan? :p

nah...

kalau memang gak peduli, show it! 

kalau memang berani, prove it!

kalau memang pede dengan diri sendiri, kenapa harus bikin bio "don't judge me if you don't know me" ?


Comments

Post a Comment

jangan lupa kasi komen yaa kakaaaa :3

Popular posts from this blog

roman picisan

kepada mimpi.