Posts

Tentang Keluarga : Kok Nangis Terus?

Image
 I wouldn't be who I am, without you
I wouldn't sing the way I sing, without you
You fill my eyes up with color
And you'll always be my mother
I wouldn't be who I am
- Kodaline : I Wouldn't Be -

Halo, pembaca blog yang budiman. Semoga kalian tidak merasa old skool ya ngebacain blog gini. Sepertinya aku akan melakukan ini selama-lamanya. Jadi, apabila kita masih berteman hingga selama-lamanya, kemungkinan besar kalian akan membaca halaman ini selama-lamanya. Ngga usah lama banget gapapa sih, takutnya matanya pedes.
Niat awalnya di post kali ini aku pengen bahas draft yang udah aku lempar sebelumnya di instagram terkait haid. Sayangnya aku belum sempet research lagi buat materi itu, sehingga yasudahlah ya bersabar saja hingga waktu mengizinkan. Yang pengen tau dikit dulu bisa baca di highlight Instagramku. Ok Ok?
Kali ini aku mau bahas hal yang cukup personal. Get yourself ready to judge me. Silakan. Silakan. Dari judulnya aja..sebenernya agak membingungkan ya…

"Akusentris" dan Cara Menangani Self-Talk yang Tak Tertangani

Image
Powerful self-talk is the powerful-you!  Pagi yang terlihat cerah akhirnya membuat aku memutuskan buat nulis blog lagi. Hubungannya apa? Wkwkwk. Engga. Jadi, beberapa hari lalu ada temen yang nanya tentang kiprahku di blog di zaman lampau. Bikin nostalgia dan akhirnya hanya dengan kalimat " Ayo nulis lagi, Fan. Aku suka baca tulisanmu. " aku jadinya pengen nulis lagi. Jadi, hari ini ngobrolin apa?

Is it okay if I don't code?

Image

What You've Learned So Far?

Image
Halo. Selamat datang di tahun keempat perkuliahan. What you’ve learned so far?

Hai, aku nulis lagi. Kalo dilihat pattern dari post-post ku sebelumnya, kayaknya aku Cuma sanggup nulis 2 bulan sekali. Ini juga karena baru liat posting blog nya Shindy jadi terinspirasi buat nulis juga. Mau ngobrol apa hari ini?
Sebagai latar belakang, November 2017 merupakan semester ke-tujuh perkuliahanku di Teknologi Informasi UGM. Wah, ternyata aku sudah punya 3 angkatan dibawahku! Setiap ngeliat anak angkatan 17 aku merasa tuwir (re: tua) banget. Tapi gapapa, namanya juga umur ga mungkin muda terus yak. Pada semester-semester awal aku selalu memadatkan SKS ku sambil bilang ke diri sendiri : “ gapapa sekarang dipenuh-penuhin, biar ntar pas tahun akhir bisa nyantai. “. Begitu pula dengan agenda-agenda yang menyita waktu seperti Kerja Praktik dan KKN aku usahakan untuk selesai sebelum atau pas sesuai bagaimana seharusnya. And there it is! Inilah hasil dari biji yang ku semai : Aku. Gabut. Banget.

30 hari…

Tentang Selera Musik

Image
Lagi pengen nulis. Tapi nggak mau nulis yang berat-berat.
Hai, teman-teman. Apa kabs? Selamat idul adha ya bagi yang merayakan. Luar biasa nikmat Allah swt. kita masih diberi kesempatan menginjakkan kaki di hari yang spesial ini. Hari libur nasional. Ya. Bertepatan di hari Jumat, which means : libur panjang.
Jumat-sabtu-minggu. For you, yes it is. Tetapi tidak bagiku. Senin-selasa-rabu aku masih libur. Libur dalam artian tidak ada jadwal kuliah. Sehingga, jika kita hitung dengan rumus phytagoras maka saya libur sekitar.. 6 hari. Libur PANJANG BANGET. Mana jomblo juga. Waktuku tida bisa dihabiskan untuk ngapel. Jadi, yasudah. This is one of my “pelarian”, welcome to my blog.
Bicara soal musik tentu ngga ada abisnya. Jika ditanyakan kepada orang secara random, ku perkirakan 7 dari 10 orang akan antusias apabila dimintai pendapat terkait musik. Aku akan masuk ke 7 orang itu. Tapi, akhir-akhir ini—atau sekitar 2-3 tahun lalu, atau bahkan lebih. Berarti engga akhir-akhir ini ya?—sesuatu te…

Catatan Sepuluh Hari Terakhir

Image
Aku tidak akan bercerita tentang pengalaman yang ku alami, Apa yang terjadi Atau bagaimana bisa semua terasa. Aku hanya ingin memberitahu

KKN. Kuliah kerja nyata. Bagiku, kuliah kehidupan nyata.

Tim KKN-PPM UGM 2017 SMB-01 Kec. Baso, Kab. Agam, Sumatera Barat

Disini, semua terasa aneh. Garisbawahi bahwa aneh bisa bermakna baik maupun buruk. Ada suatu waktu dimana semua terasa indah dan tidak ingin mengakhirinya, namun sesekali menjadi suatu masa yang terasa bagai penjara yang aku ingin kabur darinya.

Balada 7 Tahun Nge-Blog : Menghadapi Pembaca yang Tidak Suka Membaca

Image
I write because I need to read what's in my mind. - Anonymous
Astaga..sudah lama sekali ya ternyata.
“ Sudah lama sekali ya “ ini berlaku ke banyak hal. Sudah lama sekali aku tidak menulis di sini—post terakhir sudah September 2016, dan sudah lama sekali ya aku nge-blog. Tujuh tahun, bukan waktu yang singkat. Kalo itu anak, dia udah masuk SD. Lucu banget pastinya.
Di pagi yang cerah ini, aku mencoba menulis lagi di blog. Rasa grogi pun muncul. It’s like meeting an old friend. Ingin sekali ku peluk, ku cium, tanyakan kabar, minta nomor telepon. Ya, dia sahabatku sejak jaman dahulu kala. Yang dulunya aku kalau mau ngeblog harus jalan kaki ke warnet yang isinya anak-anak kampung pada main PB (Point blank), yang kini aku tinggal duduk manja di kost menikmati cahaya matahari masuk ke beranda kamar. Time flies so fast. Aku tumbuh bersama tulisan-tulisanku. Ketika aku alay, tulisanku alay. Ketika aku merasa tulisanku tidak alay, ternyata 3 tahun lagi aku hanya menggelengkan kepala “astaga…